※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

生後半年前後のお子さんの生活リズムやミルク、離乳食の時間について教えてください。お昼寝や食事のタイミングがわからず困っています。

生後半年前後のお子さんをお持ちの皆さん。
生活リズムどのような感じですか?

ミルクと離乳食の時間も教えてくださると嬉しいです。

我が家は私が朝が弱いため起きるのが遅く、それでも夜9時には寝ていてくれていたのですが、最近寝た後に起きてしまい12時頃まで眠れない事が続いています…

理想のお昼寝時間やミルクのタイミング、離乳食のタイミングがわかりません。

コメント

もえ

AM7 起床
AM9 離乳食+授乳
午睡
AM11 あそぶ
PM1 授乳
午睡
PM2 あそぶ
PM4 授乳
午睡
PM6 風呂
授乳
ウトウト
PM9 授乳
就寝
最近睡眠後退なのか、夜間は2時間半から3時間での頻回授乳になってます😥眠たいですよね😭

最近我が子はこんなリズムです😊その日により午睡タイムなど違う日もあります😂
私も朝が弱いのですが最近移動できるようになり7時までには叩き起こされます😂

• ままりん

ままりん

我が家も動くようになり一緒に寝ているからか私の疲れが取れず…
    眠いですね🥵
    お昼寝も一緒にしてしまってます😂
    起きるの9時〜10時なので参考にさせて頂きつつ7時目標で頑張ります🙌🙌

• 8月15日