※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3~5歳の子供は、お煎餅やフルーツを好むことが多いですか?クッキーよりもそういったものが喜ばれるでしょうか?友達の家に行く際のお菓子選びに困っています。

3~5歳の子供ってどういうお菓子食べますか?今度友達家に行くのですが、そのくらいの年齢ってわからなくて。
クッキーとか甘いお菓子よりお煎餅とかフルーツの方がありがいですか?

コメント

二児ママ

何でも食べますー❗😂アレルギーとかがなければ普通に大人とおなじお菓子食べれます(^-^)でも、お菓子ばっかり食べてご飯食べない!とかあるので、フルーツのほうが私は嬉しいです😃

ちゃ

うちはフルーツ大好きなのでフルーツのがうれしいです🤣
周りのお友達もクッキーとか甘いやつよりおせんべいとかが好きな子おおいです✨

• ちゃ

ちゃ

あとはこの時期ですしゼリーとかアイスとかでもうれしいです😭💕

• 8月15日
22ママ

果物や焼き菓子とかよくあげてます〜!
スナック菓子はあまり嬉しくないです💦

不器用母ちゃん

その家庭によっては違いますが、普通にポテチやチョコ、ビスケットなども食べます🙌
虫歯が…と思ってあげていない方も居ると思うので、そこは確認してみるといいかもしれないです🤔

みーこ

洋菓子店のクッキーは与えることもありますが、市販のお菓子はあまり与えていません。
フルーツは剥いたりお皿の準備等が必要なので、この時期ならフルーツゼリー等がいいかもしれませんね。

あ

大人と同じようなお菓子食べてます😅
フルーツもうちの子は割となんでも好きですが、物によってその子の好き嫌い分かれると思うのでフルーツゼリー何種類か買って来てもらえるとみんな選べていいかもしれません✨