※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろこん
妊娠・出産

最近、夫にハグされたい気持ちが急に出てきました。妊娠中の特有の感情でしょうか?過去の妊娠時には感じなかったです。

最近、旦那に毎日ハグされたいって思うようになりました。別に今まで何かに不満を持った事もないのに、最近急に思うようになりました。手を繋いで寝たいとか、なんか常にひっついていたいんです。笑笑
夫婦仲も悪くなくむしろ良いです!
これは妊娠中の特有のものなんですかね?
上3人の時はここまで思わなかったです。

コメント

同じくです!私は今1人目35週なので赤ちゃんに会えるのが待ち遠しい反面、残り少ない2人の時間も名残惜しく感じているのかなと思います!
でもそう思えてなんだか幸せですよね!!

• ひろこん

ひろこん

急激にすごく旦那が大好きで。笑笑
    ずっと付いてまわってたいです。笑笑
    なんなんだろ😂
    赤ちゃんともう少しで会えますね💕
    2人の時間本当に大切に過ごしてくださいね❤️

• 8月15日
もみじ

私も常に旦那に触れてたいって思います笑
寝る前に必ず抱き締めてもらって、キスしてもらってから、手繋いで寝たり、擦り寄って寝たりしてます笑
でも、態勢が結局しんどくて、左を下にすることで、旦那に背を向ける形になるから寂しいなーってなります笑
結局後ろから抱き締めてくれるので、その瞬間がすごく幸せなんですよね……
ただ……暑い!季節が季節やからしょうがないですけどそれだけが…ほんと……
たしかに妊娠してから急にひっつきたくなった気がします笑

• ひろこん

ひろこん

私もここまでひっついていたいって思ったのは初めてなのでびっくりしてます‼️
    触れても触れても足りない。笑笑
    後ろから抱きしめてくれるのは、たまらんですねー❤️羨ましい。笑笑
    私は間に子供が沢山寝てるのでひっつきに行かないとなかなか触れられません😂

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

そうなんです!触れても触れても足りなくて、これはどうしたらええんや!ってよく思ってます笑
    上の子がいらっしゃるとなかなか夫婦2人だけって時間がない分余計に触れ足りないですね…😭
    とりあえず強めに抱きしめて!ってなりますよね………ぎゅーっと抱きしめて!とアナ雪のオラフのセリフを言って毎回抱き締めてもらってます笑
    今祖母の家に来ていて、家を離れているので寂しくてたまらないです…笑

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

ほんと、異常じゃないかと思うくらい今ピークです😂
    もう仕事から帰ってきたら飛びつきたくなります😂
    ぎゅーっと抱きしめてって素直に言えるもみじさんが可愛いです💕
    私も思い切り甘えてみようかな❤️

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

わー!って思いすぎて、旦那の顔面に手のひらを、ベンッ!って置くことがあるんですけど、「痛い。何がしたいの…?」って冷静に返されます笑
    ちょっと愛情表現ズレてるんかもしれないです😭笑
    仕事から帰ってきたら「おかえり!おかえり!おかえ!り!お腹すいた?お風呂?ご飯できるよ!」ってとりあえず後ろをついて回ってます…私の方が旦那より2つ年上なんですけど、完全に真逆…笑
    オラフのセリフって思うから言えるだけです…⛄️笑
    甘えてみるの素敵やと思います♡

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

イーーーッとなる感じですかね💕😂
    わたし、わざと素っ気なくして構ってちゃんみたいになってます今。
    心の中は全然違うのに。笑笑
    今ゲームしてて、子供達は子供達で遊んでるので旦那に引っ付きにいこうかな😂

ご飯作ってる時にお尻触られたりするだけでキュンとなってしまって😄

私、恥ずかしながら旦那より11個上です😂

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

そうですそうです!イーーーッてなる感じです!その結果顔面に手のひらです🤣
    ツンデレじゃないですか!可愛いです♡
    ひっつきましょ!子どもも、両親が仲良いのはきっと嬉しいですよ!

わかりますー!こっちに来てるってだけで、嬉しくなります笑

え!11歳違うんですか!素敵ですね!!!上にお子さんもいらっしゃるのに好きでたまらないってだけでも素敵やのに!ツンデレな姉さん女房とか可愛すぎます♡

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

イーッとなる感じ分かります😊私も夫婦でよくイーッとなるので、笑笑

さっき引っ付きにいこうとしたら部屋が狭すぎて無理でした😂😂

こっちに向かってくるだけでなんかキュンってなってます😄😄

こないだ行ってらっしゃいのチューを三男抱っこしながらしたら三男が照れて笑ってました💕

結婚してからもずっと大好きで、だから友達とかにもあんまり言えないんですよね😆

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

私ばっか好きやん…って時々思います笑
    でもこんだけすきー!ってなるし、妊娠初期の間は性欲もめっちゃあったのに、中期に入ってからなのか、最近全然性欲なくて…引っ付いてたいけど、感じにくくなっているのか…週1くらいなんですけど、それでもうーーーんって毎回なってます…そういうのはありませんか…?

部屋が狭すぎて…😭人口密度が高いんですね笑

そうなんですー!それだけで幸せやなーってなります笑

三男くんも可愛い😍

ここはもう惚気まくっていいと思います♡
    私も、旦那めっちゃすき!ってあんま言えないです笑

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

いつまでも好きな気持ちと、ふとした時に大事にされてるなって気持ちがお互いにずっと思いやりを保てれる証なのかなぁって思います。
    ムカつく時ももちろんあるけど、それよりも大切な気持ちが勝ちますね。
    喧嘩もあまりないけど、たまにした時、あれ?もう会いたいな。って思ったり。笑笑

私妊娠してもしてなくても、だいたい週1くらいで。初期の頃はつわりで全然そんな気分じゃなかったんですけど、中期になって今謎に爆発してます😂😂😂
    毎日でもしたいくらいなんです😓
    こないだ久々に2日連続して、しかも旦那にお願いしてローションまで買ってきてもらって😊😂😂

友達のところはもうスキンシップすらないし、して欲しくないって言ってる友達が多い中、いつまでもラブラブな話ってあんまり出来ない😂😂

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

ふとした時に大事にされてるなって思うと、幸せやなぁってなりますよね…!
    私、まだ結婚して半年しか経ってなくて…授かり婚ではないんですけど、付き合ったのも3ヶ月っていうスピード婚なんです笑
    会って、その日に結婚してほしいって言われてから、トントン拍子に進んで付き合って1ヶ月で正式なプロポーズを受けたので、期間が短いからこんな好きーっ!ってなるんかな?と思ってたんですけど、ひろこんさんの話を聞いてたら、私もずっとラブラブでいたいなぁ!ラブラブでいよう!って思えました♡

あと2時間で帰ってくるってぐらいで大体会いたさ爆発します笑
    今、家を離れて祖母の家にいて1週間くらい会えてなくて、くうぅ…ってなってます😭

私、初期が毎日でもしたかったです笑
    上のお子さんが間に寝てらっしゃるんですよね…?そういうのはどうされてるというか…リビングとかでするとかですか…?2人目欲しいと思った時、どうしたらいいんかなって思ってたんです!

え!そういうもんなんですか!子ども産まれたら変わるのは切ないな……いつまでもラブラブってすごく素敵ですから!私いっくらでも聞けます!笑
    そして私もいっくらでも言えます!笑

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

超スピード婚だし会ったその日に結婚してほしいって、ドラマみたい💕
    きっとずっとラブラブでいれますよ💕
    私は付き合って1年で妊娠して結婚して8年です💕
    旦那は仕事からもまっすぐ帰ってくるし友達とご飯も半年に一回くらいだし行く時もだいたい子供連れて行ってくれるし出来た旦那で、嫌いになる要素がないです😃

1週間も会えないのは気狂いそうです。笑笑
    会った時やばそうですね😆😆

全員で同じ部屋で寝てて、するときは全員端っこに寄せます。うちの子達夜泣きとかほぼなかったので途中で中断とかもないし結構ゆっくり楽しんでます😂

ラブラブな話って、愚痴聞いてるよりずっと幸せな気持ちになれますよね💕

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

ドラマのスピードやと思います、ほんとに笑
    めっちゃ素敵な旦那さん!!私の旦那もそうなってくれたらいいんですけど…笑
    今のところ直帰してくれるし、優しいので、スピード婚も悪くないな?って思ってます笑

台風のせいで、大学時代の友達と会えなくなってしまって、なんのために関西まで来たんやろ…って思ってます笑
    早く帰りたい………😭

起きないもんなんですか?!すごい!

ずっとニヤニヤしながら打ってます笑

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

あと、子煩悩なのも結婚したいと思った理由の1つです😊
    案外ながく付き合ったカップルよりスピード婚の人達が長続きすることもありますしね😃

ほんと、台風💨
    私神戸なんですけど、今のところそこまでですねー😆
    旦那お休みになって嬉しいけど、ほとんどゲームしてるから暇😆

そうなんです、あまり起きないんですよ😂😂
    でもたまにはホテルとか行きたい😂❤️

私もほっこりしながら打ってます笑笑

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

あ、私もです笑
    子どもすき!って人がいいなって思いましたもん笑
    きっと一生そばにいます笑

電車止まるほどやった?って思ってます笑
    神戸近いですね!私住んでるのは山口なんです…頑張ってきたのになぁ…と笑
    私の旦那は午前仕事で、そろそろ帰るって言ってました!営業やから、がっつり外回りやのに、なにかあったらどうするん!って私が会社に苛立ってます笑
    17日に帰る予定やったけど、友達が私のためにリスケしてくれたので、18日に延長……早よ会いたい…ってさらになってます笑

やっぱり、産まれる前に露天風呂付きの宿に泊まったりすべきですかね?笑

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

私も離れません😂❤️

今からひどくなるかもやけど午前中とか全然だったから百貨店とかも閉めなくても良かったのでは?って思っちゃいました!笑笑
    お友達、嬉しいけど旦那さんにも早く会いたいーーーですよね😆❤️

私、1人目お腹にいる時安定期過ぎてから2人で旅行いきましたよ😃😊
    絶対行った方がいいです!
    体調見て無理は禁物だけど😄

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

今もそんなにひどくなくて、なんかなぁ〜ってなってます。台風あるあるですね笑

友達の赤ちゃんが5月に産まれたので、その子に会うのと私の妊娠を伝えるために行くんですけど、1日延長ってだけで、だいぶ悩みました😭
    18日の夜に帰るので、帰ったら多分旦那から離れなくなります笑

ほんまですか!私も9月あたりに行っちゃダメかなーって思ってました笑
    安定期過ぎてるけど良いかな?ってなってたので、背中押してもらった気分です♡ちょっと見てみようと思います♡笑

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

赤ちゃんに会えるんですね💕それは楽しみだー❤️
    18日の夜はずーっと引っ付き虫してくださいね😍
    私もさっき旦那が横に寝転びに来て思わず抱きつきました💕笑笑

先生に聞いてオッケー出たら楽しんできてくださいよ😄💕子供産まれたらドライブとかもしばらく難しくなるので😂

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

3ヶ月しかたってないので、ほっぺプニプニしてきます!写真で見るだけでも可愛くてたまらない😭♡♡♡
    人の子が可愛いんだから、きっと自分の子ははちゃめちゃに可愛いですよね!笑

わーーーいいなぁ…😭
    あと3日も会えないなんて……わかったから!って言われるくらいくっついてたいと思います…笑
    すでに好きやなぁ〜会いたいなぁ〜ってなってるのに…あと3日も………

旅行、どれくらいの距離のとこに行きましたか…?

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

3カ月は、たまりませんねー😊❤️我が子はほんとに食べちゃいそうなくらい可愛いですよー❤️

あと3日の辛抱。。。
    それ越えたらイチャイチャできますよー😆❤️

神戸から、香住まで行きました😄

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

男の子なんですけど、ぜっっったい可愛いやろなぁって今から楽しみすぎて…♡
    不安もあるんですけどね…

さっき旦那から、
    嫁に会いたい
    息子に会いたい
    ってラインが来て、あーーーー!!!😍💦ってなりました笑

同じ県ですよね……山口…何もなさすぎて…県外だとやっぱり怖いですかね…😭

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

男の子可愛いですよ❤️
    本当優しいし。

旦那さん可愛すぎますね😃❤️余計会いたくなっちゃいますね😍

同じ県だけど、移動時間はそれなりにかかった気がするので、そこまで遠くなければ大丈夫じゃないですかねー?😃

• 8月15日
  • もみじ

もみじ

楽しみすぎます…!!

可愛いでしょ…😭♡
    しかも、今日喉痛い寒いって言い出して…どうも微熱みたいで……そばにおれんでごめんんん!ってなってます…
    義母にも連絡したみたいで…私が台風大丈夫だったかを義母に連絡したら、「微熱があるってラインが来たので電話してみました!」ってことから薬を飲むように言ったり、明日無理するなって言ったみたいなんですけど、私が言ったのとかぶってる……😭
    私からの電話あったあと、義母も電話したらしいですけどね……ちょっとモヤっとする……笑
    そばにおれへんからこうなるんよなー😭ってなってます…

考えてみますっ♡ありがとうございます😊

• 8月15日
  • ひろこん

ひろこん

旦那さん大丈夫ですかぁ😭
    ちょっとモヤモヤしますね。笑笑
    なんか分かります😂

私はあれから旦那を襲いました。笑笑
    寝てたのに、ちょっと嬉しそうだったから可愛かった💕
    思えば、最近ギュってされたいなとか相手に求めるばかりで自分からしてなかったなって思って、行動にしてみました😄

• 8月16日
  • もみじ

もみじ

たぶん大丈夫だと思います…お盆が繁忙期で休みがなかったから、疲れが出たのだと…😭
    今年25になるんですけどね…この人も、義母の中でもまだ中学生くらいなんかな?って思いました笑

えー♡
    いいなーーー!今旦那がそばにいないから余計に羨ましいです😭♡
    隣にいて子どもが起きないのがすごいです!私も子ども産まれてからもできるかな…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 8月16日
  • ひろこん

ひろこん

疲れが出たんですねぇ。
    うちのパパも毎年お盆休みは特にないし、外での仕事なので熱中症が本当に心配です😭

ちょっと過保護?笑笑
    うちの義両親は、もうちょっとなんかしてくれても良くない?ってくらいです。笑笑

ほんと、起きないです。笑笑
    さすがに4人目産まれたらどうなるかなぁって不安だけど😭
    スキンシップは変わらずしていたいなぁー💓

• 8月16日
  • もみじ

もみじ

かもしれません…
    うちもです!世間の長期休暇はむしろ繁忙期…😭
    毎日1.5Lのお茶を持たせて…運転しながら食べるので、塩ちょっと多めのおにぎり渡してます🍙

ちょっとどころかっ!
    しっっっかり過保護!!!笑
    次男やから甘えん坊やし…もう、なんでしょう、子離れできてないです笑
    私が実母に連絡するよりも断然旦那と義母が連絡とってます笑
    なにもしてくれないのも寂しいですね……笑

スキンシップは大事ですからね…!ひろこんさんのところならきっと大丈夫です♡

• 8月16日
  • ひろこん

ひろこん

この炎天下の中仕事はほんと感謝しかないですよね😭

しっかり過保護!笑笑
    連絡をこまめに取り合われるのはあんまりいい気はしないなぁ。
    道路隔てて前に住んでるけど、一度もご飯誘われた事ない。笑笑

いつまでも仲良くいたい❤️

• 8月16日
  • もみじ

もみじ

お願いだから倒れないで…ってすごい思います。昨日が台風で午後休になったけど…もう1週間以上休みの日がなくて……心配がすごいです😭

私もいい気しないというか、なんか言われてる?って不安になるのが嫌で、私もこまめに連絡するようにしてますもん…笑
    1度も誘われたことない!そんな近いのに?!
    うちは驚くほど構ってくれますよ!山口に私達が住んでて、義実家は島根なんですけど、大体週1…来なくても2週間に1回は会いにきます笑
    まぁ、なんかワンピース買ってくれたり優しいんですけどね…😅ひろこんさんのとこみたいな距離だったら、2日に1回は会いにきそう笑

私もです♡♡♡

• 8月16日
  • ひろこん

ひろこん

ですよね、ほんと足がつったとか言われると熱中症の一歩手前やんって思います😭

こちらがご飯食べに行っていい?って聞くと断られる事はないけど、誘われる事もないです、笑笑
    孫が産まれたら更にヒートアップしそうですね😂笑笑

• 8月16日
  • もみじ

もみじ

お願いだから水分と塩分だけは!って思ってます😭心配でしかない…

ちょっと羨ましいです……笑
    最近それをどうするか考えてます笑
    でも、3年後に熊本に転勤かもしれないので、そうなったらきっと大丈夫!笑

• 8月16日
  • ひろこん

ひろこん

冬も冬で寒いし😵

孫フィーバーやばそう。笑笑
    オムツ買って持ってきてくれたりーとかしてくれると助かるけど、赤ちゃん出来たら赤ちゃんのリズムがあるしタイミングが合えば来てくれたりとか全然いいけど絶対今は辞めて‼️って時が来ると思う。笑笑

• 8月16日
  • もみじ

もみじ

冬はもうカイロを渡すしか……

オムツとかは買うよ!って言ってくれるらしいですよ…笑
    一応、来るときに連絡はくれるので、1時間待ってください…ってなるかもしれないですね笑
    いやー…用事がなければあまり来ないで頂きたい…来て欲しくなったら呼びますね!って強めに言っとかないとだめですね笑

• 8月16日
  • ひろこん

ひろこん

オムツとかは助かる😂おしりふきとか😂
    でも服とかは正直好みもあるし。笑笑
    それやったらお金ちょうだいって。笑笑
    最初に言っておかないと、どんどん来そう😂

• 8月17日
  • もみじ

もみじ

とくにはじめはすごい消費量やろうから助かりますよね…増税するし😭
    服買うときは、一緒に選びに行きます。笑
    お金ならいくらでももらうんですけどね。振込式でお願いしまーす!!!笑
    あんまり干渉されるのは嫌だってちょくちょく言ってるんで、たぶん、大丈夫………かな…連絡来ても無視してたら来ない気します笑

• 8月17日
  • ひろこん

ひろこん

最初はほんとオムツ消費量やばいです😂
    お金いくらでも貰えるんですか。笑笑
    それは羨ましい。笑笑
    私は長男、次男のランドセルもケチられましたからね😂😂😂

• 8月17日
  • もみじ

もみじ

増税後ってのが、ちょっと悔しいんですよね…少子化対策したいならベビー用品は軽減税率に適応されるべきやと思うんですけどね!!!
    まぁ、しっかり買ってきてもらおうと思います笑

あ、いやいや!お金もらえるなら、いくらでももらうのにーって話です笑
    でも、おもちゃは買うから!って言われたのできっと買ってくれはるんでしょう笑
    ランドセルをケチられるのは嫌ですね…やっぱちゃんとしたのを買ってあげたい😭
    そういうのを買って欲しいので、私の実家にもしっかり顔だそうと思ってます笑
    あっちの家の祖父母は基本あてにならないので、うちの祖母達を頼ろうと目論んでます…😏

• 8月17日
  • ひろこん

ひろこん

ほんま、少子化少子化言うならもっと産み育てやすい国にしてくれー!やわ😊そして、4人も産んでる我が家に何かあってもいいんちゃうのーって思う。笑笑

あ、そっちですか。笑笑
    ランドセルの端数は自分達で出しました。二千円。笑笑
    いや、出してくれー!笑笑

• 8月17日
  • もみじ

もみじ

ほんっとに!妊婦加税も復活ってなって、これもし妊婦負担やったら、は???ってなりますよね…ほんと。
    4人はほんとすごいと思います!それだけつわりという苦しみを…乗り越えてはるだけですごいです笑

二千円を、ケチる意味が…わからない笑
    しっかりプレゼントしてほしいですよね…それは笑

• 8月17日
  • ひろこん

ひろこん

ほんと、つわり頑張りました。笑笑
    4人とも点滴に通ってなんとか乗り越えました。。。

みんなの平等の金額にしたいそうで、そのはみ出した額は自己負担だそうです。笑笑

• 8月18日
  • もみじ

もみじ

4人とも点滴!!!それは壮絶でしたね…!

