※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が、チャイルドシートや抱っこで泣いたり嫌がることがあり、自分の神経質さが原因で嫌われたのか不安です。皆さんも同じ経験はありますか?

1歳4ヶ月の息子がいます。
最近、旦那と私がいると必ず旦那に抱っこをせがみます。
旦那が帰ってくるとニコッとして近づいたりして。。。
仕事復帰してから車に乗せるときに、チャイルドシート乗せるときに泣いて反ったりして嫌がるけど、無理やり乗せたり、危ないものがあると怒ったりするから嫌われたのでしょうか?自分でも神経質で細かいところがあるので、そうゆうところが伝わって嫌われたのでしょうか。皆様はそんな経験ありますでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもですよー✌️
この前なんて、ひっさびさに会ったママ友の方に行ったのでビックリしました!笑 うちの子は人見知りだから、あまり外では他の人のところに行かないので、、、!笑

旦那が帰ってきてからはパパパパなので、ラッキー🤞って感じです😂

怒るのも本人が嫌なことをするのも全部ママの仕事です😌

• あー

あー

そうなんですね!旦那と私が両手広げても旦那の方に行くし、普段イライラしたらダメとわかってますが、そうゆうのも感じ取って嫌いになってるんだろうなって。最近ほんと凹んでて。お話聞けて安心しました!ありがとうございます!

• 8月15日
NA23

ママならそんなわがまましても泣いても許してくれるって感じであって嫌われたからって事ではないと思いますよ😊
うちも最近はまるっきりパパっ子になってますが全力で遊ぶのがパパの仕事なので気にしてないです😂笑笑

• あー

あー

そうなんですかね😔仕事復帰したばかりで自分自身に余裕がなくて。時間作って遊んであげるってのが前ほど出来なくて。子供からも嫌われちゃったんだなって、本当に悲しかったので安心しました。なるべく子供と向き合える時間をつくって頑張ろうと思います。

• 8月15日
ママリ

逆に羨ましいです!
パパすきだけど、好きすぎて恥ずかしいのか帰ってくると照れて私に隠れたり、私の足にまとわりつくので身動き取れないです😕

帰ってくるまでは、パパもう帰ってくるんじゃない?って言ったりすると凄い嬉しそうに玄関覗いたりしてるのに…帰ってくると照れます。

パパっ子にはまだまだ程遠いので、パパっ子にさせようと毎日頑張ってます🤣