※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Santa
子育て・グッズ

joie アーク360のチャイルドシートがキツそうです。生後4ヶ月で7㎏の赤ちゃんが乗せているが、肩ベルトと腰ベルトがきつく、特に腰ベルトが太ももに食い込んで痕がついた。赤ちゃんが嫌がっているので心配。

【joie アーク360のチャイルドシートがキツそうです😓】
現在生後4ヶ月 体重約7㎏ですが、肩ベルトと腰ベルトがキツそうです😓
特に腰ベルトが太ももに食い込んでいて、昨日1時間半くらい乗せていたら太ももに少しベルトの痕がついていました😓
肩ベルトは1番ゆるくしています。

また今日はチャイルドシートを今までにないくらい嫌がっていたので、やっぱりキツくて嫌なのかな~😣と心配です、

みなさんのこんなもんでしょうか😓?💦

ソフトパッドを外せるのは生後6ヶ月以降と書いてあるのでまだまだ先だし、、

コメント

✨かぜきちmama✨

パッドって、体重じゃなかったですっけ?ベルトが食い込んでるならパッドはずしてあげた方が楽かな?と思います✨

• Santa

Santa

ご回答ありがとうございます!
    取説には「生後6ヶ月まではパッド使用して、それ以降は窮屈になってきたら適時外す」みたいなことが書いてあります😣 でも体重によってパッド外すというパターンのチャイルドシートもあるんですね!!知りませんでした!参考にさせていただきます!😊

• 8月15日
B

同じチャイルドシート使ってます☺️うちも4ヶ月で足と肩がきつそうだったので頭のパットの部分だけはずしました🎵だいぶ楽そうになりました😀

• Santa

Santa

そうなんですね!!窮屈そうなのかわいそうですよね😣でも安全性がなくなっては本末転倒ですし…😵
    参考までにBさんの娘さんは何㎏くらいですか?

• 8月15日
  • B

B

6700gです☺️

• 8月15日
  • Santa

Santa

そうなんですね! 私もパッド外してみて様子みてみます!ありがとうございます!✨

• 8月15日
  • B

B

外してみてちょっと怖いならタオルとか挟んでみるといいと思います🤗

• 8月15日
  • Santa

Santa

なるほど!やってみます!💡

• 8月15日
A🌸MAMA

私も同じものを使ってます(^^)
現在体重7900g、きつそうというより、締まらなかったので、これでは意味がないと思い、ソフトパッド外しました🙆‍♀️笑

• Santa

Santa

わ~大きいですね~👏✨
    確かに、ベルト止めるときすごく力入れてるので、痛くないのか心配になります😣
    ソフトパッドは全部はずしましたか?

• 8月15日
  • A🌸MAMA

A🌸MAMA

大きくなり過ぎてしまって笑
    私は腰の部分のパットを外しました(^ ^)

• 8月15日
  • Santa

Santa

すくすくと育ってくれているんですね😌✨
    私もやってみます!ありがとうございます!✨

• 8月16日
 ☆

うちは6kgしかないですが肩がキツそうです!
腕が思うように動かせずに窮屈そうで外したいと思っていました。
6ヶ月までこの状態って可哀想ですよね😢
うちは小さめだけど大きめの子は絶対キツいはず!!
別なチャイルドシートは確か体重基準だった気がします。。。

• Santa

Santa

ご回答ありがとうございます!うちも完全に体が固定されて腕を動かす余地ないですね、😅
    他のは体重が基準なことが多いんですね💡知りませんでした!6ヶ月までこのままでははまらなくなりそうなので、ソフトパッドを外してみたりしようと思います!

• 8月16日
のん

娘も大きくいつも食い込んで可哀想だったので、4か月から頭の部分のシートと背中の三日月?のようなボコっとしたやつ外して使ってます❤️
背中の薄い?シートはまだつけています!
ちょうど良い感じです😁

• のん

のん

あ!ちゃんと製造元?に確認の電話入れてやってます🙆‍♀️

• 8月16日
  • Santa

Santa

そうなんですね!確かにメーカーに確認してからのほうがいいですね💡 私も確認してみて調整してみます!
    ありがとうございます😊

• 8月17日