なるほ、ど?子ども自身が気に入ったものなら金額は関係なさそうですけどね…笑

日曜日に新車が来るんですけど、初めて乗るとき2人じゃなくて、後ろに義母が乗るそうなんです笑
    旦那はお金出してくれるからしょうがないっていうけど、初めてのタイミングで乗る必要ある?って思うし、契約するときは初めて自分で買う車だからそばにいて!とかいってたのにそこはええの?ってちょっとイライラしてます笑
    その状態で帰宅っていう……笑
    義母もちょっと遠慮してくれへんかなーと

• 8月18日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですよ。でも不思議と毎回その辛さ忘れちゃうんですよね。笑笑
    で、つわり始まって思い出す。笑笑

えーーーーー、無理無理無理無理。笑笑
    絶対嫌!笑笑
    お金出してもらったとしても最初は2人きりでドライブっしょー!!!笑笑

• 8月18日
  • もみじ

もみじ

うわぁ……2人ほしいと思ってはいるんですけど…それが怖い。笑

ですよね?!やっぱ感覚おかしくないですよね?!
    あの後旦那から、新車最初は2人で乗ろうかって連絡来ました笑
    不機嫌なのが伝わったんだと思います笑

• 8月18日
  • ひろこん

ひろこん

あとはつわり中のオムツ交換がほんとに辛かった。笑笑

旦那さん察知してくれて良かった。笑笑
    いや、さすがにそれは嫌ですよねー。笑笑
    私も不機嫌感出しまくると思う😂

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

つわり中のオムツ交換は絶対つらい!!!すごすぎます!!!ぜっっったい無理😭

昨日は20時ごろに着いたので、ご飯食べに行ったんですけど、帰ってから、風呂入るわーと言って、パンイチになってから、私が動くのを待ってるし、寝ようとしたらひっついてくるし、匂いが違う…と悲しそうな声で言ってくるし可愛くて笑
    そのまましちゃったんですけど、なんかいつもと違う感じというか、愛情たっぷりさがすごくて、モヤモヤ全部ぶっ飛んじゃいました笑
    私…単純…なんですよね…

• 8月19日
  • ひろこん

ひろこん

やっと昨日会えたんですね❤️❤️
    いやー、そりゃ吹っ飛びますよー!!笑笑
    ラブラブできて、良かったです😆💓
    私も昨日拗ねてたらすり寄ってきてラブラブしました💓
    今月入ってから頻度が増えた。笑笑
    最近、私が好き好き言うてて、子供達寝てから毎日旦那の隣で寝てるからなんか旦那にも伝わってるのかなぁ😆
    しなくても隣で寝るだけでなんか安心する。

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

会えました!
    でも今日旦那は職場の先輩達とご飯なので…1人で夕飯です…😭

幸せですよね…♡
    昨日は、もうなんかどうしたん?ってくらいというか、ちゅー多めやったんです…すーごい嬉しかったんですけど、咳するし鼻すすってる状態でのスキンシップやったから、風邪うつらないかは心配です笑

• 8月19日
  • ひろこん

ひろこん

1人の夕飯ほど寂しいものはないですよね😭

幸せです💕
    そりゃ、旦那さんも相当嬉しかったんじゃないですか😄可愛いですね💕

• 8月19日
もみじ

自分だけなら夕飯はなー…って思っちゃうんですよね…
なにより、私が家を空けてる間、絶対料理しないからって、食材はないに近いんです…笑
なのに今日雨やし…車運転できないしないから、1人で買い物行けないし………😭

擦り寄ってくる旦那って、すごい可愛いですよね!
朝は水筒にお茶入れてご飯作ってからずーっとくっついてました笑
私がおらん間しっかり食べてるって言ってたけど痩せてもーてて……なんか切ない…

• ひろこん

ひろこん

分かります!1人だとインスタントカレーとかで十分。笑笑

仕事行かないでーってなります😂😂
    うちの旦那家事一切出来ないから1人やったらインスタントラーメンと焼き飯しか出来ないと思う。笑笑

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

本当にそうなんですよね!カップラーメンでいいや…ってなってます笑

わかります!!笑
    朝起きるとき、大体、やだーもうちょっといっしょに寝ようよーってなるし、行っちゃうとき、もういくの?もう?ってなりますよね😭😭😭

うちも料理できないから、ほんとそんな感じです笑
    コンビニとか牛丼とか…笑
    なんでこんな細くなってんの?!どうやったら1週間でこんな痩せるの?!って思いながら抱きついてました笑
    子どもできたらこの時間ないんかな……と思うと寂しい…😔

• 8月19日
  • ひろこん

ひろこん

無性にチキンラーメン食べたくなったりします。笑笑

うちのとこは朝ごはんのおにぎりは車で食べるので起きて30分も経たず毎朝出て行くので寂しいです。笑笑

子供出来たらなかなか難しいかもしれないけど、色んな場面でタイミングは沢山あるので大丈夫ですよ😃
    新生児のうちはほとんど寝てるし。笑笑

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

めっちゃわかります笑
    私カップヌードルです笑

あ、うちもです!
    というか、朝昼兼用でおにぎりなので、30分くらいで出て行きます笑
    どうにか時間伸びないかなーって毎日思いますよね!

やっぱり難しいですよね…
    こんなに好き好き状態で大丈夫なんかな?ってちょっと不安です笑
    でもひろこんさんの話を聞いてると、なんとかなるかな?と思ったり……笑

• 8月19日
  • ひろこん

ひろこん

お昼はお弁当持たせてるんだけど毎朝旦那に起こされるという。笑笑
    朝弱くて😂

引っ付きたくても子供が間にきたりとね。笑笑
    でも、全然ラブラブできるから大丈夫ですよ😊💕

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

運転しながら食べるので、おにぎりで良いと言われるんですけど…どうやらパンも買ってるようです笑
    でも、おにぎり増やそうか?と聞くと、いらない〜って言われるので放置!笑
    まぁ、彼のお小遣いはたぶんその食費分含めても6000円くらいなので…良いかなぁ笑
    ほかなにも買わないし!😭
    私も朝弱いです😭夜は強いんですけどね…

ですよね!そこですよね!笑
    常に抱き着いてたいのに…どうしよう…笑

• 8月19日
  • ひろこん

ひろこん

私の旦那もおにぎりプラスパン買ったりしてて、太りました😆お前のご飯が美味しいからお前のせいやって言われたけど、パン買ってるんやったら絶対パンやん!ってなりました。笑笑

お小遣いとか望んでこないのめっちゃいい旦那さんですやん😍私、夜も弱いてす。笑笑

子供が小さい間は早く寝たりするからその後ゆっくりできたりするけど、だんだんと9時くらいまで起きてると私も知らない内に寝落ちするので、あーやっちまったーーーって日の連続です😂
    けど今は私が引っ付くと子供も笑いながら引っ付いてきますよー❤️😆
    なんかその瞬間幸せ感じます☺️

• 8月19日
  • もみじ

もみじ

幸せ太りだから素敵です♡

全然望みませんね…笑
    欲しい物があったら私に、いいかな?と聞いてくれます笑
    基本仕事で使う服とか、夏用の寝巻きとかなんで、NOっていうことないんですけどね…笑

子どもも一緒にくっついてくれるのは幸せすぎる〜!想像するだけで素敵な光景!私もそうなりたいです😍

• 8月19日
  • ひろこん

ひろこん

出会った頃から15キロくらい太った。笑笑

借金したりする旦那が多い中それはとても素敵な事ですよね😊私達夫婦も別に物欲とかないからお互いが欲しいって思う物は買うようにしてます💕

1人目の時は3人で川の字で寝てる時も幸せ感じました😊
    あー、私ほんとに出産したんだなぁってしみじみ思ってました❤️

• 8月20日
  • もみじ

もみじ

それでも好きって素晴らしいやないですか!笑

お小遣い制じゃないのもあるんかもしれません笑
    自分で制御できるからわざわざ制限する必要ないかなー?と思ってそっとしてます笑
    通帳に記帳しても、無駄遣い!って怒りたくなるようなことないですし😊♡

それ早くやりたいです!夜泣きとかが落ち着いて、みんなで寝るときがきっと幸せ感じますよね…♡

• 8月20日
  • ひろこん

ひろこん

元が細かったってのもあって、そんなに太ってもデブーーーーとかではなくて、筋肉とかもあるから全然見れます。笑笑
    お互い一目惚れという事もあり顔はどストライクだからかな💓

今時お小遣い制じゃない旦那さんがいる事にびっくり😆💕
    そうですね、そこまでお金に汚くなければ疑う事もないし、お金はほんとに喧嘩の元ですもんね😂

もみじさんの旦那さんも絶対そうなると思うけど、うちの旦那もほんとに新生児の時からオムツかえてくれたりほんとに子煩悩だったからそのシーンを見るだけでもウルウルしてました。この人と結婚して良かったなぁって❤️
    産後もまだまだ涙腺崩壊してるから少しの事でウルウルしてました。笑笑

• 8月20日
  • もみじ

もみじ

あー!なるほど!うちも痩せ型です!だから太った!って言われても、標準よりまだ痩せてるやん。ってなります笑
    顔がどストライクは大事ですね♡うちもイケメンの部類なのは間違いないんですけど、なんせ私が塩顔が好きで…笑
    旦那は私に一目惚れしてくれたらしいけど、私はジワジワかっこいいなぁってなったタイプです笑

やっぱ特殊なんですかね???💦
    使い方酷ければお小遣い制にするけど…なんなら私のために使ってくれる方が多そうなので、そっとしてます笑
    誕生日もあと1週間くらいでくるのに、「誕生日プレゼントはいらない!僕のプレゼントは車だから!」って言ってる人です😭
    キーケース用意したんですけどね♡

産後って、イライラすること少なくなりますか?
    私、イライラして泣きそうになること多くて笑
    きっとうちの旦那もやってくれると信じてます♡

• 8月20日
  • ひろこん

ひろこん

顔も大事ですよね笑笑
    塩顔😊
    私のパパは何顔の部類になるんだろ。。。笑笑

特殊というか、いい事だと思いますよ😊
    誕生日まで1週間なんですねー!どこか食べに行ったりするんですかー?

産後はイライラよりも癒されるので妊娠中のイライラとは全然違うと思いますよ💕
    でも、夜中の授乳で1人起きてる時はなんか孤独感にみまわれてちょっと泣きそうになります。笑笑

• 8月20日
  • もみじ

もみじ

旦那は塩顔ではないんですけど、今ベタ惚れ状態です笑

31日が誕生日なんです!
    それなんですよ…食べに行きたいんですけどね…食べたいものないなぁ〜って言われてるんですよね…どうしよう…
    ケーキも、旦那はショートケーキ大好きなんですけど、私生クリームだめで…😭
    でも2人だから大きいのはむりだなーでもせっかくなら生クリーム…って悩んでます…
    寝室だけ飾り付けしようかな?とか…頭悩ませてばっかりです…

そうなんですね!ならよかった…!!!
    多分授乳で1人起きるとき、旦那も起きると思います…笑
    つわり中も、今もお腹壊してトイレ行くのでさえ心配して起きてくれるから、いやでも起きちゃうかなぁと笑

• 8月20日
  • ひろこん

ひろこん

私ずっとベタ惚れ状態です。笑笑

31日が誕生日なんですね😊おめでとうございます㊗️
    生クリームダメなのかぁ🙅‍♀️それはちょっとキツイですよねー。笑笑
    好物を食べに行くとか😊

起きてくれる旦那さんいいですねー😃
    私のところは全員冬産まれだったせいかなんだか寂しく感じてました。それぞれの1カ月は😂だから産後毎日シャワーだけってのも結構辛かったです。笑笑

• 8月21日
  • もみじ

もみじ

わかったわかった…笑
    って言われるくらいにはくっついてます😭

ありがとうございます😊
    生クリームだめだとショートケーキが食べれないからどうしようもないですよね…好きなんですけど気持ち悪くなっちゃうから食べれないんです😭
    焼肉も寿司も、うーんって感じらしくて…ギリギリに決まりそうです……サプライズもくそもない笑

のぼせやすくて普段からシャワーなんで、それも大丈夫かな……11月、冬生まれなのか秋生まれなのか…際どいとこです…赤ちゃんの服装悩みます😭

• 8月21日
  • ひろこん

ひろこん

旦那も可愛いけど、子供産まれたら信じられないくらい我が子も可愛いですよ❤️

それぞれ食べれるショートケーキを買うとか?
    サプライズもいいけど、本人の希望通りが一番ですよ😃

秋生まれ確かに難しそう。笑笑
    服装も難しいなぁ。。。

• 8月21日
  • もみじ

もみじ

男の子やし、めっちゃかわいがると思います…私が。笑
    男の子ほしくて……♡

それくらいですよねぇ……なんか、申し訳なくって😭
    子どもができたらやっぱりショートケーキでお祝いしてあげたい気持ちが強いんですけどね…(´;ω;`)
    ヨーグルトとかレモン汁とかを混ぜたら大丈夫なので、作ってしまおうか…って考えてます笑
    私のとこだけクリームあっさり目😂
    そうですよね…!多分当日食べたいものを食べに行く感じやと思います……

そんなに寒くないか…はたまた案外寒いのか……
    秋服すごい好きなんですけど、男の子の秋服難しそう…!

• 8月21日
  • ひろこん

ひろこん

男の子やばい😍
    男の子しか知らないけど。笑笑
    あ、正中線って濃いく出てます?男の子だと濃いく出るって聞いて。

ケーキ作るのもありだと思いますよ!私結構作ってます😊
    旦那と私が2日違いなので間の日に作ったり💕

秋服私も大好きです❤️
    男の子の服ほんとに可愛くてあれも着せたいこれも着せたいってなります😊

• 8月21日
  • もみじ

もみじ

濃い…んですかね…?
    私1人目なので、これが濃いのかもわからないんですけど、線は出てます!ただ、そんなめちゃくちゃくっきりとかではない…とは思うんですけど…どうなんだろう…笑
    お腹の毛が濃くなりました笑

お菓子作りがイマイチで…笑
    普段の料理が適当なので、お菓子作りするときの分量絶対!って感じと、出来上がるまでわからない感じが苦手なんです…😭
    クッキーならいいんですけどね…膨らみとか考えなくて良いし笑
    マカロンも、乾かすの忘れてそのまま入れてただのメレンゲの塊になったりしてました笑

可愛いんですか!なんかどうしても女の子の方が服が多いイメージで……😥
    男の子の服限られてるなーって思ってました!

• 8月21日
  • ひろこん

ひろこん

私3人とも濃いかったけど、今回薄くて、ちょっと期待してしまいます😆お腹の毛濃いくなりますよね。笑笑

私もお菓子作り苦手です😆😆目分量でできない事にイラつく。笑笑
    だからめっちゃ適当です😵
    マカロン作ろうとした事がすごい‼️

めっちゃ可愛いですよ😊😊チノパンとセーターとかでもうきゅんきゅん😍

• 8月21日
  • もみじ

もみじ

もうそろそろわかる頃ですよね??♡
    お腹の毛が濃くて、なんか悲しくなります😭
    あと正中線だけど、おへその周りも黒っぽくなるもんですか…??

そう!ほんとにそうなんです!目分量でできないってイライラしますよね笑
    いやー、マカロンめんどくさかったです笑
    2回くらいしか作ってないですもん笑

夏に、ボーダーのシャツとかで、家族3人でのお揃いコーデしたいんですよね♡
    秋はやっぱりセーターですよね!1歳半くらいになったら、ディズニーキャラクターのダッフィーのモコモコ系のやつ着せたいんですよね…笑
    絶対可愛いと思うんです😍

• 8月21日
  • ひろこん

ひろこん

あらゆるところが濃いくなってきますよー😂
    産まれたら自然に戻るので😂
    おへその周りも黒くなりますよー!!

ホットケーキミックスとかで作ってます。笑笑

私去年の夏ディズニー行った時みんなでUNIQLOのミッキー着ました😍😊
    長男が産まれる前に母からディズニーのお土産で、ティガーのロンパースくれたんですけど、やっぱ生地がしっかりしてて、約7年経つ今もきれいに保管できてます💕

• 8月21日
  • もみじ

もみじ

でも案外、足の毛が生えるスピード遅くなってる気するんですよね…気持ち。笑
    お腹は生えるスピード早い…笑
    やっぱりですか?!最近おへその周り黒い…?ってなってます…笑

ホットケーキミックスってめっちゃ便利ですよね!!!
    ホットケーキミックスで、ショートケーキとか、できますか…??

わーー!想像するだけで可愛い!旦那がテーマパークとか嫌いで…人混み無理!って人なので行ってくれるかも微妙です笑
    ディズニーの服ってしっかりしてるっていいますよね!高いには高いなりの理由があるってことですよねぇ♡
    うちも、旦那が来てた服を、旦那のいとこに回して、この度私たちのとこに戻ってきたんですけど、そんなによれてなくてしっかりしててびっくりしてます😲

• 8月21日
  • もみじ

もみじ

え!そんなにですか?!私蚊に刺されないんですよね…A型やからそれなりに刺されてええはずやのに…笑
    栄養足りてないんですかね笑

調べる限りではできそう…ですね笑

買うの渋っちゃうけど、高い分、下の子がおると着てくれるはず!って思って買えちゃうし!
    私もディズニーいきたーーーい😭

• 8月22日
  • ひろこん

ひろこん

体温が高いと刺されやすいって聞いた事があって、私まだ多分体温高いからそれでかなぁとか思って😂

私はもう今回で妊娠は最後にするけど、まだ産む予定あるなら多少高くても買うのも全然あり😆
    ファーストシューズも長男の時ファミリアの買ってほんとにきれいなまま保管できてます😃

こないだはUSJも行って子供達も大喜び❤️

• 8月22日
  • もみじ

もみじ

蚊に刺されやすい時期なんて…もうたぶん何年も前です笑
    不健康だからですかね…😭
    刺されるってことは健康的ってことですから💪

悩んでるんですよね…旦那一馬力なら1人かなーと思ったり…でも3年後に転勤の可能性を言われてて…もしそうなれば本社に転勤で収入も上がるはずなので、2人目いけるかなー?と思ったり…笑
    私がうつ病になったことがあるので働くとしても在宅ワークとかパート…かなぁと思ってて……😭
    靴も違いますか??

