女性が家の外に出ようとした際、娘が勝手にドアを閉めてしまい、鍵がかかってしまうハプニングが起きました。親切な住人の協力で鍵を開けることができ、無事に解決しました。要注意な出来事だったため、今後は鍵を持ち歩くように気をつけるとともに、同様のトラブルに備える必要があると感じました。
はぁ〜〜ビックリした🙄🙄🙄
もう思いもよらぬ事が起きました‼️‼️‼️
お出掛けしようと思って準備ok👍
ゴミを捨てに行きたかったんで
いつもドアを開けてすぐ横のエアコンの室外機?
の上にゴミを置くんですが、
その時も裸足でパパッと乗せて
外見たら雨が降った後だったので
雨降ったんだ〜と思った瞬間
ドアが閉まってガチャ🚪と音がしました😱😱😱
まさかの娘が家の中から鍵を閉めてしまいました😭😭😭
私は靴下は履いてるけど裸足で手ぶら…
オワッタ………🙄🙄🙄
こんなハプニングありますか⁉️⁉️⁉️
ドア越しからドア開けてー!!!
鍵クルッてできるー??!
とか一緒にお出掛けしよー!って言ったり
こっちおいでー!ってなんとか
鍵を開けてくれるように促しますが
やっぱりまだ分からないみたいで
泣いてる…😭😭😭
途中普通に会話したりもしてましたが、
やっぱり鍵は開けられないみたいで…
1番上に住んでるのが大家さんなので階段で行ったら
階段の途中で鍵のあるドアがあって行けないし
どうしよう😱😱😱😱
誰に助け求めよう…
と思ったら階段降りてる途中にベビーカーが
外に置いてあって、、、
これはきっと中に人がいる!と思いピンポンしました!
出てくれた!!!
説明をしてどういう事ですか?と言われて
住人さんが出て来てくれてしどろもどろの説明をして
鍵屋さんに電話してくれました。
はあー。こんな事ってあるんですね😱💔💦
幸い、凄く良い方が出て来てくれお子さんも産まれたばかりで同じ状況になったら焦りますとか、
同じ住民だしって…
はあー。人ってこんなに優しいんですね😢😢😢❤️
涙が出そうでした。
私が裸足なのも見兼ねてサンダル貸してくれて
暑いからって玄関に入れてくれて
本当にお恥ずかしい限りです😖😖💦
でも、本当にその方達のおかげで
鍵屋さんが来て鍵を壊して開けてくれました。
娘は鍵壊すときの音にビックリしたのか寝室の方に
逃げてました。
とにかく無事で良かった😭😭😭😭❤️❤️❤️
出掛けようと思ってた所だったんでエアコンも切ってたし…
誰も居なかったらどうなってたか…
本当に感謝しかありません。
鍵は壊してまた取り付けるのに全部で3万5千円くらいだそうです。
高く付いて旦那には申し訳ないけど、
無事に中の娘と会えてよかったです。
旦那の職場は電車だけで1時間15分
きっと抜けられないだろうし。。。
電話も知らない番号だと出ないだろし。。
とんでもないハプニングでした💦
みなさんはこのような寿命が縮まるようなハプニング
経験されたことありますか?
子供も思ったより色々成長してて
出来る事も増えて来たので
本当に改めて色々気を付けないとな…と思いました😣😣😣‼️
助けて貰った住人の方にサンダル返しにと
御礼を言いに行きました。
後日改めてお礼させて下さい!
と伝えました。
みなさんならどんなものをお礼として渡しますか?
4ヶ月の娘さんがいらっしゃると言ってたので
娘さんのお洋服にちょっとしたお菓子とかで大丈夫でしょうか???!
とにかく本当に良かった😖😖😖❤️
私も少しでも家を出るときは鍵を必ず持ち歩く事を
もう2度とないように……
そして、鍵屋さんが鍵穴に木の棒を突っ込んで鍵が入らなくなって開かなくなったり閉められなくなったりという例もあったそうだったので、
うちももっと大きくなったらやりかねない。と思いました。。
色々なハプニングに対応出来るようにしておかないとですね😣😣‼️💦
- ななみ(7歳)
コメント
ママリ
ママもお子さんも無事で良かったですね😭
私も同じようなことになったら…
と考えると怖いです😰
洋服よりもおもちゃとか
お菓子の方がいいんじゃないかな?と思いました💦
洋服は好みがあるので💦
a.u78
うちは鍵が上下に一つずつ付いていて、下は子どもが届くのでよくガチャガチャ回して遊んでます😅
同じように外に一瞬出たすきに鍵回して遊んで入れなくなった?と思ったけど、ガチャガチャして遊んでいたので音に合わせてドア引いたらタイミングよく開きました😂
戸建なので、開いている窓あったので入る方法はありましたがちょっと焦りました💦
お礼は服よりおもちゃやお菓子などがいいかなーと思います!
