1年前に神栖に引っ越してきたプレママです。近くに同じ境遇の方がいればお話ししたいです。
1年くらい前に神栖に引っ越してきて、こっちにあまり知り合いがいないプレママです〜
近くに住んでいる同じ境遇の方などいらっしゃったら是非お話ししましょう☺️
- 🌻(4歳10ヶ月)
コメント
ど根性母ちゃん
神栖よく行きます✨
県はまたぎますが車で30分程の距離です☺
ちーちゃん
こちらの書き込みを見つけたので、こちらでコメントさせていただきます!!
同じプレママ同士なので、いろいろお話しできたら嬉しいです😊✨
-
🌻
見つけて下さってありがとうございます😊
是非お話ししましょう〜!!
産婦人科はどこに通われてますか- 8月15日
-
ちーちゃん
小山記念病院に通ってます😊✨
どちらに通われてますか??- 8月15日
-
🌻
小山なんですね💡
私は葉山です♩- 8月15日
-
ちーちゃん
葉山なんですね😃
病院めっちゃ綺麗ですよね!!- 8月16日
-
🌻
同じ産院だったら入院期間被ってたかもですね😂残念
そろそろ産後の準備の買い物とか市のセミナー参加とか始めてたりしますか🐥?
アカチャンホンポとか西松屋とかバースデーとか色々時間がある時にまわってみたのですが、やっぱりベビーカーとかチャイルドシートとか種類が多くて迷いまくりです😂笑- 8月16日
-
ちーちゃん
確かにそうですね!!
同じだったら、産院で会ってた可能性もありましたよね!!
まだ、なんにも買ってはいないですが見に行ったりはしてます😊✨
ベビーカーもチャイルドシートも値段も種類もたくさんで迷いますよね💦💦
市のセミナーは今度行く予定でいます😃- 8月16日
-
🌻
色々と揃えるものいっぱいですもんね😂
私も秋のマタニティセミナーに参加する予定です♩
予約制の方のファミリーの方はこの前旦那と一緒に行ってきました〜♩
お会いするかもしれませんね🌻- 8月16日
-
ちーちゃん
秋のマタニティセミナーに参加されるんですね!!
お会いできるかもしれないです😊✨
ファミリーの方はこの前の方に参加されたんですね!!
私はどちらも秋に参加します😃
ファミリーセミナーはどんな感じでしたか??- 8月16日
-
🌻
お会い出来るといいなぁ〜🌻
ファミリーセミナーも秋に参加したかったのですが、旦那の仕事の都合で早めに行ってきました😅
20組くらいの方が参加されてて、私と同年代くらいの方が大半でした!最初はDVD鑑賞やパワーポイントでお話を聴いたりして、その後沐浴の実演、抱っこやオムツ替えの実演、妊婦体験(重りつけるやつ)など行えます!実演が特に勉強になって良かったです!旦那も実演出来て勉強になったと喜んでました笑- 8月16日
-
ちーちゃん
そうだったんですね!!
聞いたら、先着?20組らしいですね😅
実演がいろいろあるんですね😊✨- 8月17日
-
🌻
人数に限りがあったんですね!!知らなかった笑
たしか2週間前くらいに電話したら普通に余裕ぽかったです笑- 8月18日
-
ちーちゃん
早めに予約の電話したので、人数制限のことを聞いたら、そう言ってましたね😅
初妊婦さん向け?なので、あんまりいないんですかね?!- 8月18日
-
🌻
もう秋の申し込まれたんですね!早い!👏
そうですね!
初めての方だけですもんね!
ちーちゃんさんは出産後は仕事とか保育園とか考えられてたりしますか?- 8月19日
-
ちーちゃん
ちょうど他に用があって電話をしたので、予約しちゃいました!!
出産後はまだ、なんにも考えて無いですね💦- 8月19日
-
🌻
マタニティの方は予約いらないですよね?
ですよね!まずは出産に向けてですよね😂- 8月20日
-
ちーちゃん
マタニティは予約不要って言ってました!!