え!ユニバいったんですか!!そういうとき、アトラクションなにに乗るんですか…?私ハリドリとかダイナソー大好きなんです笑
    でももう乗れないんかなーと思って…

• 8月22日
  • ひろこん

ひろこん

健康なのかな。笑笑
    今ピークに太ってるし血管良くなさそうだけど。笑笑

三年後に転勤は悩むところですよねぇ。。。
    私は経済的には本当に不安ですよ💦4人も作ってて言うのもなんだけど。でもなんとかなる、なんとかする!って思ってます。

靴もやっぱ違いますね😃

ユニバ行きましたー!わたしはメリーゴーランドしか乗ってません。笑笑
    あと、ジョーズ。笑笑
    けど、雰囲気だけでも十分楽しめました❤️❤️
    来年マリオ出来るから絶対行きたい‼️

• 8月22日
  • もみじ

もみじ

私も今やばいです…3週間前より、1.9㎏太った…怒られるかな…今から助産師さんとのお話なんです……💦

作るとしたら、4歳差かなーとは思ってるんですけど…どうなることやら😭
    なんとかなりますかね…なんとかしたい…学資保険とか入ってますか??

メリーゴーランドとジョーズ………雰囲気でも楽しめますか…?でも子どもがおって、子ども達が楽しそうなのを見てられるならそれもいいんかなぁ…絶叫マシンがすきやから、物足りない!ってなりそうで笑

• 8月22日
  • ひろこん

ひろこん

わたし、三男産んでまだ体重戻ってない状態からの妊娠だっからやばい🤰
    本当産後締めないとダメだわ。笑笑

学資保険は入ってないです。
    下2人だけでも入ろうかなと思ってるところです😊

私の姉と私の母と行ったので、旦那は本当は私と色々乗りたかったと残念がってたけど私はそこまで絶叫強くないから、全然楽しめました😆

• 8月22日
  • もみじ

もみじ

産後動いて戻ってくれたらいいんですけど…私も不安がすごいです笑
    なんせ産後3ヶ月でSサイズのドレス着ないといけなくて笑

学資保険悩んでるんですよね…入るとしたら5000円とかかなぁと思ったり…たりたり………😓

なるほど…私も妹達といけば……乗れるかな…いや…でも絶叫マシンに子ども放置して乗るわけにはいかないですよね…
    富士急もいっとけばよかったーーー😭

• 8月22日
  • ひろこん

ひろこん

産後3カ月でSサイズ😵
    おっぱいも大変かもしれないですよー😆

学資保険、利率のいい所じゃないとって探してたらなんか訳わからなくなって。笑笑

母とかに赤ちゃんみてもらって私は乗るつもりですよ。笑笑
    そうでもしないと楽しめないしねー😊😊
    ただ待ち時間次第かなぁと💦

• 8月22日
  • もみじ

もみじ

おっぱい…不安なんですよね……笑
    もう、ギュッ!とするしかない😭

私もわけわからんくなってます笑
    JAの人に今すごい推されてて笑
    車のローンをJAで組むときに、学資保険どう?!みたいな状態なんですけど、正解わかんなくなりますよね、あれ…💦
    ただでさえ車のローンに保険もあって頭痛いのに笑

そうなんです!並ぶのが何時間単位やから、どうなんかなーと思ったり…まぁでもそれをするのはまだ何年か先ですね…笑

• 8月22日
  • ひろこん

ひろこん

おっぱい絞りに行かないといけないかもしれないですよー!私毎回発射してしまうので。笑笑

JAかぁ、まぁ入ってて無駄な事ではないと思うし😊
    入るなら絶対早い方がいいですしね!

まずは動物園とか水族館からとかですよね、子供連れてのお出かけは❤️❤️

• 8月23日
  • もみじ

もみじ

お色直しでしぼるつもりではあるんですけど…おっぱいって、どれくらいの頻度で絞ります?!

学資保険はソニー損保もいいみたいですね……
    生命保険に学資保険に車両保険で最近吐きそうです笑

そのイメージです!笑
    動物園は連れて行きたい!
    動物園は広島かな…水族館は山口の下関の方にあるから、どちらにしろ旦那にちょっと頑張ってもらうことになります笑

• 8月23日
  • ひろこん

ひろこん

私は産後3カ月で働いてた時は2時間おきくらいにトイレで絞ってました。笑笑

ソニーいいっていいますよねー😊ほんと、保険貧乏なる😆

動物園に水族館、子供の反応もめっちゃ可愛いですよー💕
    三男、ゾウがめっちゃ好きで初めて見た時嬉しすぎて発狂してました。笑笑

• 8月23日
  • もみじ

もみじ

2時間か!
    式が、2時間半なんです。よし、お色直しのタイミングで絞ればなんとかなりそうですね…笑
    あとはもう胸が入ればなんでもいいや…笑

やっぱり良いっていいますよね?んんんん!自分の保険が2.3千円なんですけど…もはや高いんか低いんかもわからない…

初めて動物園行ったのって何歳でしたか??♡

• 8月23日
  • ひろこん

ひろこん

お色直しでいけますね😊💕

私もそんな保険かけてないですよー😃
    かけすてですし😃

初めてはいつだったかなぁ?
    1歳より全然前に行ったらあんまり反応なかったのが1歳半くらいでいくと大喜びしてたのを覚えてます😃

• 8月23日
  • もみじ

もみじ

よかった…安心しました笑

今日、改めて確認したら、私の保険、720円でした笑
    えっ?えっ?ってなりました笑
    親がかけてた保険を引き継ぐ形にしたので、ようわからないまま保険はかかってるっていう…まぁ私の親が選んだ保険なら悪くないだろうと…😅
    ちょっとしっかりせなあかんな…ってお金のことを考えるたびに思います…
    そして今日電気代が1万超えてて頭抱えました笑

1歳半くらい!そうしてみます♡旦那が、子ども産まれるの楽しみ…って帰ってきてずっと言ってるのをみて、この人と結婚してよかったなーってめっちゃ思ってます♡笑

• 8月23日
  • ひろこん

ひろこん

なんとかなる。笑笑

720円😂でも私も二千円とかですよ‼️
    電気代いくらだろ。もうエアコンはつけっぱなしだし、1万は確実にこえてるな😓

いやほんと産まれてくるの楽しみですよね💕
    どんな顔かなぁ、どんな声かなぁ、どっちに似てるかなぁって話すだけでも幸せですよね❤️

私は今日、子供とお風呂入ってる間に旦那寝て、ちょっとイライラしてました。笑笑
    でも、これで今日終わったらきっとずっとイライラすると思って、お布団行くー?って優しく声かけてみました。
    そしてマッサージしてあげました。そしたら嬉しそうにしてました😆
    一生懸命働いてくれてるのに寝たからって怒ったらあかんなって😓

• 8月23日
  • もみじ

もみじ

多分旦那のがそれくらいなんですけど…義両親が払ってるし、今後も払う気配があるので……そっとしときます笑

エアコンで悲鳴あげてます笑
    オール電化なので、ガス代がない分マシなのかもしれません笑
    請求書みて、ヒィッ!って言いました😭

そうなんです!私より旦那のが今は楽しみにしてくれてるみたいで…♡
    それがまた幸せです😍
    お腹さすってくれて、お腹に声かけてくれて…早く産まれてこないかなー!産まれた時やっぱ泣いちゃうかなー!とか…この前も、お腹の子の名前を紙に書いて、「間違わないようにしなきゃ。綺麗に書けるように練習しなきゃ。」って言ってくれて…それだけで愛しさ爆発です笑

マッサージまで!そこまでできるのすごいです!大人な対応すぎるーーー!!
    今は可愛いで終わるけど、子どもできて同じこと起きたらそんな大人な対応ができるか……😭

• 8月23日
  • ひろこん

ひろこん

義両親が払ってるならほっときましょ。笑笑

オール電化なんですね!!それなら全然マシですよ😊
    私は光熱費だけでやっぱ二万五千くらいはいくかなぁ。

旦那さん素敵💕😂
    うちの旦那も1人目は泣いてましたよー😊私以外は全員泣いてた。笑笑
    母も姉も立会いしたんだけど、母号泣。笑笑
    それ見たらなんか冷静になってしまって、涙より、あーースッキリ!が強かった。笑笑

マッサージしました😃
    最近してないなぁと思って😃
    昨日はね、なんかイライラしててこれは相手に求めたら余計にイライラすると思って、自分で打破しようと思いました。笑笑
    私がニコニコ笑顔でいるだけで、家族みんなが円満になるんですよ‼️だから心がけてます😃

• 8月24日
  • もみじ

もみじ

ちょうど横になってるときに、車両保険も6000円のじゃなくて8000円のにすべき!って義母が旦那に電話してきて、旦那が、払えないから無理!じゃああんたらがその差額払って!って軽く言い合いしてるのを横目に寝たフリしてました笑
    払いたいなら払ってください……ってなる私。笑

オール電化です!だから大丈夫だって旦那も言ってくれるんですけど………いや、1万超えてるよ?って私が震えてました笑
    光熱費で2.5万ですか…!それは……!!!発狂しちゃう………😭

いやーほんと可愛い旦那です♡
    昨日2階の人が夜中の3時に夜の営みはじめて、丸聞こえやったんですけど、もうやだ…ってなってる私を抱き寄せて耳塞いでくれて、大丈夫。って言ってくれたときはもう…かっこいい…ってなりました😭♡結果ベタ惚れ……笑
    陣痛中は母も呼ぶつもりなんですけど、立会いは旦那だけの予定なんです。私多分痛くて、シクシク泣きます。笑
    叫ぶってより、痛い…なんでこんな痛いん…って泣いてると思います笑

イライラしてるときにその発想になれるのがすごいです!!
    自分が笑ってたら周りも笑顔でいてくれますよね…特に母親ってそういう存在な気がします…!

• 8月24日
  • ひろこん

ひろこん

聴いててやっぱ過保護〜って思っちゃいました。笑笑
    車両保険とかわざわざ電話してきて言うてくるのがちょっと。。。笑笑

電気、ガス、水道でだいたいそれくらいいっちゃいますねー😂
    けど、大きくなったらまだまだかかると思います😓

夜中の3時に営み。笑笑
    しかも聞こえるのは嫌だなぁ。。。
    私も昨日あれから遅いました。笑笑
    性欲爆発。笑笑

私は3人とも終始無言のお産でした。四人目もそれを貫き通す予定です😂
    姉がお産する時、サイレンみたいに叫んでる人いました。笑笑

とりあえず気持ち良く寝たいので、基本寝たら忘れるんだけどなんか今妊娠中だから次の日の朝までモヤモヤが晴れないのが嫌で、自分で切り替えるようにしてます。そして旦那も多少機嫌悪くても私がニコニコふざけるとすぐ機嫌なおる人なんで😆😆

• 8月24日
  • もみじ

もみじ

過保護なんです……
    今まで使ってた車が義祖母が義母のために買って……それを旦那が使ってたから、正直保険のことは全くわかってなかったんです。いや、うん、それは別に良いんですけど……義父が電話してきて8000円コースもあるよーって言ってて、旦那が6000円にして。っていったら、義母から、なんで?!8000円にすべき!って電話が来てて笑
    明日新車取りに行くんで、そのときに多分私に火の粉きます…◯◯ちゃんはどう思う?!って笑
    それ考えると頭痛いです😭

とりあえず、冷蔵庫がでかくなったからって可能性もある!って思って、節約のボタン押しました。笑
    そう思うとオール電化のがいいなーってなりますね……

ドンドンアンアン聞こえますよ…もう毎回泣きそうになる私と、効果ないけど壁を蹴ってみる旦那。笑
    朝起きれなくて、おにぎり……間に合わん…(´;ω;`)って言ったら、「今日は眠いでしょ。寝てていいから。行ってくるね。」ってちゅーしてくれました…♡お茶作って、喉痛いっていうからのど飴もつけて渡して…二度寝…!子ども産まれたらこれができないのが怖いです……😭
    夫婦間のコミュニケーションですから!素敵なこと♡

サイレンwww想像して笑いました🤣
    私も多分叫ぶってより、くいしばる感じやと思います笑

我が家は私が地雷を踏まない限り、旦那が機嫌悪いことないんで、むしろ私が機嫌とられてます笑
    擦り寄ってきて、ピトッてくっつかれたら、私の機嫌悪かったのどこいった?ってくらいケロっとするんで、これを続けて欲しい笑

• 8月24日
  • ひろこん

ひろこん

ほんと過保護😓
    過保護だけはちょっと嫌だ。笑笑
    うわぁ、明日新車なんですね❤️
    いいなーいいなー❤️

しかもオール電化って安くなる時間帯とかないですかー?
    それ考えるとオール電化魅力的😍

ドンドンアンアンたまらん😭😭壁を蹴る。笑笑
    そして、翌朝の優しさ、身に染みる😊😊❤️

しかもそのサイレンの人、1日目は失神してしまったみたいですよ😂なので次の日またサイレン鳴ってました。笑笑

うちのとこも2人とも滅多なことでは不機嫌にならないけど、お互い不機嫌になった時の対処法心得てるからその時その時で解決しないとそういう不満からすれ違っていくのかなと思いますしね😂
    なるべく平和でいたい。笑笑

• 8月24日
  • もみじ

もみじ

時々しんどいです笑
    私に対してもよくしてくれはるからまだマシなんですけどね…小言言われることないし…でも、しんどい笑
    ついに新車ですよー!きますよーーー!お金ーーー😭

ありますあります!
    でもそれ全く考えてない笑

上だから壁蹴っても意味なくて…泣きそう……
    そうなんです…優しいしかっこいいから嬉しくてとりあえずめっちゃ抱き締めました笑

えええ!2日連続でサイレンですか?🤣
    失神は怖いなぁ……

ほんとお互いの対処法わかると良いですよね…笑
    私への対処法は、寄り添う抱き締める…でなんとかなるのに対して、旦那の対処法は、放置です。笑
    とりあえずそっとしといて、寝るときにもなおってなかったら、背中にくっつくのが正解やと思ってます笑
    でも、私が彼の家族のことを、ちょっとこれがやだな…って話しちゃうと不機嫌になります笑
    だからそれを出来る限り避けるのが日々の努力………!笑
    私も平和がいいですー!

• 8月24日
  • ひろこん

ひろこん

私も最初はもみじさんのとこまでとは言わないけど、良くしてくれてたんですけど、孫が増える度にお年玉とか減額ですよー。笑笑
    年齢上がっていくのに減額ってってちょっと笑えました。笑笑

お互いの対処法って、色々あるけどほんとに大喧嘩ってした事ないからそうなった時はどうなるんだろって思います。けど、基本溜め込まないように、イライラしたらちゃんと言うようにしてるのでやっぱその都度解決するのが一番なのかなぁって思いますよね。
    うちの旦那は結構自分の家族の事良く思ってないから、多少の事言っても何も怒らないです。笑笑

• 8月25日
  • もみじ

もみじ

やっぱそうなりますよね…4人いたらそうなるんかなぁ…でもお年玉減額はちょっと笑っちゃいます笑

付き合ってるとき?結婚前?にガンガン喧嘩してて…入籍してからも1回だけ大喧嘩したんですけど、そのときは私が家飛び出しました笑
    ほんとにちょこちょこ吐き出すのが良いんやろうなって思います!
    学資保険、お孫さんのいる方も!っていうのをガン見したって言ってました笑
    新車来たんですけど、最初の1時間だけワーーー!ってなってたのに、急にお金の計算して頭抱えてました笑

• 8月25日
  • ひろこん

ひろこん

孫次産まれたら8人なんです。笑笑
    でも義両親はまだ現役バリバリだし他で何かご飯ご馳走してくれたりもないので、お年玉くらいちゃんとしてほしいってのが本音で。笑笑

家飛び出したんですか!よっぽどですよね!笑笑
    でもちゃんとそうやって吐き出す事本当大事だと思います。
    学資保険。笑笑
    結構祖父母がかけてくれるってのもありますよね!
    うちでもありえないです😂

新車何買ったんですかー?

• 8月26日
  • もみじ

もみじ

8人!それはすごい笑
    うちは、それも含めて1人目です笑
    現役バリバリで食事ご馳走もなくて、ランドセルも定額なら、お年玉減額は…ちょっと…お年玉くらいしっかりしてー!ってなりますね💦

あれは、よっぽどでしたね…結婚して3ヶ月で、しかも挙式前日にそれだったんです笑
    旦那は、やらかした…どうしよ…離婚切り出されるかもしれない…って半泣きになって何も考えられなくなった結果追いかけてくることもなく、寝てました笑

車の保険も結局高いやつにされてたから、ぜひお願いします!ってなってめっちゃ相槌打っときました笑

スバルのフォレスターです!
    旦那の父親のゴリ押しで決まったんですけど、納車から義実家まで帰るとこまでは上機嫌でキャッキャいってた旦那が、保険のサインをしたあとに生活費計算して、収入より支出が多いってテンション下がっちゃって笑
    4万だと生活ギリギリって話してたのが、保険入れるともろ4万やから、まーじなギリギリなんですよね笑
    え、今気付いた?って思って私は終始なんとかなるよーって笑ってました笑

• 8月26日
  • ひろこん

ひろこん

うちの母親は次の子で9人目です。笑笑
    お年玉減額は初めて聞きました😂

寝る旦那さん笑ってしまいました😂😂

生活費リアルに考えてテンション下がる😆😆😆
    私も結婚して新車きて、めっちゃテンション上がったけど、ローンナガーーーって😂
    やっと去年終わりました。笑笑

• 8月26日
  • もみじ

もみじ

わお!それもすごい!!!
    お年玉減額は普通聞かないですもん笑

帰ってきて、うそやん……ってなりましたよ笑
    リビングで寝ようと思ってベッドの枕に手を置いた瞬間、その手をバッ!って掴まれて、めっちゃ謝ってくれて抱き締められて、許しちゃいました笑

今それです…こっからローンに苦しみます笑
    会社でなんかボロクソ言われたらしくて仕事辞めたい…ってなってる旦那に、よし!広島行こう!って言っちゃいました笑

今日、1.5次会の準備で長時間座りっぱなしだったとこからすぐ料理してたからか、腰が痛すぎて…ご飯食べたら胃もおかしくて、ずっと唸ってるというか…変な汗出てくる感じなんですけど、これは…あるあるですか?明後日から8ヶ月になるんですけど、今までにない腰の痛みと胃の痛みがすごくて…

