※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べてる時が一番幸せ
ココロ・悩み

旦那と30万円でローン返済中。娘3歳で二人目悩んでいます。同じ状況の方、二人以上の方、お金のこと心配ですか?

旦那と私月手取り30万円、家のローンを組んでいます。娘がもうすぐ3歳です。保育園通ってます。娘に兄弟作ってあげたいけどなかなか勇気が出ないです。皆さんなら二人目作りますか?似てる状況で二人目を計画してる方、または既にお子さん二人以上生まれてる方いらっしゃいますか?お金のことって本当になんとかなりますか?

コメント

soyo

我が家も主人が35万ほど、私が時短なので20万くらいの同じくらいの収入です😣

大学まで行かせるかもと思うと、ボーナスとかをしっかり貯金しなければ…とは思いますが、考えても考えても仕方ないので兄弟作りました😣💦
私も2人目産んだらまた正社員で復帰して、時短が明けたらフルタイムでしっかり働こうと思っています😂💦

ひろちゃん

うちも旦那が35万、私が9万位で4人の子供達育てています。上2人は私立の高校に通っています。何とかなると思いながら育てていますよ。