1回目はヨガ?かなにかをやるみたいなので、ワンピースとかじゃなく動きやすい格好が良いのかな〜って思ってます😊✨
仕事や保育園とかはまだ、全然考えて無いんですけど、かかりつけの小児科をどこにしようかなと悩み中です🤔
あと、予防接種もですね💉- 8月20日
-
🌻
ありがとうございます🌻
確かにヨガマットかタオル持ってきてくださいって書いてありますね!ヨガ初体験です!笑
なるほど!
小山は小児科もあるんですか?私は葉山かなぁ…この辺の病院情報全然わかりません😅笑- 8月20日
-
ちーちゃん
セミナーの時間、かなり長いですよね😅
しっかりヨガやる感じなんですかね🤔
小山は小児科は無く、提携の小児科が病院の目の前にあるんです🏥
多分、1ヶ月検診はそちらで受診だったと思います!!
母子手帳もらった際にもらったガイドブックに医療機関の一覧載っているので、見てみたら小児科のみ扱ってるのは武藤小児科医院しか無いようです💦- 8月21日
-
🌻
どうなんですかね?笑
ヨガ以外もやるんですかね?笑
そうなんですね💡
葉山は小児科があって、1ヶ月検診もそこで出来るみたいなので一先ずは葉山に通う予定です♩
武藤小児科ってところがあるんですね!初耳です笑
この辺は病院も限られてきますね😂- 8月21日
-
ちーちゃん
葉山は小児科あるんですね!!
予防接種は葉山でできると聞いたんですけど、普通に風邪とかのとか体調悪い時は普通の小児科に行かなきゃでしたよね😅
小児科だけってところはここしか無くて、あとは内科とかいろいろと一緒のようですね!!- 8月21日
-
🌻
一般小児外来とゆう文字がホームページに書かれていたので風邪とかも診てもらえるのかと思ってましたが違うんですね😱
子どものかかりつけの病院迷いますね〜でもこっちで私が体調不良や健診でお世話になった医院が小児科ついてるみたいなのでそこにしようかな💡- 8月22日
-
ちーちゃん
ホームページ確認をしたら、生後1ヶ月までの乳児を対象とした小児科外来を行なっておりますって書いてあったので、多分それ以降は他の病院にいかなきゃだと思うんですけど、違かったらごめんなさい😭💦💦
かかりつけ迷いますよね😫
私、こっちに来てから風邪とかひいたことがなくほぼ病院にかかったこと無くて😱😱
歯医者はたくさんありますよね😅- 8月22日
-
🌻
いえいえ!教えて下さってありがとうございます♩
歯医者はたくさんあるんですか💡安定期のうちに歯医者行っておくといいってよく聞きますが、まだ私行けていません笑
虫歯や歯周病は無いと思うんですが行った方がいいかなぁ…笑ちーちゃんさんは行かれましたか?- 8月22日
-
ちーちゃん
歯医者はすごいたくさんありますね!!
歯医者じゃなく他を増やして欲しいですよね😭
私は歯医者の予約しました😊✨
つわり落ち着いたら行こうと思ってたので、お腹大きくなる前に行っておこうかなと思いまして😃- 8月22日
-
🌻
歯医者では評判がいいと聞く所とかおススメとかありますか?💡🙆♀️
- 8月23日
-
ちーちゃん
歯医者分からなくて、家から近いところにしました!!
妊娠前から、歯医者には定期的に行ってるので歯医者には行き慣れてます😂
小児歯科もやってるところだと、生まれた子が大きくなったら一緒に行けるかな〜なんて思ってます😊✨- 8月23日
-
🌻
確かに調べてみたら迷うくらい沢山ありますね!笑
定期的に通われてるとか偉いです!
私は歯医者さんが嫌いで、昔から虫歯になった時くらいしか足を運ばず笑
だから今回も出来れば行きたくないんですが…でももし赤ちゃんに何かあっても困るし…葛藤中です笑
小児歯科も沢山ありそうですね💡- 8月23日
-
ちーちゃん
歯医者はそうなんですよー!
