旦夫が勝手に義母に借金を暴露され、お金トラブルで困っています。義母から支援を受けたが、旦夫が再びお金を使い切り、信用を失い悲しい思いをしています。
いつもお世話になってます(^^)
少し吐き出させてください
旦那と2人で私の借金を返しています
ある日旦那がお金がなさすぎる!と
勝手に義母に私の借金をカミングアウト…
借金のことは2人でどうにかしようって決めてたのに
なんの相談もなしにいきなり帰ったら電話で義母にあやまってくれと言われ…
もうすぐ8カ月になるので新しい家に引っ越すための引っ越し費用がなく、旦那が言うには泣く泣くそうしたとのことですが、旦那がもう少しパチンコを我慢してくれてたらもっと余裕があったんじゃないかと
でも借金をしているのは私なので何も言えず…
消費者金融とクレジットカード2枚の支払いですが、そのうち1枚については旦那が勝手に使っていて、その支払いを私がしている状態です
返しても返しても旦那が使うので結局クレジットカードの返済は終わりません
私がバイトに行っている間に義母に電話をかけたようで、旦那がどういう言い方をしたのかは知りませんが
あなたがそんな子だとは思わなかったと義母に言われとてもショックです
検診毎にエコー写真や赤ちゃんの様子をメールや電話で連絡していたのですが
カミングアウトした後は連絡をしても返ってこず
先日も検診には行ってきましたが、私から連絡がくるのは嫌かもしれない迷惑かもしれないと義母に連絡はしていません
旦那は2回目の結婚で私は初婚です
昔の奥さんがお金にルーズだったとよく聞いていたので
お金のトラブルについては本当に義母に知られたくなくて
旦那もそう思ってたはずなのに簡単に売られた気分です
結局、今回は義母に支援してもらい
これで借金は全部返しなさいと言われたのですが
引っ越し費用の支払いが終わったら旦那がお金を使い切ってしまっていました
おそらくパチンコや後輩への奢りだと思います
立場が悪くなったのは私だけで本当に嫌で
もう義母からの信用もないので悲しくてたまりません
義母はとっても優しい人なんです
隠していた私も悪いとは思いますが、承諾していた旦那に裏切られて、でも何も言えず歯がゆいです
長々と失礼しました(._.)
- まめもやし(8歳)
コメント
mochico♡
パチンコやおごりのこと、義母さんは知ってるんですか??
自分も借金ある身で。。という前置きしつつ
話したほうがいい気がします、、知らないのなら。
パチンコも、とくにおごるのも、
余裕がないひとがやることじゃないですよー💧
自分だけ気まずい立場いやですよね😓
お福ちゃん
パチンコとおごりは、義母さんに報告した方がいいと思います!
1人だけ悪く言われて、これから付き合っていけますか?
お節介でしょうが…
前妻さんがお金にルーズだったというのも、旦那さんか義母さんからの話ですよね?
全部本当のことでしょうか?
勘ぐり過ぎかもしれませんが、
今だって、まめもやしさんのカード?を無断で使っているようだし、旦那さんのパチンコ代などが、前妻さんが〜になってませんか?
きちんと確かめた方がいいような気がします。
子供が産まれたら、もっと支出だけが増えますよ?
お金だけは早くハッキリさせないと、子供がかわいそうです(ノ_<)
-
まめもやし
もしかしたら、実はそうだったのかもしれません(._.)
子供のために貯金しないとって口ばっかりで私だけ思いつめてばかみたいで…
気乗りはしませんが、ちゃんと話してみようと思います(^^)- 4月3日
もちもち
ちゃんと誤解を解くためにも3人で話し合うのがいいと思います!
泣いたり怒ったりせずに冷静に話し合って、決まったことはちゃんと紙に書いて保管しましょう。
お金がないのではなく、使うから無いんだよ!って感じですね。
借金ある身でパチンコやるとか計画性無さすぎると思いますよ。
WA-chan
過払いがあるか調べてみてはいかがでしょうか?
場合によってはクレカのほうも!
ただし過払いがあって請求したら、今後ブラックリスト扱いらしいので!汗
まめもやし
旦那のパチンコのことは昔からみたいで知っていますが、後輩とご飯にいってたくさんつかってくるのは知らないと思います(._.)
ひどいですよね(._.)
もう義母と話すのもおっくうになってしまって…