※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーくんママ
妊娠・出産

よく、妊娠すると、上の子可愛くない症候群に陥ると聞きますが、私はむ…

よく、妊娠すると、上の子可愛くない症候群に陥ると聞きますが、私はむしろ上の子がさらに愛おしくなりました。
下の子が生まれたら、この子にたくさん我慢させちゃうのかな…こんなに愛おしいのに申し訳ないな…
と思ってしまいます。

下の子ももちろん大切です。でもなんだか上の子の時より実感が薄いと感じます。

みなさんは下の子妊娠中どんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中は上の子可愛くて仕方なかったです!いーくんママのように思ってました!

私は妊娠中より産まれてから上の子可愛く無い症候群になるって聞いてて
まさにそのようになりました💦

今は落ち着いてます🙌

ママり

妊娠中ではなく生まれてからなりました。
生まれる前は尊くて上の子との時間を大切に大切にと噛み締めていました。
下の子生まれてから余裕がなくなって、しばらく強く当たってしまって本当に後悔しています😭

ままり

妊娠中では無く下の子が産まれてから動き出して目が離せなくなってからですかね😭
下の子が危なっかしくて余裕無くて、つい上の子に厳しくしてしまいます💦
妊娠中は悪阻がひどかったので、産まれたら上の子にこうしてあげようああしてあげようと常に考えてました。
産後すぐは上の子優先!を心がけてましたがだんだん…って感じです😞

りん

妊娠中は私も同じ気持ちでした。
上の子が可愛すぎて
可愛くない症候群になる人が信じられない気持ちでした。
他の方もおっしゃっていますが、
出産後からだと思います。

なるべく上の子を優先しよう!!!と
心がけてましたし、
助産師さんにもそのように言われました。
赤ちゃんは多少泣いてても大丈夫よ!
それよりも上の子を優先させてあげてね!って。
意識してそうやってました。

意識せず本能のままだったら
下の子の方が可愛くなっていたと思います。
だってまず大きさから違いますもんね。

大きい猫と子猫だったら
子猫の方が可愛いーーー!!ってなっちゃうかんじです。

大きい猫が子猫の真似をしてにゃーんと甘えてきても、子猫には敵わないですからね。

なので、私は意識して
ずっと子育てしてます笑