• 8月26日
  • ひろこん

ひろこん

そら、うそやんってなるー😂
    けどその後がきゅんとしちゃう🙈

ほんと、もうローンは嫌だなという結論に至った。笑笑
    分かります、なんかそういうの言ってしまいますよね😊

えーー、今は具合どうですかー?
    何かあたった??
    胃腸風邪になった時腰も痛くて歩けなくなったことあります😭💦

• 8月27日
  • もみじ

もみじ

ほんとキュンとして許しちゃう笑

ローン……ここから8年頑張らないと…8年頭悩ますことになりそうです笑
    どこに行こうが一緒やし大丈夫よー!ってなるのも楽観視しすぎなのかもしれません🤣笑

胃は、消化が終わると大丈夫なんですよね…元々胃が大きいので圧迫されてご飯食べるとしんどいんやと思います……😭
    問題は腰……!!!腰が痛すぎて…ほとんど寝れてなくて……右側の骨盤が驚くほど痛いです…

• 8月27日
  • ひろこん

ひろこん

8年‼️私は6年‼️笑笑
    頑張りました。笑笑
    でも色んなとこに行けたのでほんと愛着しかない🚙❤️

お腹も大きくなってきて、腰痛や恥骨痛出てきますよー!でもマッサージとかいけないし、骨盤ベルトとかで締めるとマシになりますよ😊
    私も元々腰痛持ちが、妊娠中は酷くなります💦

• 8月27日
  • もみじ

もみじ

6年んんんん!2年はでかいですねぇ😭
    私はすでにめっちゃ気に入ってるんですけどね…

それが驚くほど効果がなくて……昨日痛すぎて唸ってて、旦那がマッサージしてくれたんですけど、強かったんでしょうね、揉み返しきちゃって笑
    もう骨盤も痛い筋肉も痛い…😭そしてたぶん膀胱炎……もうやだー!って発狂したくなってます笑
    これは……日によってマシになったりするんですかね…

• 8月27日
  • ひろこん

ひろこん

2年はでかいですよね!
    やっと自分達のものーってなった瞬間パンクしました。笑笑

そうなんですね😭
    なんか色んな事が重なって悪化してるのかもしれないですよね😭しかも膀胱炎。。。泣ける😂あまり辛かったら病院に電話して指示を仰ってもいいと思いますよー😭

• 8月27日
  • もみじ

もみじ

パンク😭車も、「ローン終わったな!パーッといこうぜ!(パーンッ)」って気分だったんですね、きっと…笑

でもあのマッサージなかったらもっと痛かったしなぁと……
    シムス位で寝てたのにこんな痛い?と今困惑してます…昨日晴れで今日雨だから気圧もあるんかなぁと思ったり…とりあえず、朝ごはんを食べると最近気持ち悪くて…怖いから横になってます😭
    多分なんですけどね……病院まで車で20分なんですけど、なんせ車運転できないし、一応近くに何回か行った産婦人科あるんですけど、結構な雨……😓膀胱炎の薬…旦那に言えば買ってきてもらえるとは思うんですけど、市販薬怖いしなぁ…
    以前お腹が張ります!って言ったら、よくあるから張ったら休んでね!って言われて張り止めさえもらえなくて、それから言いにくいんですよね…笑

• 8月27日
  • ひろこん

ひろこん

いやほんと初めてパンクしてびっくりしました😂

私も初期の頃歩けないくらい辛い時あって、でもシップとかもダメだしほんときつかった💦電気が走るというか。。。
    気圧とかで色々関係したりもするし、明日には良くなってるといいんだけど、なんか今週ずっと天気悪いし😵
    市販薬は怖いですよねー💦💦

• 8月27日
  • もみじ

もみじ

運転中にパンクしたんですよね…?ハンドル操作うまくいかなくて、なに?!ってなりません?私大学生のときに原付パンクして、?!!!ん?!って1人でパニックでした笑

昨日の夜からずーっと痛くて…仰向きで寝たいの我慢して横向きで寝てきたのに腰痛くるなんて……腹巻きタイプの腹帯巻いてるんですけど、それを洗濯してて、サイズが小さめのをつけたら、苦しいし…寝てる限り骨盤ベルトはつけない方が良いっていうし…半泣きです笑
    洗濯に出したけど、腰痛くて洗濯どころじゃない……😭
    あー!気持ちよく寝たい………
    今週天気悪いですよね!梅雨明けたんちゃうん?ってくらい雨が続いて嫌になります…
    市販薬怖いから病院行きたいけど、めっちゃ混んでる病院やしなぁ…雨やしなぁ…徒歩10分でも歩くのがなぁ…と渋ってます…

• 8月27日
  • ひろこん

ひろこん

運転中ではなくて、翌朝乗ろうとしたら、ん?ってなって😂よく見たら釘が刺さってました。笑笑
    走ってる時はめっちゃ怖いですー!!

いわ、下手に動いて悪化してもダメやし、ゆっくりしてる方がいいと思います😭😭😭

• 8月27日
  • もみじ

もみじ

釘!それは怖い…!
    でも運転中じゃなくてよかったです😭
    ほんとハンドルとられるからパンクめっちゃ怖いです笑

昨日近くの産婦人科に電話して以前も同じ事があってお世話になりましたって伝えたけど、ここには来るなって言われました😭
    たまたま今日が旦那休みで…本当は免許更新やのに、それをやめて病院に連れてきてくれました!!
    膀胱炎だけでもどうにかなってほしい!!!
    腰はだいぶ治ったので、痛みはあるけどこれくらい普通なんかなー?ってなってきてます笑

• 8月28日
  • ひろこん

ひろこん

ですよね!
    釘なんてなんでー!?ってなりました😓

その産婦人科すごいですね。笑笑
    今日無事に行けて良かったです。膀胱炎どうですか??
    ほんと、辛いですよね😂

私は今日検診で、ほぼ女子確定いただきました💕でも信じられない、自分から女の子が産まれるなんて。笑笑

• 8月28日
  • もみじ

もみじ

前の日にどっか危険なとこ走りました?笑

白血球多くなってて、膀胱炎みたいだけど、もし、薬で治らなかったら、妊娠ならではの可能性あるからもしそうだったら我慢してね。っていわれました笑
    膀胱炎しんどいです。トイレ率高すぎて…

えー!ついに女の子ですか!!♡おめでとうございます♡旦那さんもきっとデレデレになりますね笑

• 8月28日
  • ひろこん

ひろこん

全然普通の道走りました。笑笑

えー、そうなんですね😭💦
    我慢だなんて😭
    あれからどうですかー?

ついにキタァーって感じです。笑笑
    けど、本当に?本当に?って感じで信じられないけど、すっごく嬉しい🤣

• 8月29日
  • もみじ

もみじ

普通の道に釘って怖いですね……😭

夜、38.7まで熱出て、救急外来受診したら、腎盂腎炎になってて、そのまま入院してます笑
    39.1まで上がって寒すぎて、カロナール2錠飲もうって言われて飲んでからはだいぶ楽になりました………☺️
    ただ、3時に就寝してから45分〜1時間半起きに起きてはトイレに行ってるから驚くほど寝れてません!笑

すごい嬉しそうなのが伝わってきます♡
    本当におめでとうございます♡♡♡

• 8月29日
  • ひろこん

ひろこん

えーーーーー😭😭😭
    そりゃえらいこっちゃ💦💦💦
    今は熱は下がりました??

徐々に実感していくのかなぁって思います❤️けど、将来買い物一緒にいけたり楽しみ💕

• 8月29日
  • もみじ

もみじ

朝、そんな寒気ないから熱下がったと思います!って言って意気揚々と看護師さんから体温計受け取ったんですけど、38.6ありました笑
    とりあえず解熱剤のんで、今は暑いから…たぶん、今度こそ…下がってると思います…笑
    脈が早いのに血圧がすごい低くて、これは???ってなってます笑
    氷枕用意してもらって…朝ごはんも食べたのでたぶん大丈夫…な、はず笑
    食べたけど今お腹が空いてるのかいっぱいなのかもわからなくて…色々麻痺してるみたいです笑

一緒にお買い物いいですねー♡趣味が一緒になったら最高やろなぁ!
    お嫁に行く時泣いちゃいますよ!私の母、ほとんど泣かないのに挙式で泣いてて、びっくりしちゃいました笑

• 8月29日
  • ひろこん

ひろこん

まだ熱下がらないのはしんどいですね😭😭😭
    早く良くなりますように😭😭

いやぁ、お嫁に行く時とか想像だけで泣ける。笑笑
    旦那がメロメロになる姿も想像してニヤケちゃう💕

• 8月29日
  • もみじ

もみじ

解熱剤でさがってる状態です笑
    ありがとうございます😊

いやー男の子にもデレデレなら女の子はきっとさらにデレデレになりますね♡

• 8月29日
  • ひろこん

ひろこん

良かったです😭
    いつまで入院ですかー?

ほんまデレデレ具合やばそう。笑笑
    帰ってきたらまず絡みまくり。笑笑

• 8月29日
  • もみじ

もみじ

最低でも3日…一応1週間の予定です!やーばい!

我が家もきっとそうなりますもん♡イヤイヤ期とかも、旦那さんデレデレでした?

• 8月29日
  • ひろこん

ひろこん

1週間長い😭😭😭

うちね、イヤイヤ期全然なくて。でも本当長男くらいの歳まで、滅多に怒る事もないし基本デレデレで優しいです😃

• 8月29日
  • もみじ

もみじ

土曜日、旦那の誕生日なんです😭
    スピード婚やったから、はじめて2人で過ごす誕生日なのに、入院中っていう笑

ふぁーーーそうなんですか!
    イヤイヤ期ないってすごい!!!♡

• 8月29日
  • ひろこん

ひろこん

あー、本当だ!
    誕生日なのにー🎂🎂😭😭

男の子って多分そこまで酷くないと思いますよー?

• 8月29日
  • もみじ

もみじ

正直それが1番辛い……生きてくれてるだけで嬉しいからって言ってくれるんですけど…私としてはお祝いしたくて😭

そうなんですか?!イヤイヤ期は女の子の方があるんかな?
    今日、隣のベッドの男の子がちょうどイヤイヤ期くらいでお母さん大変そうでした笑
    面会時間だからええけど昨日あんま寝れてない分、寝れないし、ウトウトしても子どもの声で目が覚めて、結果中途半端だから頭がいたいっていう笑

• 8月29日
  • ひろこん

ひろこん

しかも初めてのですもんね😭

女の子の方がひどいって結構聞きます😵
    うちは3人ともそこまで無かったかなぁ。
    あっても違う提案したら結構そっちに乗ってきました。笑笑

• 8月30日
  • もみじ

もみじ

そうなんです…4年目くらいなら、まだ切り替えられるんですけど…なんせ初めてだからちょっとさみしくて……私が。笑

ひろこんさんの子どもへの接し方がすごく上手なのかもしれないですね♡

なんかもうテープかぶれになりやすいらしいし、点滴の針入りにくいし、点滴落ちにくいし、入院に向いてなさすぎて、看護師さんにひたすら申し訳ないです笑

• 8月30日
  • ひろこん

ひろこん

あれからどうですかー?
    誕生日のお祝いどうなりましたー?

点滴のテープとか地味にかゆくなってきますよね、笑笑
    点滴とか採血とかほんと看護師さんの腕の違いがすごくわかりますよね。笑笑
    私、採血めっちゃ取りやすい腕なのに全然取れなくてめっちゃ痛い人いて。
    めっちゃ古そうな人だからただ苦手なのかなと思って🤣🤣

• 9月1日
  • もみじ

もみじ

あれから発熱を繰り返してます笑
    未だに入院中で…昨日は結局、彼が、会社でもらったっていうケーキを持ってきてくれました!
    でもそれも3口くらいでいらないってなって…笑
    抗生剤の点滴があってないみたいで、副作用に吐き気が起きるんです…だから、薬を飲んだり、点滴のとこから注射してもらうようにしてます😭

なんか、めっちゃ肌弱いみたいで…このテープもだめ、あのテープもだめ…ってなって困らせてます笑
    すごい必要最低限でどうにかしてもらってる感じですね………申し訳ない💦
    下手な人当たるとほんとつらいですよねぇ……手の甲は、めちゃくちゃ痛いらしいです笑
    そりゃ腫れるし青あざみたいになるわ…って思いました。やっぱあのとき抜いてもらってよかった………

• 9月1日
  • ひろこん

ひろこん

えーーーー😭😭😭そうなんですか😭😭😭
    吐き気の副作用は辛いですね😭ほんと、早く回復してほしい😭

お肌敏感なんですね😵😵
    そりゃ辛い。。。私めっちゃ肌強いです。笑笑

入院あと少しかなぁ。。
    頑張ってくださいね😭

• 9月2日
  • もみじ

もみじ

なんかもう切なくなってきます笑
    治すための点滴で吐き気するからそれを抑えるためにまた薬……そして排便のために薬………つらい😭

明日あたりに血液検査して大丈夫だったら明後日退院か…明後日血液検査で明々後日退院か………ここまでくると、正直明々後日が都合良いんですよね笑
    どうせ木曜日が健診やし笑

• 9月2日
  • ひろこん

ひろこん

ほんとですよねー。
    そして退屈ですしね😭

明日検査なんですね!ここまできたら明後日も明々後日も仕事かわらない。笑笑

• 9月2日
  • もみじ

もみじ

検査はまだ明日か明後日かわからないんです……どうなんだろう…昨日熱上がらなかったし……うーん笑

退屈やし、なにより旦那に会いたくて…くっつきたくて笑
    毎日来てくれるんですけど、どうしても…仕事終わりだから1時間くらいやし………寂しさすごい笑

• 9月2日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですね!
    早く退院許可出るといいですね😭

いやぁー、そら旦那さんのそばに一刻も早くいたいですよね。笑笑
    寂しいですね😭

• 9月2日
  • もみじ

もみじ

多分木曜日です…切ない………!
    めっちゃすきすきなってるこの時期に一緒に入れないつらさ…
    ちゃんと治すのが大事だよ…?って諭されてます笑

• 9月2日
  • ひろこん

ひろこん

まだ先は長い😭

完治が先決なのはわかってるけど早く引っ付いて寝たいですよね😭
    退院しても経過通院とかしないとダメなんですかー?

• 9月2日
  • もみじ

もみじ

いや、もう細菌が死んだかどうかなんで、経過通院はいらないと思います!!
    一緒に帰りたい…とずっと私がぐずってばっかです笑

• 9月2日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですね!
    しかし膀胱炎からって考えたら本当怖いですね😵
    膀胱炎なめてました。

私もきっとそうなると思います。笑笑
    子供たちにも会いたくなるなぁ😭

• 9月2日
  • もみじ

もみじ

私もです笑
    トイレに行く頻度高くなって、排尿時に違和感あるだけやったし…痛みあるわけちゃうし…って思ってたらまさかのその上まで行ってるとは………

4人部屋なんですけど、私以外がみんな上にお子さんいらっしゃって笑
    私以外の3人中2人は、双子を妊娠中やし…なんか、ここにおるの完全に場違いな気がしてすごいです笑

• 9月3日
  • ひろこん

ひろこん

ねぇ、恐るべし膀胱炎。特に妊婦さんで免疫とかも弱かったきもしれないですよね。😵

2人双子ってすごいですね!!
    私は早くお産で入院したい。笑笑
    美味しいご飯三食とおやつが出るので楽しみ。笑笑

• 9月3日
  • もみじ

もみじ

それはすごい言われました…免疫低い上に、圧迫されるから他の人より溜まりやすいので、絶対我慢せずに出すようにして下さい!って。
    出してたつもりやねんけどなぁと心の中で思いながら、同時にたぶんこれ、旦那との夜の営みも原因の1つかなーってなってる私。笑

なんか、モニターが大変そうです笑
    お産で入院の前に、なんとなく入院の雰囲気わかってよかったーってなってます笑
    S字フック買っとこう…とか思いますもん笑

• 9月3日
  • ひろこん

ひろこん

たしかに!
    私も旦那と付き合ってる時疲れてる時にエッチしてしょっちゅう膀胱炎なってました。笑笑

そうですね、これあったら便利だなとか色々ありますよね!笑笑
    次は赤ちゃんも一緒だと思うとワクワクしますよね❤️

• 9月3日
  • もみじ

もみじ

でも、さすがにそれは言えなくて笑
    カンジダが治りきらんというかすぐ再発するのも、たぶん、それのせいだけど、言えない!笑
    絶対それや…って思ってるからなおさら言えない笑

個室で母子同室みたいなんです。想像するだけでドキドキします!!!
    同時にたった1週間でも、自分にとって過ごしやすい環境にすることを今めっちゃ考えてます笑

• 9月3日
  • ひろこん

ひろこん

言えないですよね。笑笑
    私も多分言えないと思う。笑笑
    ゴムってつけてます??

入院中って結構忙しいですよ!笑笑
    赤ちゃんの沐浴とか自分のシャワーとか赤ちゃんの検査とか色々あってほんと夜くらいからしかゆっくり一緒にいれないです。笑笑
    お見舞いとかも結構来てくれるから、入院生活結構あっという間に終わってしまうと思うので😊

• 9月3日
  • もみじ

もみじ

つけて、ないです笑
    さすがに外には出してるけど、つけては、いない。よくないですよね…笑

たしかに赤ちゃんの沐浴とか検査ありますもんね…!
    母子同室でも夜くらいしか一緒にいれないもんなんですか??😭
    お見舞い来てくれるんかな笑
    地元も大学も過ごしたのが県外なので、お見舞いは義両親義兄…義祖母は来るんかなぁ…くらい。義祖父は来ないはずです。挙式にさえ来なかったんで。笑
    うちも両親と同居中の祖母が来る…くらいかな…退院したら実家帰るからそんなに来なさそうです笑

• 9月3日
  • ひろこん

ひろこん

うちもつけてないです。笑笑
    てか旦那と一度もつけたことない。笑笑

昼間も一緒にいるけど、なんか結構バタバタでね。あと、帰ったら大変だからってご飯の時看護師さんの所に連れて行ってくれたり。笑笑
    で、お見舞い来てくれてる時赤ちゃん爆睡で夜全然寝んやーーーんってなってました。笑笑

• 9月3日
  • もみじ

もみじ

つけて見て…結局外すとか、つけてみるけど…いまいちな感じで終わるから、結果つけない笑
    そりゃカンジダになるし、膀胱炎にもなりますよね…笑

母子同室って…授乳は…自分の部屋で教えてもらいながらやるんですか…?それとも、その時は別室に移動…?
    そういうのがわからなさすぎて……
    お見舞い来てくれる時我が子もたぶん、寝てますね…ほんと同じ状態になりそう笑

• 9月3日
  • ひろこん

ひろこん

ゴム買った事すらないかも。笑笑
    だからこんなに子供できるのか🤣🤣
    私流産も経験してて全員無事に産んでたら7人子供いることになるんですけど。笑笑
    出来やすすぎますよね💦

授乳は自分の部屋ですよ😊
    最初はくわえさせてくれます!赤ちゃんも吸うの下手だからまぢで乳首取れるんちゃん?ってくらい2日間くらいはヒリヒリして痛かったです😭だんだんコツ掴めたら自分でやるけど、最初からジャージャー出る人ってマレだと思うからミルクを作ってもらって足したりしながらって感じですね☺︎
    まずはオムツ交換から丁寧に教えてくれますよ!

