ちょっと痛々しい表現があるので苦手な方は読まないでください。粉瘤に…
ちょっと痛々しい表現があるので苦手な方は読まないでください。
粉瘤になったことある方おられますか?
半年ほど前から左の脇腹あたりに小さなおできが出来て、痛くもなんともないので脂肪のかたまりかなーと呑気にそのままほっといたら今朝突然痛みを感じ、見てみると赤く腫れていました…
さっき息子を抱っこしていたらピンポイントで蹴られて悶絶してました😂💦💦💦
症状からして「粉瘤」の疑い…😱
昔、さくらももこさんのエッセイを読んでいて初めて知った粉瘤…
麻酔なしで患部を切って、指で思いっきり膿を押し出すという治療を受けたと書いてあった記憶しかなく怖くて病院行けません😂
どのみち今日はお盆で休みなので明日やってたら行くつもりですが、最近治療受けた方、どんな風だったか教えてください💦
- natsu🐤(2歳7ヶ月, 7歳)
コメント

えいい
最近ではなく数年前なので参考になるか微妙ですが、私の場合は背中に出来て、部分麻酔して切開して中身を出しましたよ💦

退会ユーザー
1年ぐらい前に太ももに粉瘤できました💦
新生児の子がいたので病院行かずに放置してたら、歩くだけでめっちゃ激痛がしてきたので、病院行きました😭
足のところに麻酔をして切ってもらいましたが、その後すぐに痛み無くなりました!
早めに行ったほうがいいですよ😫💦
お大事に!
-
natsu🐤
ありがとうございます!
放置すると痛みひどくなっちゃうんですね💦💦💦
今日皮膚科やっているみたいなので怖いけど覚悟して行ってきます😂- 8月16日
natsu🐤
ありがとうございます!
背中、痛そうですね💦
切開、覚悟して今日病院行ってきます😂💦