※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那はバツイチです前妻との間に子供がいました今は全く会っていません…

旦那はバツイチです
前妻との間に子供がいました
今は全く会っていませんが、結婚する前から乗り続けている車のナンバーがその子供の誕生日です
このような場合我慢すべきでしょうか

コメント

まま

嫁だったら、ん?ってなるかもですが
子供なので何も言わないかもです

sa

嫌ですねーー

自分たちの子供の誕生日に変えない??子供に聞かれたらどうするの??って私ならいつも思います。

さあママ

まだ車の買い替えはしないですか?
嫌だけど、ナンバー買えるのも金かかるのでもったいない気もします💦

まっと

すごく嫌ですね。。
でも子どもの誕生日なら仕方ないかなと言う気もしますし。。

変えるのにも手間とお金がかかります。
わたしなら我慢するかもしれないです。

メメ

その子のお父さんはご主人だけですからね…。
前妻の誕生日とか記念日とかならめちゃくちゃ嫌だけど、子供の誕生日であれば誰かの父親と一緒になったと思って受け入れます。
寧ろ、離婚したとは言え自分の子を大事に出来ない、大切に思えない人は新しい自分との子もそう出来ない気がしますし。
そして、私が元嫁の立場だったら会わせないとしても子供のことだけは忘れて欲しくないので。

マリー

あまりいい気はしませんね…
夫も子どもであっても元の家庭を引きずってるようで…
まして、自分たちに子どもができたのならその子の誕生日にしてほしいのが本音です。
元の家庭の子を第一に考えるなら新しい家庭を築いた意味はなんなの?と、思ってしまいます。

でも、元の家庭の子も同じ夫の子なので言わないです。

うちも夫のLINE ID、G mailのアドレス、いろいろなパスワードが元の家庭の子どもの名前です。わたしも使います。
本当はすごく嫌です。

まるさん

バツイチになるとなにかしらと
我慢が必要ですし
その上で結婚したでしょうし
私は仕方ないかと
思います🤔
私は使えるものは使う
タイプなのでこのような
考え方ですが💦

はじめてのママリ🔰

バツイチ子持ちを理解して結婚してると思うので、私はOKですね〜
しかも結婚前から乗り続けてる訳ですし、、、

うちの旦那もバツイチです😃
車のナンバーも仕事で使うパソコンのパスワード、フリーメールのアドレスの一部も前妻とのお子さんの誕生日や名前が入ってます💡
離婚前に購入した車やパソコンだし、旦那にとっては大事な我が子なので仕方ないと思ってます💦
次に車買い換えたらナンバーは息子の誕生日にしてくれたら嬉しいな〜😊って話たら、旦那からありがとう、ごめんねって言われた事あります🙄

離婚したんだから辞めてよ!もっと気遣ってよ!って思う気持ちも分からなくないですが、離婚したら子供の事なんて知りませんー!新しい家族大事にしたいんで前妻との子供の誕生日にしちゃった車のナンバーは変えますー!再婚したんだから当然でしょ?って男の方が嫌じゃないですか?😔
そんな男なら万が一、自分が先に死んで旦那が子連れで再婚したら新しい家庭を大事にして子供の事大事にしてくれないんじゃないかと心配になります😭

もちろん前妻の誕生日なら変えさせますが(笑)、離婚したって我が子は我が子。
離婚して離れて暮らしていてもお子さんを大事に思える素敵なご主人だと思いますよ😊

今は我慢しますが、買い替えの時には違うナンバーにしてもらいますね🙄

2児ママ

しょうがないのでは?
お子さんのですよね?
バツイチって分かって結婚されてるなら、それくらいは我慢が必要かと…
内心いい気はしないですけどね😅
ちなみにウチの主人もバツイチで、お子さんに貰ったモノ大事に持ってたりします。

私の旦那もバツイチ、子アリです🙋‍♀️
我慢と言うか、バツイチ旦那という事を理解して結婚されたんではないのですか??
もし、前妻との間の子供が旦那さんに会いたいっと言ってきたり、極端な話ですけど、病気や事故、死の間際になる様な状況の時も、我慢、我慢っと思ってしまうのは、間違ってると思います💦
離婚したと言えど、血が繋がっている子供との事には、妻であっても口出しはどうかなーっと思います💦

ままり

ナンバーは嫌じゃないけど、前妻と「家族」として乗っていた車に乗るのが嫌です😂
でもナンバーも買い換える時に変えてほしいかなあとは思います。
自分たちの子の誕生日も組み合わせてもらうとかにして☺️
うちはラインid、Gmailのアドレスが元嫁の名前と子供の名前で、元嫁の名前は嫌だなあと思います😖

りんりん

嫌です!我々の結婚記念日にかえてもらいます!