• 9月3日
  • もみじ

もみじ

流産も経験されてるんですか…!
    ななにん!!!!なな!にん!!!
    すんごい!笑
    4年はあけたいし、元々生理痛ひどくてピル飲んでたので、産んだらまたピル飲もうかなぁって思ってます笑

それらも全部部屋でつきっきりになって教えてくれるんですか…??
    乳首取れるの怖い。いや、取れないけど笑
    私乳首荒れやすいんですよね…不安……

• 9月3日
  • ひろこん

ひろこん

7人ってやばいですよねー。
    ほんと妊娠しやすいのも悩みです😭
    ピルって副作用とかないですか??

うまく吸えなくて赤ちゃん泣いてたりするとナースコールしたら来てくれてうまく吸えるまで吸い付くように吸わせてくれますよ😊
    乳首荒れやすかったらかぶれるかもしれないですね💦

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

副作用…使い始めはありました!でも6年使ってたので、最後らへんは逆に、これ効いてる?大丈夫?って思ってました笑

なるほど…1番はじめは手伝ってくれて…2回目くらいから、1人でやって、できなかったら、ナースコール…ですかね…?

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

副作用どんな感じですか?
    ピルが一番避妊できるし考えてはいるけど、副作用が怖くて。

毎回呼んでも全然やってくれますよ😊

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

私の場合は、頭が痛い!ってなりました笑
    1回違うのを使った時に、頭痛いし吐き気するし、これはめまい?って思って受診して、種類を変えてもらったら、頭痛いだけになったので、ピルにもよるかもしれません!!
    それ以外は良いこと尽くしですよ!調整も自分でできるので、遠出するときとかも楽だし笑

なるほど……
    さっき、カーテン越しに上にお子さんがいる方達の会話が聞こえて、今お産がめっちゃ怖くなってます笑
    和痛、和痛分娩って…和痛分娩って…追加料金かかるんですか…?って聞きたくてでも突然カーテンめくって入ってくわけにもいかないんで、1人で怯えてました笑

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

吐き気は嫌だなぁ。
    いや、私つわりきついからピルって妊娠してる状況と同じ感じにするって事ですよね?だったら私ピルは合わないんじゃないかなーって思ってて。先生と相談した方がいいですねー。でもピルが手っ取り早いしなぁとか思って。

和痛分娩も無痛分娩みたいなものなのかなぁー?だったら追加でかかるとは思いますよー!大丈夫です!始まったら嫌でも産まなきゃいけないし。笑笑
    なんとかなりますよ!

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

あー!いや、そこまできつくないです!つわりに比べたらピルの副作用なんて塵レベル。笑
    相談した方がいいのは間違いないと思います!

無痛分娩とはまた違うらしいんです。
    この、なんだ、カーテン越しに経験談聞くの、恐怖ですね笑
    もはや、教えてください!って入って行こうかな?って思いましたもん!明日退院やし、今日話してたうちの1人は今日の午前中で退院みたいなので、ちょっと自重しました笑
    やっぱ臨月になると怖いなーと思い始めるんだろうか……ちょっと想像できなさすぎて笑

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

体のだるさとかはないですかー?
    ほんと、吐き気とかは絶対嫌だ。笑笑

いっそのこと入ってしまいたいですね。笑笑
    お産が近づいてくると、四人目でも怖いですよ。笑笑
    あれをまた味わうのねって。笑笑
    なんかふと、昨日車で産まれたらどうしようって思ってしまいました。笑笑

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

うーん…なんせ6年前…笑
    基本頭痛だけで、頭があああ!ってなってました笑
    ピルもたしか3種類?何種類かあるので、こんな副作用くる?って思ったら、相談すれば変えてくれると思います!

やっぱあれをまた…ってなるんですね……笑
    私、旦那がいないときに破水したらどうしようってそれがめっちゃ心配です…陣痛タクシー予約はしてるけど、破水してたら呼ばないでくれって言われて……破水したら救急車呼ぶのが正解なんでしょうか…

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですね!
    即相談するようにします。たしかに昔より副作用は少ないとかって聞きますもんね!

なりますねー。笑笑
    始まってから、あーそやったそやった、こんなんやった!ってなるんです毎回。笑笑
    破水、確かにそうですよね💦
    私も旦那いない時とかじゃなかったので、今回子供といる時になったらとか考えたら怖いです。破水は救急車なんですかね?笑笑
    私も分からない。笑笑

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

そんなしんどい副作用はないと思います。たぶん。
    むしろ周りは、副作用ない人多かったです!

すごい気になるんですよね…でも陣痛タクシーもあかんなら、破水しながらバスになんて乗れるわけないし笑
    旦那が居れば、破水してても、バスタオル巻きまくったりすれば車で行っていいんですかね??

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

なら一度産後飲んでみようかな?産後ってどれくらいから飲むんですか?

私2人目高位破水だったんです。まぁチョロチョロだったから普通に車で行きました!病院着いて破水って分かってから結構チョロチョロの量も多くなったから早く気付いて良かったです!
    ビニールとか敷いてバスタオルとかかまして車で行って全然大丈夫ですよ!

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

授乳中はたしか、ピルだめだった気します…ホルモンバランスに影響が出るから…だったような………???

私、運転できないんです笑
    運転できないし、車ないので、陣痛タクシー登録したんですけど………その人に破水したら、タクシー呼ばんでくれって言われたんです笑
    さすがにバスは無理やし、県内に知り合いはいないし、母が職場から来るとなれば2時間はかかるし…義母…でも…1時間はかかるし…陣痛中とかに義母におられるのはなーと思ったり………まぁどちらにしても1時間かかってたらだめみたいですけど笑
    看護師さんに、チョロチョロなら、バスタオルめっちゃ巻いて、破水してませんけど?って顔してタクシー呼ぶしかないかも笑 って言われました笑

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

あ!旦那がいたら車で行ってもいいかって私が聞いたんだ笑
    チョロチョロタイプで旦那がいたらそれはもう新車だろうがなんだろうが乗ってやろうと決めました笑

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

えー、授乳中ダメなのか。。。生理くるまでがいつも、怖くて。笑笑

なかなか厳しい状況ですねー。
    平日昼間に陣痛きても結構大変ですよね!その感じだと。
    うちは実家も同じ棟で、平日はほとんど仕事ないし何とかなるけどもみじさん結構大変ですよね。破水から始まらない事祈るのみ。笑笑

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

中に出さなくても妊娠したことある感じですか…?
    私、ピル飲んでたから実際そういうのどうなんだろうって思って。
    もちろん可能性があるのはちゃんとわかってるんですけどね!

周りに知り合いがいないのでしょうがない………
    ほんとに何も手立てがなくて、ちょっとどうしたもんかな…?って思ってます笑

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

ありますねー。
    しかも私排卵痛結構分かるから外してして外出しでも妊娠しました。笑笑
    でも少し中に出てたのかもしれないしこればっかりは旦那しか分からない。笑笑

いやほんと怖いですよね。
    検診でそのまま入院ってのが一番理想ですね😆

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

ふぉーーー…外しててもだめなんですね…笑
    えーそれは私もどうしよう笑
    ピルなしの間ゴム?いやーーーそれは嫌だな…笑
    わがまますぎますかね笑

それは最高の形ですね!!!これまでの我が子をみてると、そんな良い子な行動ありえないとしか思えない…笑

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですよねー。まぁ排卵痛が果たしてあってるかも分からないけど。笑笑
    私もいよいよゴムしなきゃダメかなと思ってます。笑笑

3番目は大きくなりすぎてるから検診の時そのまま入院しました。でも何の準備もしてなかったからちょっと焦りました。笑笑

• 9月4日
  • もみじ

もみじ

嫌ですよね…なんか…違うなーって思ってしまう。贅沢なんですけど笑

大きくなりすぎたなんてことが!我が子は今のところ1000gちょっとでド平均なので、しっかり予定通りな気がします笑

• 9月4日
  • ひろこん

ひろこん

めっちゃ薄いとかって書いてるけど、どうなんやろ。笑笑

全員3500円越えで、三男は4000ちかかったので。笑笑
    難産になってもいけないって事で検診後、促進したんです。朝からの検診でお昼前からスタートしたけど、夕方6時くらいまで特に進まず、促進辞めたんです。
    で、また明日からしようかーってなって。
    でも先生が夜22時くらいに明日いい陣痛がくるようにって刺激してくれて。そしたらあれよあれよとそっから本陣痛きて1時間くらいで出てきました😂😂
    なので、なんの準備もせずそのまま入院、出産になりました。笑笑

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

3500円越え。笑笑
    3500g越えです。笑笑

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

やっぱ違和感はありますよ!ゴムだなぁ…ってなりますもん笑

それは大きい!!!
    促進剤打っても出てきてくれなかったんですか🤣
    お腹の居心地よかったんですね笑
    退院したら、もうすーぐ入院の準備しよう…って思ってますもん。準備せずに入院が1番不安で……地味に準備してるけど、ある程度まとめて置いとく上にしっかりリストにしとかないと、万が一急に入院になったとき旦那がなに持っていけばいい?ってなって、私が苦しみながら「えーーーーーっとねぇ!」ってなるの目に見えてますからね…笑

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

やっぱ違和感ありますよねー。笑笑

そうなんですよ!大きかったです😊
    やっぱ四千近くなると初めて出てくる瞬間腰の骨がバキバキっていいました。笑笑

入院準備してたけど、まさか入院なるとは思わず持って行ってなかったし旦那仕事だったので、母に上2人連れて荷物持って病院来てもらいました。笑笑
    その日は雪も降ってて❄️大変でした。笑笑

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

ありますあります。
    女側でも思うんだから、男側は余計思うんでしょうね。ゴムつけると長いです笑
    擦れるからちょっと痛かったりもします笑

ひいいい!そんな怖い音するんですか?!は、早めに出てきてほしい………正産期になったら頑張って歩いたりスクワットしたら良いですかね…笑

私が病院行くときは旦那か義母が必ず連れて言ってくれるので、どちらにしろ…準備は万端にしとかないと……タオル以外はこれを持ってきてください!ってビニール袋にでもまとめとくのが正解かな…笑
    今回の入院で焦ったので、退院したらすぐベビー服とかを水通ししよう!って思いました笑
    雪の日!!!それは大変なんてもんじゃない😭

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

やっぱ長くなるんですねー!!
    うちの旦那もゴム嫌がるやろうけどしてもらわなきゃ😂

そうなんです、頭出たら結構もう痛みとかってないんですけど、めっちゃ痛かった。笑笑
    肩幅もがっちりしてたのかも。

病院行く時必ず付いてきてくれるなら心強いですね!ならもしそのままになっても戻って取ってきてくれたりしますもんね😃
    水通しはやめにしててもいいですね😊
    肌着が並んで干されてるの見るだけで微笑ましいです❤️

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

あとはなんか子宮にいれるやつをやるか…笑
    ピル、産後半年でいけるかもしれないです!
    調べちゃいました笑

肩幅がっちりな赤ちゃん!健康的!笑
    頭出たら痛みないもんなんですか……??

なんせ私が運転できないので笑
    赤ちゃんや子ども用のハンガーとかだけでもみると、かーーーわいい♡ってなります♡

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

卵管縛るとかも考えたんですけど、帝王切開ならそのまま出来るけど自然分娩だとまたその為に入院とかしなきゃいけないし💦
    半年からいけるんですね!なんとかそれまでは無事でいたいです。笑笑
    次男の時、産後5カ月で生理ないまま妊娠したので!笑笑

頭出たら、あとは力抜いて助産師さんが出してくれるんです。だから痛みとかはないです!

赤ちゃんのハンガーとか可愛いですよね❤️私もまた肌着セット買わなくちゃ😊

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

それは、半年でも待つの大変かもしれないですね笑

そうなんですか!
    痛みがあるのは頭だけなんだ……あと早ければ8週間…2ヶ月で産まれるかもしれないと思うとめっちゃそわそわします笑
    今日同室の前の方のとこに看護師さんがお産セット持ってきてて、普通分娩バージョンの話と、双子なこともあって、帝王切開の話もしてたんですよ。
    今が私逆子なので、ひいいいっ!ってなりながら聞き耳立ててました笑

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

でもその次は一年半生理来なかったのでほんと分からないです。笑笑

頭が出るまで陣痛は続きます。頭が出たらあとは息をハッハッハッって吐いて力を抜いて助産師さんがあとちょっとだけいきんでーとか言われたらその通りにするって感じです😊
    最初は不安だけど、1人目産んだあと、本能ってすごいな!って思いました。誰にも教わってないのに、陣痛の波がきたらいきみたくなって、それに合わせてちゃんといきんで自然とお産がすすんでいって。。。神秘的だなぁって思いました!
    私も最初の子何回も逆子になって逆子体操めっちゃしました!笑笑

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

産後の自分の体と要相談ですね笑

すごい……すでに不安になりはじめてます笑
    頭出るまで痛くて、頭が出たら…息をハッハッ……いやーでもこの痛いっていうのも、想像絶する痛みであって、今私が痛いんかな…とか思ってるレベルじゃないんでしょうね……
    分娩のスケジュール?みたいなのがあって、便秘の人は浣腸するって書いてあったんです笑
    私絶対するやつやん!って思って…痛い…うんち出そう…我慢せなあかん…うわああああ!って発狂する気が…笑

そういえば…雪の日に…って話されてましたけど、陣痛中とか暑かったですか?ホッカイロあった方が良いっていうけど、同時にうちわもあった方がいいっていうのを知って……うちわあると良いんでしょうか…

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

産む時には陣痛は1分間隔くらいなんです。だから、その痛みがきたと同時にいきむって感じです😃
    子宮口が全開になるまでいきんだらあかんから、このいきみ逃しが結構きつくて、私はお尻にテニスボール当ててます。笑笑
    さぁ、いきんでいいよーってなるまでの陣痛が痛みに耐えないといけないから大変かなぁ。
    いきみだしたら、痛みよりも、早く出したい!って気持ちが強くて無我夢中でいきむ!!!って感じです。
    あくまでも私はだけど😃
    私、浣腸した事ないです!!

3人とも冬生まれだけど汗だくです!笑笑

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

いきみ逃し、よくいうけど、本能的には力入れたくなるのに息を吐くことを意識しなきゃいけないってやつですよね……最終的に1分間隔になるですか…しかもいきんでいいって言われるまで我慢……耐えれる気がしない笑
    この前助産師さんに聞いたんです笑
    テニスボールは…用意するべきでしょうか…病院にある場合もあると聞いたんですけど…っていったら、テニスボールもゴルフボールもあるしなんなら助産師の手もあるから大丈夫!!!って言われました笑

私絶対浣腸するんですよ…だって…便秘タイプだもん……昨日か今日うんち出た?!って言われて出てたら浣腸せんでいいんかな笑

ふぁーーー!それは!!!やっぱりうちわいるやつですね?!!!腎盂腎炎のせいだろうけど、この前腰痛ひどかったときにあっためたら楽になったので、これはホッカイロ買っとこ…って思ったんですけど、うちわや扇子はもうこれからの時期なくなるからどうするか悩んでたんです笑

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

あー、めっちゃいきみたいーってなってもまだガマンみたいな時が私は陣痛より辛かった。笑笑
    でも、次男三男は、え?もういきんでいいの?って感じだでした。笑笑
    そうなったらこっちのもーーーんって。笑笑

そんな事聞かれたかなぁー?笑笑

うちはいると思いますよー!分娩室の室温にもよるだろうけど。。。
    友達、陣痛の時旦那さんが腰さすってくれてたらしくTシャツ腰の部分破れてたらしいです。笑笑

助産師さんの腰を押してくれるツボがまぢで神ってました!そこ!!!ってとこを本当にピンポイントで押してくれる!さすがって思いました。

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

なんか、陣痛の最初の方って、生理痛に近いって言うじゃないですか?やっぱりそんな感じです?ツキンッて痛みより、ズーンって痛みなんでしょうか…いやそもそも生理痛で腰痛が激しかった場合は、陣痛も腰にくるんだろうか…こればかりは人によるとわかっていても……笑
    前駆陣痛と本陣痛って違います…??

便秘の方は浣腸って書いてあって笑
    これは聞かれるんかな?!って笑
    今入院中も必ず、お通じはー?って聞かれるんです笑

えー!じゃあ陣痛きたら破れてもいいTシャツにしなきゃ!笑

助産師さんね…何が不安って…いわゆる総合病院なので、実習生がいる可能性あるんですよね…笑

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

最初生理痛みたいな感じですね、ほんとに。
    で、腰にズーンって重い感じのがきます。
    私も生理痛腰なので、陣痛も腰にきました。結構生理痛お腹の人は陣痛お腹とかって言いますよねー。
    前駆陣痛と本陣痛の違いは、最初のお腹や腰が重たーくなる感じは似てるけど、明らかに間隔が不規則です。
    本陣痛は、痛みの続いてる時間もほぼ同じ。痛みと痛みの間隔もほぼ同じなので。
    臨月に入ったくらいから前駆陣痛始まり出すと思うのでアプリとか取って間隔とか測って練習するといいと思います😊

あー、実習生もいるかもしれないってやつですか。笑笑
    なんか不安ですね😂

• 9月5日
  • もみじ

もみじ

臨月に入ったら…もう…前駆陣痛始まるもんなんですか…つまり、前駆陣痛きたからもうちょっとか?と思っても、2週間以上本陣痛にならんってこともあり得るんですよね…え…恐怖すぎる……
    練習できるのは有難い…
    あとはもう…陣痛より先に破水してしまった上に誰も周りにいない時どうすればいいか…ですね笑
    ちょっとずつ心構えしとかないと、「こんなん知らん!こんなん聞いてない!」ってパニックになって泣いちゃいそうです笑

そうなんですよ…実習生1人が対応ってのはなくても、変なことされたらキレちゃいそう…笑
    モタモタされたり、こうですか?とか言われたら、もうやらないで!触らないで!ってなりそうです笑
    その時期に実習がないことを祈るばかりです………😭

• 9月5日
  • ひろこん

ひろこん

前駆陣痛長いと一カ月くらい続きますよー!
    お腹は張るけど、本陣痛につながらなくてもどかしかったりします。あとは周りにどう?まだ?とかって聞かれるのも段々とストレスになってきます。笑笑

いやほんと、誰もいなくて破水が一番危険ですよねー!破水したらシャワー絶対しないでそのまま病院直行してくださいね😊

実習生、ただ見てるだけやったら腰押して!ってなりそう。笑笑
    私個人病院だからその心配はないです😂

• 9月6日
  • もみじ

もみじ

1ヶ月…腰の痛み耐えるんですか…お腹張るとき、前駆陣痛ってなると、イタタタタ…ってなります?それとも、張ってる〜って感じですか?
    周りに言われるのストレスそう…だから早く産みたいのもあります笑

昨日、色々調べてみても、破水で救急車はあかんって書いてあること多くて……これはもしかして…方法がない場合は入院して誘発分娩にしちゃったり、する?って思いました笑

どんな感じなんでしょうね…ぼーっと見られたらたぶんめっちゃイライラする笑

• 9月6日
  • ひろこん

ひろこん

でも、ずっとじゃないので大丈夫ですよ!
    1日に数回ある程度なので😊
    お腹がキューってはります。

救急車ダメなんやー!ほなうちも旦那仕事の時どうしよ。笑笑
    病院に確認しとかないと😂

ぼーっとされるのはイライラするでしょうね。笑笑
    うちの旦那もうすぐ分娩室いくよって時に犬の散歩してました。笑笑

• 9月6日
  • もみじ

もみじ

なるほど。前駆陣痛は1日に何回かくらいなんですね……!
    てことは、横になったらちょっとは落ち着く、んですかね……

タクシー会社によるんかもしれません。私の周りの唯一の陣痛タクシーのところは破水してたらだめって言われたんですけど、関西なら、いいよーってとこもあると思います!大体足がなければタクシーしかないですからね…

それは!犬より!私を!面倒みろ!!!ってなりますわ…それ笑

• 9月6日
  • ひろこん

ひろこん

横になったりちょっとゆっくりしたら大丈夫ですよ🙆‍♀️

MK優しいからいけそう。笑笑

いやほんと面倒みてー😊
    でしたよ。笑笑

• 9月7日
  • もみじ

もみじ

なんかもう聞くだけでドキドキします笑
    前駆陣痛で痛いぃぃ…ってなったらどうしよう…笑

私の住んでるとこの周り…といっても到着までに20分くらいかかるんですけど……陣痛タクシーが唯一そこしかない上に、破水したらだめとか……もうお手上げ🤷‍♀️
    こういうとき都会ならええのにな…ってなります笑

私、32週くらいになったら、旦那に、陣痛中のマッサージとかをアミプラっていう助産師さんがやってるYouTubeチャンネル見せて、刷り込みを行いたいと思います!笑

• 9月7日
  • ひろこん

ひろこん

前駆陣痛の痛みはお産が近くなるにつれ痛みは増してくるかもしれないですねー😃

陣痛タクシーそれしかないなら破水もお願いします😂よね。笑笑

陣痛中はとにかく腰を押して欲しかったけど、そのポイントも微妙にずれてて。爆笑
    もうええわ。ってなってました。笑笑
    けど、いきみだしたらパパの手を思い切り握っていきんでました。笑笑
    骨折れるか思ったらしいです😂
    けどやっぱ誰か側にいてくれてお産するのは心強いです😃👍

• 9月7日
  • もみじ

もみじ

ひろこんさんのその絵文字が逆に怖いです笑

いやほんとですよ。
    どうやって行けと?ってなります笑

やっぱり旦那の存在は大きいですよね……
    腰押して!!って私もなる気します…!筋肉の部分ですか?それとも骨盤のとこ押して欲しくなります??