たくさんありすぎるくらいです😂
いつも歯のクリーニングをしてもらってます😊✨
虫歯になったら大変なので、 早めに行っておくと良いですよ😃
産後もなかなか行けなそうですよね😭- 8月24日
-
🌻
私も近所の歯医者予約しました🦷✨
産後行けなさそうですよね😭
産後は里帰りをしないので、ちゃんと色々とやっていけるのか今から不安でいっぱいです笑- 8月24日
-
ちーちゃん
産後はなかなか自分の時間取れそうにないですもんね😭
今のうちに行くのがやはりベストですね😊✨
里帰りしないんですね!!
私は退院したら、里帰りする予定ではいます😄
でも、2週間検診があるので一度戻って来なきゃなんですけどね💦- 8月25日
-
🌻
小山も2週間検診あるんですね💡私もあります🙆♀️
お互い色々と頑張りましょうね♩
他に安定期の今のうちにやっといたほうがいいことだったり、準備しておいた方がいいことって何かありますかね🤰?- 8月26日
-
ちーちゃん
今のうちにやっておいた方がいいこと、、、
赤ちゃん連れてなかなか行けないようなお店でご飯食べたり、お出かけしたりですかね?!
マタニティー旅行に行く方もいますよね😊✨
私は旅行ではないですけど、日帰りでいろいろお出かけはしてます😌🎀
準備は増税前に大きいもの(ベビーカーやチャイルドシートなど)買っておくって方が結構、いるみたいなんですけど、私はあまりそこまで気にしてないですね😅
必要なものをリストアップして、なにがいいかをネットだったりお店だったり見てます😃🌼- 8月26日
-
🌻
そんな感じですよね!
今を出来るだけ存分に楽しみながら色々準備って感じですよね☺️
あとは最近は体重管理が難しくて悩んでいます笑
妊娠前は食べても太りづらかっただけに体質ってこんなに変わるのかと笑- 8月27日
-
ちーちゃん
そうですねー!!
マタニティ旅行は何かあったら怖いので私は行かないですが、行ってる方が多いですよね😃✨
体重、着々と増えますよね😭
まだ妊娠中期なのにヤバイです😫💦- 8月27日
-
🌻
私はマタニティプランがついてる旅行に1泊行く予定です♩
確かに何かあったら心配ですよね!
つわりが終わるとつい食べたい物食べちゃいますよね😅笑- 8月28日
-
ちーちゃん
いいですね☺️✨
体調がいい今のうちに出かけた方がいいですよね😃
どんどんお腹も重くなってきますもんね😅
食欲の秋がやってくるのが怖いです😭- 8月29日
-
🌻
もうあっという間に秋ですね😂ドキドキ
先日突然お腹が痛くなって、横になってもなかなか治らず、切迫早産か何かかと不安になり産院へ向かいましたが、結果まさかの膀胱炎になっていました笑
トイレを我慢していた意識もなく何故なったのか不思議でしたが、妊婦さんはなりやすいんですね💡
皆さんもお気をつけ下さい笑- 8月29日
-
ちーちゃん
膀胱炎だったんですね😭でも、赤ちゃんになにもなくて良かったですよね😊✨
妊婦さんは膀胱炎なりやすいんですね😫
最近、トイレが近いです😂
最近、マイナートラブルとかってありますか??- 8月30日
-
🌻
本当に良かったです😂笑
私も結構前からトイレが近くて笑
腰痛と胃の圧迫感(消化が遅くて食べて数時間は横になると特に戻る感じ)と頻尿と…パッと出てくるのはそんな感じですかね🤔?
最近産院に中期から付けてくださいと勧められ、骨盤ベルトを購入しましたが、付ける位置がこれで本当に正しいのか、そして特に座った時の圧迫感が嫌で頻繁にはつけられていません笑- 8月30日
-
ちーちゃん
やっぱりマイナートラブルありますよね💦💦
骨盤ベルトされてるんですね!!
