※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お弁当のとき、デザートとしてゼリー持って行ってもokな園なのですが、…

お弁当のとき、デザートとしてゼリー持って行ってもokな園なのですが、子供によると、ぷるんぷるんQooとか、ミニではなく普通サイズのプッチンプリンを持って行ってるお友達もいるらしいです。笑

我が子も、同じように持って行きたいとは言いませんが、本音は羨ましいのだと思います。
個人的に、ゼリーならミニのカップをせめて2個、もしくはスティクゼリー2本までかなー?それ以外なら果物かな?って考え方なので、、
〇〇はご飯食べるののんびりさんだから、そういうのはお家で食べようね!と伝えて話を終わらせているのですが、、、

みなさん的には、園に持って行くお弁当のデザートとして、ぷるんぷるんQooや普通サイズのプリンはアリですか?笑

コメント

ママリ

年に一度の遠足とかならありですが、普段からってことですよね…?!
15時とかにおやつもありますよね?!
なしです…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段からです笑
    我が子は1号なのでおやつ食べないで帰るのですが、その子はどうなのかはわかりません。。😂

• 39分前
  • ママリ

ママリ

すごいですね、、
    きっとお家でもいろんなデザートというかおやつ食べているんだろうなぁ

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂
    同じように持って行きたいというわけではないですし、それぞれの考え方なのでいいのですが、、園側も結構ゆるいな〜😂と笑えました😂

• 33分前
みにとまと

個人的にはなしです🙅‍♀️デザートにしては大きすぎません⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園側はオッケーなのか!と、最初は結構衝撃でした😂
    デザートではなくもはやおやつですよね😂😂😂

• 38分前
はじめてのママリ🔰

もしかすると偏食でほどんどお弁当食べないとかですかね?
お腹空いちゃうから大きめのデザートなのかも‥😂