旦那が書いた就労証明書に間違いがあり、修正も不十分。問い詰めても理解されず、不満を感じる女性の相談。
ムカつく。
旦那の愚痴ですすみません。
保育所の申請の書類の中に、就労証明を書くものがあり、職場で書いてもらわないといけないやつで、旦那が書いてもらってきたやつは、書き間違いのヶ所は訂正印も押してないわ、修正テープ使ってるわ、本当に会社の人間が書いたのか?
と思うほどでした。
それを平然と持ち帰ってきてまずカチン。
いやいや、確認してないのかよ。
普通受け取ったら見ますよね?
旦那はそういう事知らないはずはないのです。
で、さっき、訂正印もらって来てねと書類を渡し、何ヵ所間違ってるかわかるかと問うとそれも違っていたので、違うと答えを言うと
分かってるなら言って💢
って言われました。
そうかもしれないけど、なんでこんなくだらない事一人でちゃんとできないの?
とかなりダルかったのですが、雰囲気悪くなるので言うのやめました。
はあ。
- つぴこ(5歳5ヶ月, 6歳)
mamama
わかります!!!!
あれって会社によって適当なんですよねー💦
私の前の会社は勤務時間等書いてくれなくて、ただ会社名のとこにスタンプ押してくれるだけでした。
旦那の会社も会社名書くだけ。
他は自分で記入しました😩
今の会社は、全部ちゃんと書いてくれるので助かっています💦
退会ユーザー
就労証明は、旦那(大企業)は自分で書いて印だけ事務所に押してもらうそうです。私のとこ(某介護施設)は名前だけ自分であとは事務所に書いてもらいました。
去年のをコピーしていたからそれを見て書いていたけど、書き出すのも遅いし保育園に提出するのもギリギリだしで腹が立ちました。
コメント