※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごゼリー
妊娠・出産

チャイルドシートの安全性について、予算が限られているけど安心して選びたいと考えています。どうすればいいでしょうか?

チャイルドシートって、西松屋とかで売ってる12000円とかのものだと安全性が不安だったりするんでしょうか?

何を基準にして選んだらいいのかわかりません…
あまり予算もないのですが、命に関わることなので悩んでいます。

コメント

バーバ

そのお値段だと恐らく新生児からは使えないと思いますよ(>_<)
新生児から使えるほど高いイメージがあります💦

ちなみにうちは最初の半年はレンタルしました!

• いちごゼリー

いちごゼリー

そういうことなんですね!
    値段にこんなに幅があるのはなんでだろって思ってました。
    出産後、退院する時は車なのでチャイルドシートは必ず必要ですしどうしようかと思っていて。
    新生児から使えるのまた調べてみます(>_<)

• 4月3日
はるママ✩

わたし西松屋でそれくらいのチャイルドシート買いましたが、新生児から使えますよ!
ただ、新生児のときに使う場合は後ろ向きって条件があります。
設置の仕方的に子供を乗せるときシートベルトが邪魔だな〜ってとこが不便ですが、それ以外は特に問題ないです(o^^o)

• いちごゼリー

いちごゼリー

貴重なアドバイスありがとうございます!
    西松屋のチャイルドシートも問題ないんですね(*^^*)
    シートベルトということは、ISOFIX?ではないということですかね??

• 4月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

そうです🙌💫
    うちは画像のマムズキャリーってやつにしました!
    ほんとはプーさんとかミッキー欲しかったけどそんな余裕なくて😭

• 4月3日
  • いちごゼリー

いちごゼリー

画像までありがとうございます!
    参考になります♪
    リクライニングは譲れないので、候補に入れたいと思います(*^^*)

• 4月3日
  • はるママ✩

はるママ✩

チャイルドシートって一応対応車種もあるらしいので店員さんに車種と年式いえば大丈夫か確認してくれるのでぜひ聞いてみてください🙌✨

• 4月3日
  • いちごゼリー

いちごゼリー

ありがとうございます♪
    聞いてみますー!

• 4月3日
さらい

国土交通省だったかな?
ホームページに、チャイルドシートの安全基準や試験結果などの、一覧がありました。
参考までに。

• いちごゼリー

いちごゼリー

ありがとうございます。
    見てみます!

• 4月3日
  • さらい

さらい

安いのは心配ですよね、、

• 4月3日
  • いちごゼリー

いちごゼリー

おいくらくらいの買われましたか?

• 4月3日
  • さらい

さらい

三万ぐらいのを買いました。

• 4月3日
  • いちごゼリー

いちごゼリー

私もそれくらいが妥当なのかなぁって思っていて。
    回転式とかですか?

• 4月3日
  • さらい

さらい

回転式には、しませんでした。
    回転式の方が便利かもしれないですね、、

• 4月3日
  • いちごゼリー

いちごゼリー

回転式じゃない方が軽くて良いとも聞きます。
    使い心地どうですか?

あと、お車何乗ってらっしゃいますか?

• 4月3日
  • さらい

さらい

フィットに乗ってます
    回転式のを使ったことがないので、こんなもんかなーなんて思ってます
    それほど不便さは感じませんが、首座るまでは回転式の方が便利だったかな、、
    と思ったり。

• 4月3日
  • いちごゼリー

いちごゼリー

フィットならうちの車と大きさ同じくらいでしょうか…(ルミオンという車に乗っています)

何というチャイルドシートですかー?

• 4月3日
キティ×ぐでたま

西松屋に売られてるそれくらいの値段の物でも安全基準は満たしてると思いますし、新生児から使えます!
ただ重かったり、ちょっと使いづらいな…ってのがあるかもしれませんね(^^)
私は実家によく預けるので2台目として西松屋で購入予定です!

• いちごゼリー

いちごゼリー

うちも、実家の母親と出掛けることが多くなると思うので実家にも買うつもりなんです!
    自宅用に3万くらいのものを買い、実家に西松屋の10000円ちょいくらいのものでも良いかな?って思ったりもしています。
    でも実家は軽自動車(ハスラーです)なので、やっぱり回転式とかじゃなきゃつらいのかな?とか…(T_T)
    パニックです笑

• 4月3日
あさしぃmama

安全基準クリアしてなきゃ売り出せないと思うので大丈夫だとは思いますよ!

うちのはYahoo!でjoieの新生児から使えるの9800円で買いましたよ(^O^)

• いちごゼリー

いちごゼリー

そうですよね、危ないものは販売出来ないですもんね!

リクライニングできるやつですかー?(^^)

• 4月3日
  • あさしぃmama

あさしぃmama

そうですよ~(^ω^)
    あまりにもちゃっちくなければそれなりに大丈夫だと思います!

出来るやつです(*^-^)

• 4月3日
  • いちごゼリー

いちごゼリー

参考になります(*^^*)
    リクライニング以外に重視したことありますか?

• 4月3日
  • あさしぃmama

あさしぃmama

特にないです。笑
    新生児から長く使えてリーズナブルならいいかな!って感じで買いました(*^-^)

• 4月4日
みみみ

普通に西松屋で回転式のやつを26000円くらいで買いました(・v・)ノ
今は基準クリアしてないと売らないだろうし、店の人に聞いても値段の違いは丸洗いできるかとかメッシュかとかフラットにできるかとかですって言ってました!
なんなら、私の買った回転式のやつは新しいやつがプラス3000円くらい高くて違いはなんですか?と聞いたら日差しよけがついてるかついてないかだけだって言われてwそんだけで⁈と思いましたもの…

• いちごゼリー

いちごゼリー

そういうことなんですね!
    勉強になります!
    赤ちゃん本舗行ったら6万とかしてるやつあって、ひーΣ(゚ロ゚ノ)ノって感じだったので(^^;
    回転式便利ですか?(*^^*)

• 4月3日
  • みみみ

みみみ

そうそうw6万ってなんやねん!って思いました!確かにスポンジがしっかりしてて守ってくれそうだしフラットになるし、全部取外せるみたいで。
    回転式が便利かはまだ生まれてないのでわかりませんが、乗せるとき楽そうだなぁってw
    特に田舎なので運転席側からも助手席側からも乗せること多々あると思うのでそれを考えたら。

• 4月3日
マイニー

友人で西松屋でチャイルドシート買って使ってる子いますが、特に何の問題もなく使ってますよ!
うちは義両親が上の子の出産祝いでアップリカの回転式の物を購入してくれたのでそれを今は下の子に使ってますが…
回転式は確かに便利です!うちのはフラットになるので、そのままオムツ交換ができたりもしてネンネの時期は大変重宝しました(*^^*)確かに重いですけどね。。