• 9月7日
  • ひろこん

ひろこん

あはははー🤣

夜中に陣痛起こるの結構多いみたいだからそれに期待するしかないですね。笑笑

私は、尾てい骨のあたりを押して欲しかったですねー!
    おしりに近い感じやった気がします😃

• 9月7日
  • もみじ

もみじ

夜っていいますよね!期待します…祈ります…🙏

尾てい骨!!!
    真ん中の方なんですね!!
    押すところも押す強さや、押すよりさするって人もおるし…ほんと妊娠も出産も人それぞれすぎて答えが1つじゃないの難しいですよね…

• 9月7日
  • ひろこん

ひろこん

土日は長男の野球でバタバタしてましたー😂

満月の夜は多いって言いますよね。笑笑
    私3人とも違ったけど😃

私は骨をとにかく強く押して欲しかったです!!😃

• 9月9日
  • もみじ

もみじ

野球やってはるんですか!すごい大変そう……!

満月多いって言いますね…あと台風の日!
    11月の満月の日調べとこうかな笑

私も腰痛いときっていっつも骨が痛くて…骨盤押して!ってなるんで、産まれる時も骨な気がします笑

• 9月9日
  • ひろこん

ひろこん

野球やってます😃次男も年長やけど行ってます😃

私も満潮?とか色々調べたけど全然該当しなかった笑笑

私も腰痛は、骨って感じやからそういうのも関係あったりするのかなぁ🤔

今週もまだまだ暑いですね😵
    家の中でも熱中症なりそう🥵

• 9月9日
  • もみじ

もみじ

野球は旦那さんの希望ですか??ひろこんさんの希望ですか?それとも、本人達がやりたいって言い出しました?

全部外れたんですか笑
    調べるだけ調べてみます笑

晴れるようになったけど、その分暑いから怖いですね…エアコンつけまくりです…笑

• 9月9日
  • ひろこん

ひろこん

本人ですねー😄
    ドッジと野球の体験に行きたいって言って、野球先に行ったらドッジせずに野球、即決でした。笑笑
    旦那も私も野球経験者なので野球選んでくれて良かったなぁって。笑笑

ほんと、長い雨が終わって嬉しいような暑過ぎるような。。。って感じですよね😂

• 9月9日
  • もみじ

もみじ

ドッジも候補だったんですか!
    長男さんが野球って言ったらやっぱり弟も、お兄ちゃんの背中追っかけるんですね♡
    ひろこんさん自身も野球経験者なんですか!!

そろそろ秋の気候になってほしいです…笑
    赤ちゃんの布団も、そろそろ毛布出てくれないかなーってなってます笑

• 9月9日
  • ひろこん

ひろこん

自然と弟も野球やり出してますね😊
    きっと3人ともするでしょうね❤️楽しみです!
    小学校の時マネージャーしてたので😄

お月見とか言ってるけど全然それらしき気候じゃない😂
    ほんと、地球が悲鳴をあげてるー😵😵

• 9月10日
  • もみじ

もみじ

それはまた1番下の女の子がどうなるか楽しみですね♡
    なるほど!小学生でマネージャーあるんですか!かっこいい!

月見るために縁側座ってたら熱中症になります。笑
    最近暑いのにお腹は温めないといけないっていうのがしんどくて笑
    昨日も旦那が布団かぶって私が布団蹴って寝てて、トイレのたびに、お腹!ってなって、布団をお腹にかけるため取り返すってのをやってました笑

• 9月10日
  • ひろこん

ひろこん

そうですねー!男どもは野球で、私と娘はお買い物〜とか夢です❤️
    弟と父親が野球してたので、マネージャーやってました😃

いやほんと、お月見で熱中症。笑笑
    そうですよね、お腹私もむき出しになっちゃいます。笑笑
    マタニティ用のパジャマとかじゃないので、ほぼお腹でてます。笑笑

• 9月10日
  • もみじ

もみじ

いいですねいいですね♡
    女の子と買い物は私も夢です!
    産まれるのは男の子だけど笑

私もです。マタニティ用じゃないから冷えっ冷えです笑
    腹帯しろって話なんですけどね…笑

• 9月10日
  • ひろこん

ひろこん

おはようございます😃
    今日は少し暑さがましな神戸です😀

ほんと女の子とお買い物や旅行が夢です😍
    次の検診で男の子だったらどうしよう。笑笑

• 9月12日
  • もみじ

もみじ

昨日今日で大分行ってました!これが新婚旅行かなーなんていいながら笑
    絶妙な曇りだし、お腹重くなってきた分トイレ行く頻度高くなるからあんまり歩きたくなくて笑
    ただ、湯布院観光と言われるとこは網羅してきました笑

女の子とお買い物してたら、すぐ服買ってあげちゃいそうなんですけどね…笑
    いやいやー!大丈夫なはず!よほど匠に隠していない限りバレますよ!エコーすごいもん笑

• 9月12日
  • ひろこん

ひろこん

大分旅行どうでしたー?
    ほんとお腹重いしご飯食べても苦しいし、だんだん辛い時期になってきましたねー😂

いやぁ、ほんと女の子確定が早く欲しいです😂
    来週終わりくらいで病院行こうかなと思ってるのでドキドキ💓

• 9月14日
  • もみじ

もみじ

普段お湯を溜めないというか、なんか溜めたくないよな…って言ってるのでお湯に浸からないんです。実家のもそうなんですけど笑
    部屋風呂だったし、もうすごい久しぶりにつかれるから、38度くらいのお湯に3回入りました笑
    のぼせないしちょうどよかった…
    正直、なんもなかったです!!!笑
    お腹重いから座っとくのも嫌なくらい。寝転がってたい…
    逆子だからか、案外量食べれちゃうのが今の悩みですね…笑

確定が貰えるまではちょっと不安ですもんね!
    きっと女の子です!大丈夫♡

• 9月14日
  • ひろこん

ひろこん

真冬もお湯溜めないんですかー?
    私シャワーだけだったらまぢ3分くらいで出るので旦那より早いです。笑笑
    逆子だと食べれるのかな?笑笑
    私は食べ過ぎて後悔する日々です🤣

• 9月14日
  • もみじ

もみじ

ためないんですよね…いつもシャワーだけです笑
    3分?!シャワーで髪洗って体洗って…3分ですか?!!

最近食べちゃうから、ちょっと明日から頑張ります笑
    最近酸化マグネシウム飲んでも全然出ないし、ピコスルファートナトリウムを処方してもらってそれを飲むと、完全に下痢になるっていう……常にお腹の違和感と戦っててしんどいです笑

• 9月14日
  • ひろこん

ひろこん

真冬はさすがに我が家は溜めます。笑笑
    頭洗って体も洗って洗顔して、それですぐ上がります。笑笑

私も最近スッキリと出ません😭😭
    極端に下痢になっちゃうのも嫌だなぁ。。。笑笑

• 9月15日
  • もみじ

もみじ

元々のぼせやすいので、ためるなら、38度とかじゃないとのんびり入れないんです笑
    42度設定のお風呂とか10秒以内に上がらないとフラついちゃうくらい笑
    それだともったいなくて、結果ためません笑

ピコの適量を見つけれてないからなんでしょうけど、夜中に下痢で起きるのめっちゃつらくて笑
    今日飲まずに寝ました笑
    でもそうすると全く出なくなるので、今日は飲むしかないなぁ………
    薬飲むのが苦痛すぎて………😭
    2日に1回は出しなさい!って言われてるから自然に出るのを待つわけにもいかず………笑
    尿も頻繁に行きたくなるので、毎日寝不足です笑

• 9月15日
  • ひろこん

ひろこん

私もすごくのぼせやすいです。子供の頃のぼせてお風呂場で倒れる事多々ありました。笑笑
    私も基本ぬるいお湯にサッと入る程度で、入らないでいいなら極力入りたくないです。笑笑
    けど、子供がいるとそうはいかないので😂

夜中に下痢で起きるのは辛すぎる😭
    これからどんどん頻尿になると思いますよー!私はそれが授乳で起きなきゃいけない練習なんだろうなと思いながら乗り越えてました。
    熟睡なんてほんと子供産んでから出来てないです😭😂

• 9月15日
  • もみじ

もみじ

やっぱり子どもがいるとそうなんですかね……今の浴槽、洗っても洗ってもなんか垢がついてる気がして笑
    3年後に熊本に引っ越したら、湯船に浸かるようにしようかな……湯船は旦那に任せようかな…笑

腎盂腎炎になってから、これまで以上にトイレはしっかりいって、水分しっかりとるように言われてるんですけど、夜中に最低2回は尿意で目覚めて、1回は便意というか、もはや腹痛で目覚めてたら、朝起きたとき毎日頭痛くて笑
    出かけたら長くて1時間おきのトイレで、短いと30分〜45分おきのトイレなんです笑
    水分とるのやめたくなるけどまた入院は嫌で必死です………😭これ以上頻尿になったら……え?15分おきトイレですか…………????

• 9月15日
  • ひろこん

ひろこん

子供がいるとなかなかシャワーだけ!とはいかないかもです😂

そうですよね、水分も大事だしトレイも大事ですよね!
    夜中に二回トイレいく感じが産まれるまで続きました!
    やからそれ以上になる事はあんまりないかもしれないですね。笑笑

• 9月16日
  • もみじ

もみじ

子ども洗って旦那にパスするか、その逆をやる気がします笑
    ちょっと大きくならないとわからないですよね……2歳くらいになったら、引っ越すからそれまではシャワーで我慢してもらうかもしれません…😭

また腎盂腎炎になるのは笑えないので必死です……
    これが2ヶ月くらい続くわけですね……頑張らないと…
    夜中に2回起きるたびに、うううう…ってなってます笑

• 9月16日
  • ひろこん

ひろこん

いやほんとまたなったら大変だしね😭
    夜中起きる度にこれから腰やら恥骨やらが痛くなってくるので、起き上がるのが大変になってきます。笑笑

今日病院来ました😊
    性別確定するかな❤️

• 9月17日
  • もみじ

もみじ

私も腰痛めっちゃ不安です笑
    どれくらいからきますか…?9ヶ月…?臨月…??😭

おお!どうでしたか!!

• 9月17日
  • ひろこん

ひろこん

腰よりも恥骨が辛かったです、私は😭😭😭
    恥骨は9ヶ月くらいからかなぁー。ほんと寝返りも辛いくらい痛かったです😭

女子確定もらいましたーーーー❤️❤️

• 9月17日
  • もみじ

もみじ

寝返りも痛いくらいになるんですか!
    明日で31週なんで、あと1週間で9ヶ月なんです…そんな痛くなるんですか…不安…笑

おおおおお!おめでとうございますーーー!!!!

• 9月17日
  • ひろこん

ひろこん

子宮の重みとか、骨盤がひらいてくると恥骨めっちゃ痛くなってきます😂
    特にうちは3人とも大きかったからかもしれないけど😭

いやほんとびっくりです‼️

• 9月17日
  • もみじ

もみじ

恥骨痛ってよく聞くから私もくるんでしょう……痛いんだろうな…あと1ヶ月………最近お腹痒くて、いよいよ妊娠線くる?!って思ってるとこに恥骨痛……さらに腰痛………その状態で37週こえたらみんなスクワットとかしてるんですか…?すごすぎる……😭

本格的に洋服とか買えますね♡

• 9月17日
  • ひろこん

ひろこん

恥骨痛、ない人いるのかなぁー?なかったらラッキーです😂😂
    あちこちの痛みに耐えるのが嫌で早く産みたくてスクワットめっちゃしました!笑笑
    階段上り下りとか、とにかく産みたい!って気持ちが勝つのかもしれません😂

先生にも服とか色々揃えてくださいって言われましたー❤️

• 9月17日
  • もみじ

もみじ

痛いからこそ、産みたい!ってなってやるんですかね笑
    ジンクス頼ってオロナミンCと焼肉は行こうと思ってます笑

選ぶときの幸せ感すごいですよね♡

• 9月18日
  • ひろこん

ひろこん

私そのジンクス長男の時全然きかなかった。笑笑

既に子供服売り場通る度女の子の服ばかり目について、えーーー本当に女の子なの?って信じられない気持ちでいっぱいです❤️

• 9月21日
  • もみじ

もみじ

ひろこんさん、ジンクス系全滅だったんですか笑
    むしろなになら効きました?笑

私も売り場行くと女の子の服見ちゃいます…笑
    あっ…可愛い……うちの子男の子だった…
    って1人でなってます笑
    靴下が1番可愛く見えません?靴下可愛い…なにこれ小さすぎない?可愛い…
    ってじーっと見ちゃう♡

• 9月21日
  • ひろこん

ひろこん

全滅でしたねー!
    長男は結局1週間遅れたので、促進剤しました!なので何も効果なかったですね。笑

靴下、たしかにめっちゃ可愛いです❤️
    え、こんなんが入るのー?って感じですよね?
    それでも実際履かせると大きかったりしますからね😊たまらんです❤️

• 9月23日
  • もみじ

もみじ

全滅…ですか😭
    とりあえずやれるだけやってみます笑

ほんとに。お店でちっちゃーーーーい♡ってなってテンション上がります笑
    不安はいっぱいやけど、着てる姿早く見たいから、早く産まれてほしいっていう矛盾♡♡♡

• 9月23日
  • ひろこん

ひろこん

ほんと、やれるだけやってみてください😊
    でも赤ちゃんの出たいタイミングで出てくるので❤️

なんかまだ夕方になるとちょっと気分悪くて、ほんと早くスッキリしたいーーー😂

• 9月25日
  • もみじ

もみじ

出てこなかったらそれはそれで居心地良いんだなぁ〜って予定日過ぎるまで…過産期までは、どっしり構えて待っときます!
    待っとき…たいな!笑
    私の祖母から、まだなの?って連絡来そうでちょっと不安。笑

まだつわり残ってますか😭
    私はついに後期悪阻きはじめてるな?ってなってます…ご飯食べた後の気持ち悪さと、胃痛が………!

• 9月26日
  • ひろこん

ひろこん

そうですよ!周りからどう?どう?ラッシュきますが、どやろなー?で返してどっしり構えるのが一番。笑

つわりなんかまだありますね😭
    後期つわり辛いですよね😭
    なんせちょっとずつしかたべれなくなったりで、早く産んでスッキリしたいーーーってなります😊

• 9月26日
  • もみじ

もみじ

やっぱり来ますか?!😭
    それがストレスになりそうです笑

ほんとに、早く産んでスッキリしたいです………笑
    トイレという意味でも…つわりという意味でも……!
    自分の体なのにこんな動かしにくかったりするの経験することないからこんな歩きたくないもんかーってなります笑
    歩いた分だけトイレに行きたくなる…重力がしんどいです笑

• 9月26日
  • ひろこん

ひろこん

きますよー!びっくりするくらい。笑
    いやもう赤ちゃんに聞いて‼️って。笑

ほんと、早く産みたい。
    産んだ瞬間からご飯もめっちゃ美味しいし。笑
    ほんと、スッキリ‼️って言葉がぴったりですよ!笑
    私はお股の痛みとかもほとんどなかったからかもしれないけど😊
    病院がしてくれるエステとかも最高でした❤️

• 9月26日
  • もみじ

もみじ

私だって早く産まれてほしいわ!ってなりますよね笑

そんなにスッキリするんですか!!
    え!病院のエステ?!そんなのあるんです?!すごい病院…!!!

今日、一応いつでもキャンセルはできるから!って帝王切開の日予約してきました…😭

• 9月26日
  • ひろこん

ひろこん

誰よりも思ってるわ!ってね。笑笑

スッキリしますよー!気分爽快です。笑笑
    エステあるんです!
    首から上ですけど、すごく気持ち良かったです❤️

まだ逆子ちゃんなんですねー😂うちの長男も逆子何回かなってました。笑

• 9月26日
  • もみじ

もみじ

想像するだけで、気持ちめっちゃわかりますもん笑

エステかー…いや、なんか入院してるときにエステがうんちゃら〜っていう放送あったんです!それなのかなぁ…??

ひろこんさん、逆子体操しました?

• 9月26日
  • ひろこん

ひろこん

でしょー。笑

個人病院だとしてるところ多いんじゃないかなー?

逆子体操しました!!
    何気にめっちゃきつかったです。笑

• 9月26日
  • もみじ

もみじ

個人病院は断られたから、総合病院なんです……😭

1日2回してて…朝?昼?は、腰の下にクッションいれる、ブリッジタイプで、夜は猫の伸びみたいなタイプのやつをやってるんですけど………全然回らない。ただ、左右は反転したり、頭が斜め下まで下がってくるのに戻って行ったりするんです笑

• 9月26日
  • ひろこん

ひろこん

ブリッジタイプ、やったことないです‼️
    なかなか回らないのかぁ😭
    何週までに戻らなかったら帝王切開になるんですかー?

