お仕事 育休中に2人目妊娠、復帰できず。パート勤務で扶養に入るメリット・デメリット知りたい。 1人目を出産し、育休で会社を休んでいました。 復帰しようかとしてた頃、2人目の妊娠がわかり、復帰せず、そのまま休んでいました。 最近、会社からパートになって、旦那の扶養に入ったら?と言われました。 会社には毎月保険・税金を払いに行かないといけなくて、それを払わなくていいと聞きましたが、他にも旦那の扶養に入る、メリット・デメリットがあれば教えて欲しいです。 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 保険 旦那 育休 妊娠 パート 出産 2人目 会社 扶養 復帰 うりぽん(2歳0ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳) コメント はんな どんな保険と税金を払ってるんですかー? 扶養にはいったら、 育休手当てとか貰えなくなると思いますが… 8月15日 うりぽん 社会保険料と 住民税だと思います! 8月15日 はんな 産休、育休はもらえてないってことですね! それなら、扶養に入った方がいい気もします。 8月15日 うりぽん 2人目の育休は もらえるかまだわからないです… 8月17日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うりぽん
社会保険料と
住民税だと思います!
はんな
産休、育休はもらえてないってことですね!
それなら、扶養に入った方がいい気もします。
うりぽん
2人目の育休は
もらえるかまだわからないです…