付ける位置、難しいですよね😭- 9月1日
-
🌻
ちーちゃんさんは何かマイナートラブルに困っていますか?🤔
難しいです〜😅
早く慣れないと笑- 9月2日
-
ちーちゃん
私は浮腫みが酷くて😭😭
こむら返りもあって辛いです😫
なにか、むくみ対策とかされてますか??- 9月3日
-
🌻
私は今のところ浮腫はほぼありませんが、浮腫がひどかった方は着圧ソックスのような物を履いたり、湯船に浸かって血行を良くしたり、塩分を控えていたりされたそうです!
こむら返りもありますよね!
カルシウムなどのミネラル不足や骨盤の歪みなども関係しているみたいですよね!
その辺を意識されたら改善していくんですかね?😭
後期になるとますます悪化しないように気をつけたいですよね😂- 9月4日
-
ちーちゃん
とても羨ましいです😭😭😭
手にも浮腫みがあって大変です😫
夜、メディキュット履いてる方が多いですよね😃✨
夜、マッサージしたりして頑張ってます!!
あとは適度に運動した方が良いんですけどね〜😅- 9月5日
-
🌻
手にも浮腫があるんですね😭辛いですよね
偉いです!
今の時期は何事にも適度な運動ですね笑
私も体重増加しないように体動かさなきゃと思ってお散歩やウォーキングをと思いますが、茨城だとどうしてもすぐ車を使ってしまって笑
むしろ実家に帰っている時の方がよっぽど自然に歩けます笑- 9月6日
-
ちーちゃん
安静の指示がなければ、適度に運動しないと体重も増えますよね😭😭
お散歩やウォーキングしたくても、私も車でお買い物に行ってしまいます😅
ご実家の方が自然に歩けるんですね😄✨- 9月6日
-
🌻
車社会あるあるですね笑
特に買い物だと沢山買って重くなるかもって思うとつい近くても車使っちゃいますよね笑
実家は基本電車移動で車社会じゃないので自然と歩けます笑
神栖辺りのオススメお散歩コースや妊婦でも楽しめるスポットをご存知であれば是非教えてください🤣笑- 9月7日
-
ちーちゃん
ついつい車で買い物に行ってしまいますよね😅
ご実家は電車移動なんですね!!
確かに、自然と歩きますよね😊✨
私は茨城生まれの茨城育ちなので、社会人になってからはずっと車ばかりです💦
オススメのお散歩コースだと神之池とかですかね?!
中央公園とかも広いのでお散歩できると思いますよ😃
妊婦でも楽しめるスポット、、、思いつくところがないです😭😭- 9月7日
-
🌻
たしかにその二箇所歩くにはいいですよね😊
神之池たまに妊娠前に走ったりしてました笑
中央公園もたまーに旦那と散歩したことあったかな?
やっぱりこの辺は楽しめるスポットあまり無いですよね🤣笑
教えて下さってありがとうございます♬
台風すごいですね😭
停電などの影響大丈夫ですか?お気をつけてくださいね🥺- 9月9日
-
ちーちゃん
私も神之池は妊娠前に旦那と散歩したりしてました😃
中央公園は防災アリーナができたので休日は人が結構いますね!!
台風すごかったですねー😭
私の住んでるところは停電していなかったので大丈夫です🙆♀️
隣の鹿嶋市は今もまだ、停電しているところがあるようですね😫- 9月9日
-
🌻
防災アリーナ凄い混んでるみたいですよね!まだ私は利用したことがないのですが、プールとか運動スペースが色々あるんですか?
私もギリギリ停電場所ではなかったです✨笑
この暑い中エアコンや冷蔵庫がとまったら大変ですよね😭- 9月10日
-
ちーちゃん
防災アリーナはプールやトレーニングルームがありましたね!!
休日は結構、混んでいました😊
私も利用したことはないです😅
停電していなかったなら、良かったです☺️✨
電気ってとても大事ですよね!!- 9月11日
ちーちゃん
よろしくお願いします😊✨
-
🌻
ありがとうございます😊
それでは後ほどよろしくおねがいします🙆♀️- 9月13日
-
ちーちゃん
オッケーです👌
- 9月13日
🌻
お返事ありがとうございます〜!わりと近いですね♩よろしくお願いします🌻