• 10月1日
  • もみじ

もみじ

私が返事してなかった!ごめんなさい!!
    今日健診行ったら逆子治ってました♡でもまだわからないので、29日様子見です…
    36週6日に、治ってなかったら…帝王切開って言われますね………

• 10月10日
  • ひろこん

ひろこん

逆子なおってたんですねー!!
    良かった❤️
    台風怖いですね😭
    関東の人ほんと、無事で😭

• 10月12日
  • もみじ

もみじ

今のところ治ってるみたいです♡

山口は風すごいなぁ…ってくらいなのに、同じ日本でこんな違うんかーってくらいニュース見てるとすごいですね…
    正産期入ってる妊婦さんは特に不安ですよね、絶対😭

• 10月12日
  • ひろこん

ひろこん

神戸ですら風すごいなーと思ったからこれが直撃とかほんまやばい😭
    小さい子がいる家庭や、妊婦さんは本当に不安だろうなぁ😭
    雨量やばすぎ‼️

• 10月12日
  • もみじ

もみじ

避難するのでさえ、不安やろうし怖いやろうし…赤ちゃんいたら、おむつやミルクのことだけ考えても荷物すごいだろうし……
    皆さんの無事を祈るしかできないですけど…被害がないことを祈って…🙏

• 10月12日
  • ひろこん

ひろこん

いやほんと、避難するのも夜中泣いたりーとか肩身の狭い思い絶対してますよね😭

昨日は次男、三男の幼稚園の運動会でしたー!
    めっちゃ楽しかった。笑笑

• 10月14日
  • もみじ

もみじ

ニュースを見るたびに、大丈夫かなぁってなります…やっぱり妊娠すると違いますね…妊娠前こんなこと一切思わなかったですもん!!

わー!運動会!いいですねぇ☺️お子さん頑張ってました?☺️

• 10月14日
  • ひろこん

ひろこん

わかります!
    子供出来てから考えも全然変わったし、見たくない辛いニュースも多いけど。。。

次男は年長さんなので、竹馬にリレーに頑張ってました!めっちゃ感動しました🥺

• 10月14日
  • もみじ

もみじ

産まれたらもっと子ども関連のニュースに敏感になりそうです……😭

わーーー!それは感動するやつ!年長の競技って涙出ちゃいます……教員の立場で泣いてたんだから親になったらもう…笑

• 10月14日
  • ひろこん

ひろこん

先生してたんですね!!
    親目線だと本当きっと感動しますよ🥺
    入場だけで泣けたりします。笑笑

• 10月15日
  • もみじ

もみじ

あ、そうなんです!先生してました!笑

しっかり歩いてるーーー😭ってなりそうです笑

もうね…1回、行進で旗をもつ係の年長さんの1人が、朝は元気だったのに、はじまる前になーんか顔色悪いぞ?って子を救護テントに連れてきたら吐いちゃって…そのあと熱がぶわーってあがったんです。その子が、運動会出たい…やりたい…ってのをずっと横で背中さすってたんですけど、思い出すだけで泣けます笑

• 10月16日
  • ひろこん

ひろこん

保育士さんという仕事は、本当に尊敬します。。。
    また復帰とかするんですか??

それは、かわいそうな思い出ですね。。。そういう時に体調崩しちゃう子っていますよね😭
    ずっと練習してきたのに、かわいそすぎる😭😭

• 10月17日
  • もみじ

もみじ

保育士は今回申請したとこなので、幼稚園教諭なんですけど、幼稚園教諭ってパートは外部から取ることないんですよね……だから、復帰は難しいなーって思います😭
    可能なら専業主婦でいたい…けど、そんなこと言ってられるんかな…って感じです笑

途中で夕立みたいなのがぶわーって降って、それでも体育館(近所の小学校をお借りしてるので)で年長の演技はやる!ってバルーンやったときも、泣きながら音響担当してました笑
    体は風邪ひくよ?ってくらいびっしょびしょで、下着全部濡れてたんですけど、気にならないくらい感動しました笑
    あれを我が子にやられたら、もう…やばい笑

• 10月18日
  • ひろこん

ひろこん

ごめんなさい!全然返してなかった😭
    確かに幼稚園教諭って外部からってイメージないですね。
    専業主婦でいたいけど、私は向いてない。笑笑

子供の一生懸命な姿を見るだけで、我が子とか関係なく感動しますよね。
    次は長男の音楽会があるんです、来月頭。
    また感動するだろうなぁ😭
    とっても楽しみ💓

• 10月24日
  • ひろこん

ひろこん

体調はどうですかー?
    もう臨月入りますよねー!!
    前駆陣痛とか始まってます??

• 10月24日
  • もみじ

もみじ

いやー、働きたいって思える方、本当にすごい…頭上がりません……私は家に引きこもってたいタイプなので専業主婦が良くて………ただ、経済的にそんな呑気なこと言えないかなーってもあります笑

音楽会!それは絶対感動しちゃいますね🥺

昨日臨月入りました!
    1時間前くらいに痛い…なにこれ…ってなって、さっきも、あれ…また痛い…うずくまるほどじゃないし動けるけど…って痛みがきてるんですけど……これが前駆陣痛なんでしょうか笑

• 10月24日
  • ひろこん

ひろこん

しんどいけど、働いてる方がリフレッシュになって、私は働かないと無理です。笑笑

臨月入ったんですね😃
    いよいよですねー💓
    多分それが前駆陣痛です!
    本陣痛は、間隔が本当に均一なので😃

• 10月24日
  • もみじ

もみじ

前駆陣痛はそこまでキツくないのであってるんですかね…
    んんんんんんん痛いなぁ😕
    くらいなんですよね笑

• 10月24日
  • ひろこん

ひろこん

生理痛みたいな感じです😃
    キューって痛くなるのとか、おもたーく感じたりとか。
    でも、痛い時間もバラバラだったり痛む間隔がバラバラだと前駆陣痛ですよ😃

• 10月24日
  • もみじ

もみじ

痛いのもあるけど、重たい感じが強いかもしれません!
    このときお腹張ってる感じしてても、赤ちゃんは動くものですか…??

• 10月24日
  • ひろこん

ひろこん

赤ちゃんは結構ギリギリまで動いたりしますよー😃
    私、次男の時夕方からずっと腰が重くて、その日の夜8時に破水しました。
    なんとなく、重さがいつもと違ってあー、もうきそうだなって思って。で、その日に産まれてました😃

• 10月25日
  • もみじ

もみじ

お腹張ってても動くから、
    大丈夫?苦しいんじゃないの?
    って思うんですけど、思ったより張ってないのかなーと思ったり…🙄
    わかるもんなんですか!!
    そんなドーンと重いってより、ミーンってくらいなので、まだまだですね!ちょっと安心……笑
    さっきインフルエンザの予防接種打ってきたので、抗体が赤ちゃんに行くまで待ってほしいです笑

• 10月25日
  • ひろこん

ひろこん

胎動がある時に結構お腹張ったりします。あとトイレ行きたかったりすると張ったり。笑

私もインフルエンザの予防接種受けないとー😃

• 10月25日
  • もみじ

もみじ

昨日あらずーっとうねうね動いてます笑
    トイレは張りますよね!張るから渋々トイレいくとこあります…笑

• 10月25日
  • ひろこん

ひろこん

夜中と朝とトイレに起きるようになってなんかあんまり寝た気がしない毎日。もう仰向けも辛いし、いよいよだなーって思います。昨日検診で赤ちゃんも1500グラムになってて😊😍

• 10月26日
  • もみじ

もみじ

1500gですか!おっきくなってますね🥰
    私もどれくらいになってるか…!
    前回が10日で、次が29日やから3週間くらい空いてるんです…はやく体重しりたくて☺️

• 10月26日
  • ひろこん

ひろこん

おっきくなっててびっくりしました‼️
    もう目を開けて見せてくれてとても可愛かった❤️
    3週間空くと随分久々になりますよね😂

• 10月26日
  • もみじ

もみじ

目!!!我が子は基本目瞑ってるし、基本寝てます……😭
    だいぶですよね笑
    34週1日のあとが36週6日で健診……笑

• 10月26日
  • ひろこん

ひろこん

こないだは起きててくれてて、その前は手で顔を隠して見せてくれなかった。笑

臨月入ったら週に1回健診ですよね😃

• 10月26日
  • もみじ

もみじ

我が子も起きててくれたらいいんですけど…中待合に呼ばれる直前まで激しくて、中待合室に入ると段々静かになって、診察室に入るときには寝てます😭

本当は36週1日で健診で、そのあとから週1のはずだったんですけどね…🤔
    週1の健診は緊張します…!!

• 10月26日
  • ひろこん

ひろこん

いつも寝ちゃうのとか可愛いですね😍笑

臨月になると30分くらいモニターチェックが始まるので検診に結構時間かかるようになります😊

• 10月27日
  • もみじ

もみじ

可愛い…んですけど…顔はちゃんと見せてほしい…最近横顔ばっかです🥺

入院してるときに朝いっつもやってました!あれ、仰向けでじっとしてるだけでお腹張りませんか?💦
    私が張ってる!って思っても全然数値に出ないことばっかだったんですけど笑

• 10月27日
  • ひろこん

ひろこん

少しは見せてほしいですよね😊
    産まれてからのお楽しみかな。笑

仰向けになるとお腹張るかなぁー?意識したことないです。笑
    今はお腹カチカチになる感じで私もお腹張るようになってきました。😂

• 10月27日
  • もみじ

もみじ

産まれるまで見れないなんて…横顔だけですか😢

息苦しい感じ…くらいなんですよね…1回モニター中に張ったとき、こんなに張るとしんどいんか!!!ってなったんですけど、記憶が…笑

• 10月27日
  • ひろこん

ひろこん

でも、もう少しで会えるの羨ましいです💓
    早く会いたいなぁ😃

最近はお腹張るのにも加え、息苦しくなってきました。笑
    お腹重たーい😂

• 10月29日
  • もみじ

もみじ

今日は一切顔見せてくれませんでした笑
    しかも、予約から2時間かかりましたよ〜😭30分前に行ったから、2時間半座りっぱなし……🙄先生も急いでたのか、今日はちょっと雑でした笑
    でも2400gになってて、あと100g増えたら出てきてくれんかなー!ってなってます笑

お腹重たいですよねーーー!トイレ行きたいときのお腹の重さがすごい…😢

• 10月29日
  • ひろこん

ひろこん

顔見せてくれなかったんですねー😭😭
    でも、2400gと大きくなってますねー😊

お腹ほんと重たい。。。

今日は機種変してきました😊💕

• 10月30日
  • もみじ

もみじ

最近腰が…痛くて…前駆陣痛なのか、夜中に、
    お腹と腰が痛い。
    って目覚めました笑

機種変!iPhoneの新しいやつとかですか??

私今日は母親学級に電車と徒歩で向かいます!まだ時間調べてないけど!笑

• 10月31日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですねー!そのまま寝れちゃうって事は前駆陣痛かなぁ😊
    でもほんと近づいてきてる証拠なので頑張ってくださいね💕

iPhone 11にしましたー!

母親学級どうでしたー?

• 10月31日
  • もみじ

もみじ

おさまったぞ……って思ってコテンッて寝たので前駆陣痛やと思います!陣痛ならたぶんもっと痛みが一定やし、時間も一定やし…!🙄

やっぱカメラ良さげです?!気になってはいるけど買う気はないという笑
    最近って、運動会とかも携帯でとるとかなんですかね?みんなあんまりビデオ買わなかったりします?🤔

今向かってるとこです!14時からなんです🥰

• 10月31日
  • ひろこん

ひろこん

陣痛だと思って病院行っても、弱くなって帰されたりもするのでね😂

カメラやばいです‼️😍
    運動会とか携帯が多いですねー!ビデオもカメラもあるけど、手軽なのと使いこなせず苦手なのと。笑
    でも、ビデオはやっぱり記念になるし撮ってたほうがいいと思います❤️

• 10月31日
  • もみじ

もみじ

腎盂腎炎のときも、腰が痛い…ってなったけど、結局その後は、体が動かないのと、この感じは熱ある気する…ってとこから熱測るまで(38.7になるまで)気付かなかったから、痛みに鈍感な気がしてちょっと不安です笑

携帯のムービーだと容量くうし、やっぱり、そういうのは、ビデオで撮る方が良いんですかね………幼稚園はいる前からビデオ撮ってました??

• 10月31日
  • ひろこん

ひろこん

うわー、それは怖いし、痛みに鈍感だと不安ですね😂笑

ビデオは、弟の家族達を撮ったりするのに随分前に購入しました😊
    でも、もう何年だろ?かなり重宝してますよ😁

• 10月31日
  • もみじ

もみじ

自分では痛みに敏感やと思ってたんですけどね🤔
    どうやら鈍感みたいです笑

赤ちゃんの時期から使うなら買うけどなぁ…でもパッとなにがあって動画撮るなら携帯だよなぁ……と最近悩んでるんですよね…🙄

• 10月31日
  • ひろこん

ひろこん

こんばんは😊
    なんだか今日からグンと気温が下がって、こたつ出しました😂

そうですね、瞬時に撮れるのは携帯だし見返すのも携帯だからビデオってあまり機会はないけど、何かの記念だったり何気ない日常をビデオに撮るのもいいものだなぁと思いますよ😁💕

• 11月3日
  • もみじ

もみじ

今日寒いですよね!下半身冷えまくりで、モコモコの靴下履いてるのに足が冷たくてどうしようってなってます😭

やっぱりそうなるんですね…!
    ビデオは少し後にしようかな…ありがとうございます😊

• 11月3日
  • ひろこん

ひろこん

明日はまた少し寒くなるみたいで、ほんと急にだから体調崩しそう😭

• 11月3日
  • もみじ

もみじ

また寒くなるんですか!!羽毛布団出さなきゃいけないですかね…🤔
    冷えるのあかんのに、足が…😭

• 11月3日
  • ひろこん

ひろこん

足冷えたら全身寒く感じますもんね😭
    お布団も買わないといけないし、出費がやばいー😭
    早く働きたい😭😂

• 11月4日
  • もみじ

もみじ

足冷えてると寒いですよね😔
    布団に入ったら寝ちゃうし…難しいです笑

• 11月4日
  • ひろこん

ひろこん

朝晩冷え込みますねー😭

ところで、尿もれとかしません?くしゃみとかした時に。
    私ついにナプキンしだしました。笑

• 11月6日
  • もみじ

もみじ

今も寒くて旦那見送ったあと布団に入って、洗濯機止まったのに出たくないなーって葛藤してます笑

それが、私全然しなくて…!
    おりものシートつけてはいるんですけど…🤔

• 11月6日
  • ひろこん

ひろこん

えー、めっちゃ羨ましい😂
    私漏れまくり。爆笑
    とりあえずくしゃみは足クロスにしないと絶対ダメです。笑笑

• 11月7日
  • もみじ

もみじ

トイレの回数は多いですけどね…笑
    すーぐトイレ行きます😭
    ほんと…尿もれもしなけりゃおしるしもある気配ないです🙄

• 11月7日
  • ひろこん

ひろこん

子宮口はどうですかー?
    少しあいてきましたー?

• 11月8日
  • もみじ

もみじ

ぜーんぜんそんなこと言われなかったです笑
    10ヶ月なんでおりものの検査しますねー!
    って言われて終わりました🙄

• 11月8日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですねー!笑
    子宮口みるとこと見ないとことあるのかなぁ😊
    そろそろ子宮口のひらき具合とか知りたいですよね😁

• 11月8日
  • もみじ

もみじ

めっちゃ知りたいです!なんなら内診グリグリってのをしていただきたい!!!😭

• 11月8日
  • ひろこん

ひろこん

内診グリグリほんと効果ありますからねー😂

• 11月8日
  • もみじ

もみじ

効果あるんですか!今までどれくらいの時期に内診グリグリされてました??

• 11月8日
  • ひろこん

ひろこん

内診グリグリは、三男の時にしかされなかったんですけど、三男大きくなりすぎてるから促進したんです。けど、なかなか本陣痛に繋がらなくて。。。
    また次の日の朝から促進しよっかーってなって最後夜に内診してもらった時に先生がグリグリってして😂そっからあれよあれよと陣痛きて30分くらいで産まれちゃいました。笑笑

• 11月8日
  • もみじ

もみじ

私もそのパターンな気します……😭
    周りの妊婦さん、38週で内診グリグリあるらしくてちょっと焦ります…💦

• 11月8日
  • ひろこん

ひろこん

私も、もう産んでしまいたい。。。笑
    お腹破裂しそう。笑

• 11月8日
  • もみじ

もみじ

私もおへそ引きちぎれそうなときあります笑
    あと左下に妊娠線らしきものが……😭

• 11月8日
  • ひろこん

ひろこん

私もう妊娠線出てるので諦めてます。笑
    ほんと、服着ておへそがバレるの恥ずかしい😂

• 11月8日
  • もみじ

もみじ

ここまでなかったのに…最後の最後で……って震えてます…
    おへそ、すごい、でますよね笑
    デベソだったっけ?って思います笑

• 11月8日
  • ひろこん

ひろこん

私も長男の時、最後の最後で、え?ってなりましたよ。笑
    おへそほんとすごいです。笑笑

• 11月9日
  • もみじ

もみじ

なんか妊娠線!ってより、妊娠点?繋がってなくて、キリトリ線みたいな長さのがちょこちょこある感じです。左下にだけ🙄
    人のマタニティーフォトみて、デベソやなーとか思ってたあの頃の自分を殴りたい。元からじゃなくて出るんや!笑

• 11月9日
  • ひろこん

ひろこん

いまからそれ以上に広がらない事だけを祈ります。笑笑
    私はもう諦めてるので。笑笑

いやほんとね、出るんですよ!笑笑
    この現象は誰にも止めれない😂😂

• 11月9日
  • もみじ

もみじ

どうすれば…保湿でどうにかなるのか…?とずっとなってます😭
    手の甲がすごい痒いんですけど、むくみと関係あるんですかね?乾燥…??💦

産んだら…戻りますよね…?おへそ……

• 11月9日
  • ひろこん

ひろこん

私もずっとクリーム塗ってたけど、最後の最後でダメでした😂こういう季節とかも関係あるのかなぁ?とかも思ったんですけどね😭
    手の甲の痒みはなんだろう🤔

おへそちゃんと戻りますよー😊

• 11月9日
  • もみじ

もみじ

やっぱり乾燥はあるんですかね🤔
    手の甲痒くて、乾燥?って思ってベビーオイルつけたりしてみるけど、痒さ変わらなくて…でも頻繁にトイレいって手洗うから、すぐ流れちゃうし意味ないんかなーと思ったり…😢

よかった…気になってたんです笑

• 11月9日
  • ひろこん

ひろこん

乾燥関係あるかもしれないですよねー😂😅
    確かに洗ってしまうとまた水分もってかれますよね😅

ちゃーんと戻ります戻ります😄正中線も、いつのまにか薄くなって消えるし本当妊娠して体変わるけど産んだら本当元に戻りますよ‼️
    不思議です😁

• 11月10日
  • もみじ

もみじ

痒くて泣きそうになります…手がボロボロ…🙄

不思議ですねぇ……はよ戻らんかな…笑

さっき、トイレいったら、薄い薄ピンクのおりものついてて、薄ピンクってより、ほんと、ん?あれ、ピンクだぞ?くらいの薄い薄ピンクやったんですけど、それがおしるしなのかめっちゃ考えてます🙄

