※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

一人しか育てていないためわからないのですが年少さんくらいでお友達と…

一人しか育てていないためわからないのですが
年少さんくらいでお友達と遊ぶより一人で遊びたいよーみたいなタイプのこいますか?

コメント

ねこ

うちは二人ともそのタイプです。
あるあるかと思います。

次男の方が、長男がいるから誰かと遊ぶのは少し多かったかとですけど…

• ママリ

ママリ

性格みたいな感じですかね🤔

• 1時間前
  • ねこ

ねこ

性格より成長段階かなって思ってます。

まだその辺幼い子は、友達と関わって遊ぶより自分のしたいことをする方がつよい印象です、
    特に幼稚園や保育園など、年少入園なら初めての事柄に溢れて居ますからそれを「やりたい!」が選考するのかなと。

そしてだんだんと慣れてきた時に「一緒にあそぶ」みたいになっていくのかなと。

私も幼児の成長は我が子しか知らないので、我が子と園で会う子たちの印象からの意見です。

• 1時間前
sk

我が子でなく私自身の話ですが、幼稚園のとき、年長ぐらいまで一人で園庭で土いじりしてました!(お花が好きだったんです。笑)
今もですが、集団生活が苦手で、小さな集団か一人でマイペースに過ごすほうが好きです🙂‍↕️🙂‍↕️