コメント
あは
助産師さんから聞いた話なんですけど、出産が近くなってくると赤ちゃんも頭が下の方?(説明下手くそでごめんなさい🙇♀️)に行くので動きにくくなって胎動が弱くなることがあるみたいです!胎動を半日ほど感じなかったりすると心配なので産婦人科の方に聞いてみるといいと思います!
いずみ
私も先週まで痛いくらい動いていたのに、急に落ち着いて少し不安に感じてました😣
弱くなったけど動いてはいるので大丈夫かなと思っているのですが...心配ですよね😢💦
-
みみ
あと少しでお産だよ〜!!の合図ですかね🥺💕
胎動弱くなる人もいれば、そのままの人もいるみたいなのでバラバラですね😭- 8月15日
ママリ
私も予定日の2週間前くらいから胎動が少ない気がして、胎動カウントしても少なくて😵羊水が少なくなってたのでモニターで胎動や心拍確認したら、文句のつけようがないほど良い結果!と先生に言われて、安心した記憶があります!
でも胎動が少ないことに気付いて早めに産婦人科行って命を救えた話をネットで読んだりもしたことがあるので、不安だったら診てもらった方が赤ちゃんのためにも良いかもしれません😣
-
みみ
1時間胎動感じなかったら連絡するように言われました🥺✨
わざわざありがとうございます🙏🏻💓- 8月15日
🙊
もうすぐ36週ですが、
わたしも今日はおとなしいです😧💦
全くないわけじゃないから
大丈夫かなと思って
病院には連絡してないですが、
心配ですよね💦
-
みみ
今日おとなしいですよね😭
動いて〜!!て、話しかけてますがなかなか弱いです🥺✨
お互い早く子供がドコドコ動きますように🥰- 8月15日
みみ
下に下がってきてるんですかね😭
いつも元気だったのが大人しくなると不安になります😢
カウントとってみたら大丈夫そうだったので様子見してみます😊💓