夜驚症の症状が続いており、睡眠不足で体調が悪化している女性。保育園の休みが重なり、子供の面倒を見るのが大変でストレスを感じている。保健師や小児科に相談し、原因と対処法を考える必要がある。
夜驚症みたいなのがずっと続いています。主に夜中3〜5時まで泣き叫んでわめき、走り回ったり手の付けようがなくなります。私はフルで働いているので睡眠時間が足りなく体調崩して会社2日休んでいます。昨日も3時から外を徘徊しました。うちの保育園は片方が休みの場合子供も預かってもらえないので結局一日中自分で面倒見ており疲れがとれません。そしてむしゃくしゃしてこのイライラをどう発散していいのかもわかりません。もう今日も寝るのが怖いです。明日保育園に相談してみようか市の保健師さんか小児科かどごに相談すべきでしょうか?自分も仕事があり毎日余裕がなく保育園が子供にストレスかかってる仕事辞めようかなとまで思ってしまいました。私が原因か保育園が原因か…どうしたらいいのでしょうか
- いと
コメント
たまご
親戚の子も半年くらい前ですが夜驚症で夜中に2時間以上泣きわめいて走っていました😢
その子はリビングなど寝室以外の部屋に連れて行き、電気を全て付け明るくした状態で飲み物を飲ませるようにしたら落ち着いたそうです!
この時完全に起こすことがポイントだそうですが、また1から寝かしつけをしないといけないのでそこはしんどいと思います💦
るる
同じ様な感じで私も夜驚症調べました💦少し前に子供が夜泣くようになり寝室に行かず寝室に行っても大泣きして寝室から出て行き夜中ずっとリビングと寝室の行き来をする事があり私もあまり寝れず困っていました。市の育児相談に行きアドバイスをもらいかなり助かりました。私の子供の場合はまず寝たくない気持ちに同意して、でも今は寝る時間だと分からせることが必要と言われました。なので一度どんなに泣いても絶対に譲らない姿勢を見せて泣いても喚いても思い通りにならないという風にしてみました。2週間くらいで泣くけど寝室にいれるようになり、更に2週間くらいで今まで通り寝れるようになりました。私はたまたま市の育児相談でしたが人に聞いてもらう事で少しは気持ちが軽くなると思いますので保育園でもどこでも近しい専門の方にお話してみると良いと思います。ツラいと思いますが少しでも楽になると良いですね💦
-
いと
そうだったんですね💦
寝てない子供はなぜか元気だし…走り回ってるとき賃貸二階住みなのと私も寝ぼけて軽くパニックになり押さえつけたりしちゃってました💦市の保健師さんに相談した方がいいですよね。ありがとうございました😭- 8月15日
いと
いきなり起きて騒ぐので最初何事かと思いました💦完全に起こすんですね💦賃貸二階住みなので毎回ヒヤヒヤします…ありがとうございました😭
たまご
子どもは半分寝てる状態でその行動をするので日中の体力があるみたいです💦
賃貸だと下の階の方や周りの迷惑にならないかハラハラしますよね😭
私も今アパートで2階にすんでるので子供が走り回るとたまに胃が痛くなります…笑
落ち着くよう祈っています🙇🏻♀️