-
ななみ
うちの家も上と下の2つです😰💦
下の鍵をガチャとされました😣💦
そうなんですね!うちももう一度遊びながらガチャってして欲しかったんですが中々してくれませんでした😖😖💦
うちもどうにか入れないか探しましたが無理でした🤢💔💦
おもちゃも色々あって悩みます🤔🤔
使うのも一瞬だし1歳くらいの先のやつでも良いんですかね🤔💦- 8月15日
たこ
これから離乳食あるから
離乳食スタイ?とか、
私はお尻ふき嬉しいけど
なんかお礼にお尻ふきは、違いますよね😂
心臓とまる思いしたことあります。
湯船にお湯を少しいれて息子を遊ばせていました。
雨だったので部屋の中で洗濯物ほしてたんです。
目を離していた完全私の責任ではありますが、
バシャバシャバジャーとすごい音がして、遊んでる遊んでると思っていたのですが、ずっとバシャバシャいってて。
ん?なんかちがう!ってダッシュで見に行ったら
息子が目を開けて溺れてました。
すぐ救いだして 体あたためて、どうしたらいいかわからなくて とりあえず実母と アパートに住んでる看護師の友達に連絡して
友達がふっとんでカラダの酸素濃度はかる機械をもってきて診察してくれて、大丈夫だよ、肺には入ってないと思うし意識しっかりあるから❗って言ってもらえて 安心してもう大号泣😢😢😢
今でも思い出すと涙がでます。
もう少し遅かったら意識なかっただろうなって思うからです。
子供から目を離すなんてありえない、そう批判もらってもその通りなのです。座っても顔は出るから大丈夫って思ったのがあまかった…😢
溺れてる最中どんなに怖かったか お母さん助けてって叫んでたかと思うと 涙がとまらなくて😢💦
パニックになりますよね。
でも友達に 普通のお母さんなら どうしたらいいかわからなくて連絡しようもできないよって。たこちゃん冷静に対応できたことがすごいよって言ってもらえてさらに号泣(笑)
-
ななみ
離乳食スタイですね🤔‼️‼️
確かに色々自分も試しました!
自分で取っちゃうんですよね😰💦
なので取れないようなの探してインスタで買いました!
それも良さそうですね★
確かにお尻拭きとかオムツとか何だかんだ助かりますよね😊でも、お礼にはちょっと…って感じですよね😅😅
そうだったんですね😱😱😱💔💦
それはまさに恐怖ですね🤢💔💦
水って浅くても足滑ったりするとパニックって溺れたりしちゃいますもんね😭😭💦
辛かった経験教えて下さりありがとうございます😭😭💗
でも、教えて下さったおかげでこちらもそのような事はしないように気を付けようと思えるのでありがたいです😭😭💗
看護師のご友人さんも近くにいらっしゃって本当に良かったです😌💗
起きてしまったことは仕方ないですが、何もより息子さんが無事だったのなら本当にそれはそれは良かったです❤️❤️❤️😢- 8月15日
-
たこ
ちょっとしたお菓子とか洗剤セットとかのほうが 良いかもですね😊
ほんとに。
もうこの世の終わりと思いましたね…
私のせいで子供に先立たれるほど 悲しいものないです😢😢
ほんとに、プールや川、どんなに浅瀬でも水はこわいです。絶対目を離さないでください😢😢- 8月15日
-
ななみ
そうですね🙋♀️
ありがとうございます😊😊
本当ですよね…たまにベランダから落ちたとか窓から落ちたとかもう怖すぎて…
その後の親達はこれからどう生きて行くのだろうって思うと悲しくなります。。
そういえばこないだ娘も浅いプールで少し溺れました🤢💔💦
私が見てたのですぐ抱き抱えてほんの一瞬でしたが浅いとはいえやっぱり水の中はパニックになるしスイミングも通わせたいなと改めて思いました🤢‼️‼️- 8月15日
-
たこ
エアコン切ってるなか、子供1人、車だと5分でも熱中症なるっていうから、ななみさんもヒヤヒヤしますよね…。
夏ならではの事故ってほんと多くなりますよね。
自身の運転する車でひいちゃったとかもありますし。
もう 生きてる資格ない、自殺したいってほんとに思うと思います💦
プールね😢
その一瞬でも すごいヒヤッとしますよね。
本人は何が起こってるかわからないし…😢
私もプール習わせようって思ってますが、今顔に水がかかるのが恐怖になってしまっていて…😞💦
習わせるならもう少し先ですがそれまでに忘れてくれてればいいのですが…- 8月15日
-
ななみ
割と普段出かける時は帰ってきて暑いの嫌なので消さないことが多いんですが今日はたまたま切ろう♪と思って切ったんです…😰😰💦
そういう時に限って…ですよね💔💦
そうなんですよね…それも怖すぎて。。
うちは車お互いペーパーで運転出来ないし持ってないし。なんですが、唯一旦那に求めるのは車持ってて運転出来て欲しかったです😣‼️
そして、色んな所に連れてって欲しいです!
