※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SoRa
ココロ・悩み

抱っこマンな息子が重くて辛い。家事も進まず、イライラしてしまう。抱っこしないと泣かれ、おんぶも嫌がる。シングルで家事育児を一人でこなす状況。同じような経験をしたママさん方、どうしているか教えてください。

抱っこマンな息子…

散歩してもすぐ抱っこ
買い物行ってもすぐ抱っこ
家の中ですらすぐ抱っこ…

しかも家の中だと立たないと反って泣き喚く始末
(´-ω-`)=3

重い‼️
流石に10キロオーバーしたら長時間は辛い‼️
腕が痛い‼️
家事が全然進まない‼️

お陰で夕飯もさっと作れるテキトーなもの…orz

抱っこしないで泣き叫ばれるとイラッとしてしまうし、怒鳴ってしまう事もしばしば…。

抱っこで家事してると暴れ出し、おんぶは嫌いなので、抱っこ紐も使えず…。

今こうしてる瞬間も抱っこしろと泣き叫んでいます…さっきまでずっとしてたじゃん…勘弁してよ…うるさい…が、本音です。゚(゚´Д`゚)

抱っこ抱っこなお子さんをお持ちのママさん方、どうしてますか❓

(因みに私はシングルで両親いないので、家事育児全部自分でやらなきゃいけない状態です)

コメント

ママり

抱っこ抱っこ大変ですよね💦ヒップシートつけると少しは腕ラクですよ!

• SoRa

SoRa

ヒップシートですか…
    考えた事あるんですが…

やっぱ諦めて抱っこするしか無いんですかねー😭

• 8月15日
  • ママり

ママり

長男が抱っこ抱っこで更に私じゃないと‥ってタイプでしたが、2歳半まで何するんでも常に抱っこでした💦あと1年で抱っこ抱っこ言わなくなるとは思いますが😂1年長いですよね💦
    娘も抱っこ抱っこな上に色んなものに興味津々で手をのばして危ないので料理中は泣いても待ってね~って放置してます😣

• 8月15日
jpj

うちもずっと抱っこしてます😱家にいると加速するので外に積極的に出てます💦

• SoRa

SoRa

ウチも比較的外だと抱っこは減るかもですもうずっと外にいたい…。
    (でも、歩かないですぐ抱っこ)

• 8月15日