※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
妊活

排卵日検査薬が陰性で高温期に入った場合、排卵は起きている可能性があります。陰性の原因は病院での検査がストレスとなることも考えられます。

排卵日検査薬が陰性で高温期に。

昨年の12月に8週で稽留流産をしました。
手術後の出血は一週間で止まりましたが、1ヶ月後の生理は4週間程出血が続きました。2月20〜6日間、量の多い生理が続きました。そして今生理開始日から15日目です。生理開始日から13日目から排卵日検査薬を使っていますが、薄っすら線が見えるだけで、濃い陽性にはなりません。(以前は、生理開始日から14日目くらいで濃い陽性になりました。)基礎体温は本日から高温期にはいりました。

そこで質問です。
排卵日検査薬が陰性の状態で高温期に入った場合、排卵は起きているといえるのでしょうか?

また、陰性の状態で高温期になってしまう原因とは何が考えられるのでしょうか?
教えていただきたいです。

病院へ行き、卵胞チェックへ行けばわかることなのですがそれもストレスで前向きに考えられず、質問させていただきました。

よろしくお願いします。

コメント