※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうして私は損ばかりするのかな。3年ぶりに友人に会いました。カラオケ…

どうして私は損ばかりするのかな。最近起こったこと聞いてください。

3年ぶりに友人に会いました。カラオケと喫茶店に行きました。カラオケは前払い制で「とりあえず払っておくね!」「わかった!ありがとう!」と会話してフードも私が小銭で払いました。

その後すぐ近くの喫茶店へ移動して注文したのですが会計を私が払いました。トータルの会計を店員さんが話すと一歩下がった感じがしたのであーまた後から払うパターンかな?と思っていました。
しかし席についても食べて終わっても支払いのことは言わなくて。電車のホームにいたのですが人混みだったのでそんなところでお金のこととか私からは言えず向こうが話してくれるのを待っていましたが何も言われず、別れてからもLINEが次の日でも何もなくで、旦那にモヤモヤしていると話したところ楽しかったとLINEしてみたら?と言われたのでこちらからLINEしました。そしたら文の最後に「そういえばお金払ってなかったね💦次会うときまでに計算しておいて!」と返されました。
その人とは何回か遊んでいたのですが今回が初めてです。相手はバツイチ子無しで年齢は36になりますがその年齢でこれはちょっとなくないですか?😭
旦那からそれわ私が別に支払いするとか言わないとと注意されましたが…そんな子じゃなかったのにと私はショックでした。

あと一人でカフェに入った時カウンター席でした。一つ跳んだ席におばさんが座っていて食べ終わったお盆を返却口まで返さずに帰っちゃいました。店員さんも見てなかったです。混んできて正装したおじさんがそのカウンター席を2人分座ろうと椅子を場所取りしてて、私が立ち上がって返却口へ返して鞄を取りに戻ったら、そのお盆を私の方へ寄せてるのを目撃😱
仕方なく私がそのおばさんのお盆も返却口へついでに返しておきました。そこまで遠くわなかったし…

道聞かれたり、コンビニでものがどこにあるか聞かれたり、、、、
仲良かった子にもそうやって利用されて、、、
私は誰とも仲良くできないのでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんは人がいいのでしょうね😭
お金のことは人混みだろうが言ってもいいです!
おばさんの分のお盆も下げなくても問題ないです!
周りに気を遣いすぎて疲れちゃうタイプかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    気にしすぎるタイプだと思います😥💦

• 30分前
ソースまよよ

カラオケ出ようか。。。って話が出た時に、お会計の話になりませんか?🤔
それを言わない相手も悪いですし、質問者様もそのタイミングでお金の話をした方がいいですね🙂‍↕️
事前払いで3年ぶりに会ってテンション高いと難しいか🤔🤨💦せめて、最後の喫茶店を出るタイミングで、必ず精算しないと舐められますね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お会計は前払いだったんですよね💦
    なのでそこであちらは大きなカバンだったので財布出すの手こずってて私が出せるよ!てなってという感じです💦

話されず、、、
    カフェで食べ終わってもお話してましたが、向こうも言い出せなかったんですかね?💦

• 28分前
はじめてのママリ🔰

そう言う人には楽しかったねとかじゃなくて、計算したらいくらいくらだった!次いつ会えるかわからないから振り込みでもPayPayでも大丈夫だよー!

と送ります。

道聞かれたりとかは利用とかではないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PayPay使ってないみたいです😅

• 40分前