自分も運転出来るようになりたいですが、もう最近車のいろんな事故多過ぎてそれ見るとやっぱり車いらないってなります。😭😭😭💦
絶対そうですよね😣💔💦
私もそうなると思います。
怖すぎます😭😭😭
そうなんですね🤢💔💦
忘れてくれるといいですね😣‼️‼️
娘は目に水が入るのが嫌みたいでお目目お目目〜って言って泣きます😰😰
早く慣れて欲しいです!- 8月15日
退会ユーザー
親切な方が協力してくださってよかったですよね。
私はハプニング自体はないですが、たまにテレビでもそう言うのしてますし、常にスマホ持ち歩いてます。主人がいる時も。何かあった時にすぐ電話ができるようにと(苦笑)
お礼に関しては、お洋服は親御さんの好みがあるのでやめた方が。スタイも然り。
お子様にではなく、親御さんが食される菓子折りとかで良いと思います。( ˊᵕˋ )
-
ななみ
本当に良かったです😭😭😭💗💗💗
自分なんか玄関前のピンポンって怖くて出れません😣💦
私も割とスマホは持ち歩くようにはしてるんですが…🤢💦この日はもう出掛ける準備完了しててカバンに携帯突っ込んでもう後は靴履いて行くだけ!って感じだったので本当にビックリです😭😭😭
玄関狭いのでカバン持ったりゴミ持ったりってガサガサするのが嫌でいつもゴミをドア開けたすぐ横に置いてすぐ出掛けるんですがほんの数秒多分10秒もしないうちに閉められたのでこんなことある⁉️⁉️ってもう驚きでした🙄🙄🙄‼️
確かにお洋服は好みありますよね🤔🤔
今おもちゃ見に来てるんですが、これもまた中々どういうのがいいのか分からなくなりました…
一応、お子様と親御さん達にと思ったんですが!
割と若くて奥さんなんて見た目ギャル⁉️っぽかったんですがとても良い方々で本当見た目じゃないな!と思いました。。
こっちはすっぴんで裸足ってなんかもう恥ずかしすぎて…
これから仲良くなれたらな♪とも思います😊❤️笑
砂遊び道具とかまだまだですしね〜好きなキャラクターとかもあるし🤔🤔
悩みます😰💦- 8月15日
-
退会ユーザー
そうなんですよね。
オモチャもお洋服も好みってあるので…
皆んなが皆んなわんわんが好きなわけでもなく…はらぺこあおむし好きでもなく…
アンパンマンは多分好きにはなると思いますがw
色々お世話になったらウチは統一で無難な菓子折りって決めてます。
ある程度お子様が大きければクッキーとかの詰め合わせやゼリーやジュースってできますが、まだ乳児ですもんね。
なので、お子様のものを頂いても困るだけって事もあるので、やはり親御さんに…で良いと思います\( ˙ ˙ )/- 8月15日
-
ななみ
そうですね🤢💔💦
今日も娘さんはユニクロタンクトップの肌着だったしお洋服着てれば何となく好みも少しは…と思ったんですが…😰😰💦
そうなんですよね🤔🤔
難しいですよね。。
アンパンマンハマる子はハマりますよね!
うちもアンパンマン言ってますが凄いスキ!ってわけでもなく…😅😅
そうですね‼️菓子折りが無難ですかね🤔🤔‼️
赤ちゃんおせんべいとかもまだ早いですしね😰😰💦- 8月15日
-
退会ユーザー
赤ちゃんせんべいも、食べさせる親御さん、手を出さない親御さんって分かれるんですよね(^^;;
ジュースもまた同じで。
お子様に…て考えがちですが、親御さんに…が無難です(^_^;)- 8月15日
-
ななみ
確かに…
赤ちゃんせんべい8ヶ月くらいからあげましたけど周りは6ヶ月とか。。あげない人も居ますもんね🤔🤔‼️
本当親御さんが無難ですね😊💕💕✨- 8月15日
ななみ
ありがとうございます😭😭💕
良かったです❤️
とにかく周りに助けてくれる人がいたので本当に助かりました😭😭❤️
おもちゃですか!!!
そうですね🙋♀️
おもちゃ見てきます★
ありがとうございます😊❤️