• 11月11日
  • ひろこん

ひろこん

そんなに手酷いんですか😭かわいそうに。。。

おー、それはきっとおしるしですよー🙂楽しみですね、ほんといよいよって感じだぁ😊

• 11月11日
  • もみじ

もみじ

手の甲に傷が出来ちゃってます…悲しい…😢

これおしるしなんですかね…?今トイレ行ったら今度はちょっと茶色っぽくて……薄い薄茶色。笑
    おりものが白いからめっちゃ薄いんですかね笑

• 11月11日
  • ひろこん

ひろこん

おしるしだと思いますよ😄
    最初はそんな感じかもしれない。けど、明日にはもうつかなくなってたりするかもだけど、何かしらのサインだと思いますよ☺️😊

• 11月11日
  • もみじ

もみじ

だといいんですけど…🙏
    もうほんとにうまれてきてほしくて笑

• 11月11日
  • ひろこん

ひろこん

ほんとしんどいですよね。笑
    私も、ほんともういいわ。笑
    胎動も痛い😂

• 11月11日
  • もみじ

もみじ

腰が痛くて…前駆陣痛で寝れなくて…なんかもうここ3日くらいずっと眠いです笑
    胎動で張ってるかどうかわからなくなってます🤣

• 11月11日
  • ひろこん

ひろこん

その時期になるとほんと夜も寝れないですよね😅
    夢見てたマタニティライフとは全然違うやーーーんって、妊娠してからずっと思ってました。笑

• 11月12日
  • もみじ

もみじ

3時に起きて、そのまま旦那見送って、洗濯機回して、洗濯物干して……寝ました笑
    お昼ご飯食べたら、お散歩いこっかなーってなってます☺️
    今日満月らしいのでちょっと期待…🌝

• 11月12日
  • ひろこん

ひろこん

三時起き😱
    今日満月なんですね‼️
    期待しましょう❤️😍

• 11月12日
  • もみじ

もみじ

いやー、3時に起きたのは前駆陣痛のせいなんですけどね…笑

がんばります!ちょっとドキドキしてる私がおります🙏笑

• 11月12日
  • ひろこん

ひろこん

それでも3時はきつい。笑笑
    どうかな?どうかな?
    私もなんだかソワソワ😂❤️

• 11月12日
  • もみじ

もみじ

びっくりするぐらい今のところなにもないし、なんなら寝れなさ過ぎてリビングに移動してきました笑
    なんなん!ってなってます😭

• 11月13日
  • ひろこん

ひろこん

何もなかったんですね😂
    次の満月かなぁ😄☺️
    しかも寝れないのはつらすぎますよね😭

• 11月13日
  • もみじ

もみじ

次の満月は、もう来月だから、そこまでいくと過産期になっちゃいます笑
    寝れないのしんどいです……😭

• 11月13日
  • ひろこん

ひろこん

あら、次は来月になっちゃうんです😂
    本当睡眠って大事だなって思い知らされますよね😭😭😭

• 11月13日
  • もみじ

もみじ

なんかもう、最近義家族の何気ない言葉がひっかかっちゃって、メンタルボロボロが故に、今日大泣きしました笑
    寝れてない上に、産まれない焦りと周りからのプレッシャーで潰れそうです…😭

• 11月13日
  • ひろこん

ひろこん

まだ予定日きてないし、気にする事ないですよ!ほんとに!
    言わしときゃーいいんです!!!
    赤ちゃんのタイミングで必ず出てくるから焦らないで😄

• 11月13日
  • もみじ

もみじ

なんかもう、軽い気持ちなんだろうけど、しんどくて…💦
    わざわざ、お腹の下がり方的に予定日付近で産まれるやろね!って言ってきたり、10日超過したらおじいちゃんの生まれ変わりかも!って言ってきたり、今週には産まれるかね?って言ってきたり……3日おきに、お腹どう?って言われて…おしるしらしきものがきたかもって旦那から聞いたみたいで連絡がきて…色薄いなら違うかもね!私その後に赤いの出たから!って言われたり……もう…ほっといて…ってなってます笑

• 11月13日
  • ひろこん

ひろこん

いやほんまもう、ほっとけーーーー!ですな😂
    お腹の下がり方とかあまりあてにならないですよ。
    私全然下がらなかったし。笑

おしるしだってないまんまお産になる人だって沢山いるしね😄
    言いたいように言わせておきましょ。笑笑

• 11月13日
  • もみじ

もみじ

陣痛中は来ないでほしいって旦那づてに伝えてあるんですけど、それでも連絡してくるたびに、
    何かあったら呼んでね!
    すぐ行くからね!
    って毎回毎回………🙄
    いや、来て欲しくないって言ったやん………?って思いながら、ありがとうございます!としかいえなくてもう…💦
    干渉しないで…黙っててくれたらいいのに……ってめっちゃ思います…😭
    今日耐えれなくて旦那に吐き出して、ちょっとだけ楽になったんですけど…前駆陣痛とかではなく昨日は精神的な理由で寝れなくて頭抱えました笑

• 11月13日
  • ひろこん

ひろこん

それはきついですね😱
    陣痛中とか絶対来てほしくないわ、なんなら入院中も来てほしくないわ。笑

旦那さんにそういうのもちゃんと言えてて良かったです。何も言わず1人で耐えるのもバカバカしいし、辛いですよね。ただでさえ妊娠中はほんとデリケートだから😭

• 11月13日
  • もみじ

もみじ

ほんとに来て欲しくないのに、すごい来たがるのを見るとほんとに嫌なんで、あー私、産後は義家族にガルガルするやろなーって思ってます笑
    触らないで!会いに来ないで!干渉しないで!ってなる気しかせん🙄

彼の家族のことなので、言うのはだいぶ勇気必要でした笑
    家族大好き人間やから、ちょっと悪く言うと、僕の家族嫌いなん?!なんでそんなこと言うん?!って言われたことあって……今回も、恐る恐る言ったんですけどちゃんとわかってくれて…ほっとした…笑

• 11月13日
  • ひろこん

ひろこん

がっついてこられると嫌ですよねー。私は逆に無関心な義家族なので、それもそれでどうなん?って思いますよ。笑

そうですよね、義家族の事ってなかなか言えないですよね。でも、わかってもらえて良かった本当に😊

• 11月14日
  • もみじ

もみじ

逆に私の家族のが無関心タイプです笑
    え、わかってる?あなたたちの娘、出産するんやで?って言いたくなるくらい🙄笑

今回はほんとわかってもらえなかったらもっとしんどかったと思います😭

• 11月14日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですね。笑
    逆ですね😂😂😂

ナイーブになる気持ちもあるし、神経質にもなるし、妊娠中も産後も結構疲れます。笑

• 11月14日
  • もみじ

もみじ

ほんとに、この感じだと産後も危ないなーって思ってます🤔
    ガルガルしながら泣いてるかもしれない笑

• 11月14日
  • ひろこん

ひろこん

情緒不安定😂
    そして、季節的にも菌とかにも神経質になったりするからなぁ😅

• 11月14日
  • もみじ

もみじ

とりあえず、インフル打ったんですけど…私、すでに神経質になってて笑
    実母に、そんなんいってたらやっとれんよ!って言われました😭

• 11月14日
  • ひろこん

ひろこん

神経質に育てると本当神経質な子に育ちますよ!笑
    ある程度力抜いて子育てするのが一番です😊
    友達の子供とか一回のウンチでおしりふき何枚使うの!?って衝撃でした。笑

• 11月14日
  • もみじ

もみじ

そうなんですか?それは嫌なんで、大雑把に育てます…笑

今日ついに内診グリグリしてもらいました🙏
    子宮口1cmしか開いてないそうです笑

• 11月14日
  • ひろこん

ひろこん

母親以外のおにぎり食べれなかったりするんでね。笑
    絶対無理無理そんなん。笑

お、ついに!!
    痛かったですかー?
    1センチかぁ😄
    でもグリグリ効果で兆候あるといいですね❤️😍

• 11月14日
  • もみじ

もみじ

え、それは…うん笑
    普通に食べよう、ってなりますね…🤔笑

それが、いってぇ!ってなると思ってたんですけど、
    うっ…ちょっと息するのしんどいな、お尻の方めっちゃ押すやん?
    ってくらいで、そんな痛みではなかったんですよね……笑
    効果あってくれたらいいんですけど…😭

• 11月14日
  • ひろこん

ひろこん

将来のお嫁さんきっと大変ですよね。笑

私も一瞬息ができなくなるような痛みだった気がします😃
    あれって何してるんでしょうね?笑
    ほんと、効果ありますように☺️💕

• 11月14日
  • もみじ

もみじ

でも私自身、素手で握ったおにぎりは、苦手かもしれません🙄

卵白みたいなおりものはトイレットペーパーについたんですけど出血はないのでなんとも😭

• 11月14日
  • ひろこん

ひろこん

素手はね、さすがにちょっと抵抗あるかもしれない😂

そういうおりものも近い証拠ですよ😊必ず産まれるから気をながーくして待ちましょう❤️
    早産で心配するよりも赤ちゃんの為にも予定日までいてくれる方が絶対いいのでね😄

• 11月14日
  • もみじ

もみじ

ラップ越しであれば誰のおにぎりでも…🍙笑

そうなんでしょうか…😭なんかもう…出血ないし、これは効かんかったやつかなー…ってなってます…😢

• 11月14日
  • ひろこん

ひろこん

ラップ越しなら私もいけます😊笑

私、長男の時もおしるしとかなかったですよー😊

• 11月15日
  • もみじ

もみじ

そうなんですか!!
    とりあえず、夜中に痛いなーって張ることはあったけど、間隔も痛みもバラついてて、前駆陣痛だーってなりました😭
    昨日一生懸命スクワットして股関節痛いんで今日は休みます笑

• 11月15日
  • ひろこん

ひろこん

兆候とか特になかったです。笑
    次男も三男も、おしるしとかなかったかなぁ。
    次男は先に破水して病院でおしるし出たって感じでした😃
    スクワット、ほんまに効果あるん?って思いながらやってました。笑笑

• 11月15日
  • もみじ

もみじ

え!そうなんですか!

スクワット、効果わからないですよね!あれは、股関節のためですか?それとも筋肉動かして血を巡らせて子宮口を柔らかくするんですか…?笑
    良いって聞くから頑張るけど、なにが良いのかイマイチわかってないです🙄笑

• 11月15日
  • ひろこん

ひろこん

私も分からないです。単純に赤ちゃんが下がってくるのかなぁって思ってました。笑

• 11月15日
  • もみじ

もみじ

それはもうジャンプとかじゃだめなんでしょうか笑
    危ないんだろうか…🤔

ひろこんさん!私!ついに!おしるしらしいおしるし出ました!もう、真っ赤な!ドゥルーーーンっておりものが!!!

• 11月15日
  • ひろこん

ひろこん

私も来月ジャンプしたろ思ってます。笑

わーーーーーーーーーー!!!来ましたね来ましたね!!!なぜか鳥肌が立ちました。笑
    その後どうですかー?

• 11月15日
  • もみじ

もみじ

結構ぴょんぴょんしてます🙄笑

うわー!ってなったんで、とりあえず、これメモっとこう!って思って、メモって……眠くてたまらなかったから2時間寝て…起きました笑
    トイレ行くたびにおりものシートにはついてないけど、トイレットペーパーにピョーンてつくので、それが気になりすぎてシャワー浴びてきました笑
    血は少なくなったし、茶色っぽくなってきてるんで、これは動かないとだめか?!だて思ってます😭
    でもスクワットで股関節は痛いからやりたくない……😭😭😭

• 11月15日
  • ひろこん

ひろこん

あれからどうですかー?
    でも一度血が出たならおしるしで間違いないので大丈夫だと思いますよ😄💕

• 11月15日
  • もみじ

もみじ

なんもないですね…笑
    なんか痛い?痛いかな?って思ってもどこからが痛いかわからんくなってきて…陣痛カウントするのやめました笑
    とりあえず、さっき旦那と25分くらいお散歩してきました👫笑

• 11月15日
  • ひろこん

ひろこん

私も3人とも陣痛から始まってないので、陣痛カウントしてても全部外れました。笑

陣痛かもと思って夜病院向かって結局いい陣痛に繋がらず次の日帰るーとかもあったしね😁

• 11月15日
  • もみじ

もみじ

それが怖いです…返されるの怖い😭

• 11月15日
  • ひろこん

ひろこん

最初はいい感じに陣痛きてるねーだったけど、結局眠くなって寝たら朝でした。笑

無駄な入院費でしたよ😂

• 11月15日
  • もみじ

もみじ

それは切なすぎますね……😭
    5分間隔になったら電話するように言われてるんですけど、それで行って帰されたらメンタル🙄
    陣痛前って、胎動激しいもんなんですかね……

• 11月15日
  • ひろこん

ひろこん

でも結構周りにもいますよ、帰された子😂
    それより何かあってからでは遅いし、もしや?って思った段階で電話で相談しても全然いいと思います😄
    うちは結構ギリギリまで赤ちゃん動いてましたよー!

• 11月15日
  • もみじ

もみじ

まじですか!それは…恐怖…😢私、下手しいタクシーで行ってタクシーで帰宅です🙄笑

赤ちゃん動いてることで破水しないかな…って思ったり…胎動による張りとか、張り?って思ったら胎動ってのもあるから紛らわしくて😭

• 11月15日
  • ひろこん

ひろこん

そうですね、確かに胎動ある時に張りあるから何が何か分からなくなりますよね。笑

頭届いてるよーとかも内診で言われてないですか??
    子宮口柔らかくなってるとか😊

• 11月16日
  • もみじ

もみじ

ないですね!!!むしろ、
    上の方だね…とか、お母さんもまだ準備できてないよー笑 って言われました。笑

• 11月16日
  • ひろこん

ひろこん

おはようございます😃
    そうなんですね😄
    私は経産婦だからか、臨月入ると子宮口は3センチくらいいつもあいてます。笑笑

• 11月16日
  • もみじ

もみじ

え!めっちゃあいてる!!!私1cmやったのに……😭
    やっぱり初産はなかなかなんですかね……それとも私がかたいんかな…🥺

• 11月16日
  • ひろこん

ひろこん

初産の時も3センチくらいあいてたかなぁ。でも初産、1週間遅れましたけどね。笑

• 11月16日
  • もみじ

もみじ

あいてても遅れるものなんですか😳
    私…産めるんかな…って、思ってきました笑

• 11月16日
  • ひろこん

ひろこん

おくれましたよ!笑
    もうこればっかりは自分でも分かりません😄😃

• 11月16日
  • もみじ

もみじ

ほんと妊婦って自分の体のことなのに、わからないこと多すぎませんか😭

• 11月16日
  • ひろこん

ひろこん

多すぎます多すぎます😂私全然病院いけてなくて😭

• 11月16日
  • もみじ

もみじ

全てにおいて、なんで?どうした?なに?って思うことばっかりで🙄
    今も眠いなー…と思ったり、今日すごい喉乾くなー…と思ったり……寝過ぎたんやろうし、ピーナッツやら梅干し食べたからなんでしょうけど笑

• 11月16日
  • ひろこん

ひろこん

まぁ、1人の人間がお腹にいるんですもんね😄何かしら普通ではないと思います。笑笑

• 11月16日
  • もみじ

もみじ

改めて考えるとすごいですよね…ここに…もう1人…しかもちゃんと意志を持ってて…生きてるって……🙄

• 11月16日
  • ひろこん

ひろこん

いやほんとすごい事ですよねー😊
    神秘的❤️

• 11月16日
  • もみじ

もみじ

女ってすごいなぁ…ってたまに他人事のように思います笑

• 11月16日
  • ひろこん

ひろこん

ほんとそれですよ!
    人間を産むってありえない。笑

• 11月16日
  • もみじ

もみじ

産まれた瞬間、たぶん、
    ほんまに人間おった!
    ってなる気します笑

• 11月16日
  • ひろこん

ひろこん

長男産んでしばらく、私が産んだんよね?って信じられなかった。笑笑

• 11月17日
  • もみじ

もみじ

私それになりますーーー😭
    すげぇ……ってつぶやいちゃいそう…🙄

• 11月17日
  • ひろこん

ひろこん

しばらく寝てる我が子みても信じられなかったですからね。笑笑
    子供がずっと欲しかったから、余計になんか信じられなくて😂

• 11月17日
  • もみじ

もみじ

私も子どもほしい!ってタイプやったんでそうなりそう…🙄赤ちゃん泣いててもナースコール押して、
    泣いてるけどそのままで大丈夫ですか?
    って聞きたくなりそうです笑

• 11月17日
  • ひろこん

ひろこん

最初はほんと手探りだから色んな事に対して大丈夫かな?って思ってやってました。笑
    でも、弟が結婚早くて私が出産の頃には4人の甥っ子姪っ子いてしょっちゅう遊んでたからある程度の事は分かってたんだけど我が子となると色んな事不安でした😁でも、1カ月検診終わったら毎日お散歩や買い物に出歩きました。笑

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

2:30から痛くて、5時頃電話したら、そのまま痛み遠のかなかったら、外来にきてーと言われて、8:30に病院行ってきたんですけど……私が測る時、寝転がってなかったからか、モニターだと痛みも間隔もバラバラで…帰されました😭

1ヶ月で出歩いてたんですか!すごい!!

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

えー、そうだったんですね😊
    でも帰されちゃったんですね!!
    でもほんと近いですね!ドキドキします💓

出歩いてました!30分とかでもいいから毎日お日様に当ててましたよ😃

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

ただ、帰ってきてからの痛みが、完全に増してます。
    でもまた帰されたくないから…もう…どうしたら…😭
    お尻というか、頻繁に💩に行きたい…おさまっても、尾骶骨ジンジンするし…😂

すごいです…そんなのできるかなあ…

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

お尻に圧迫みたいなんきてたら電話してみたほうがいいですよ!!旦那さん仕事いっちゃいました?

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

間隔も測ってみてます??

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

そうなんですか…??
    今、寝転がってる状態で間隔測りはじめました!
    ただこれ、間隔が5分でも、痛みにばらつきあったら、前駆陣痛じゃないんでしょうか??😭

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

痛みにばらつきというか、張る間隔が一定なら本陣痛につながる可能性大なので!!
    ちょっと様子見てください😃

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

どうなったら、電話したらええのか…そもそも朝行ったばっかやのに…ってなりませんかね笑

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

なりませんよー!大丈夫です😄これで何かあったら大変なので間隔測って、張りも1分ほど続くのが一定の間隔であるなら陣痛なので電話した方がいいですよ😃帰るときに、何分間隔で電話してとか言われました?

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

なんも、言われてません笑
    これ、4:50〜6:30は、間隔バラバラってことになりますか…🙄今横になってたら、それまで5分弱やったのに、6:30になってもて…😭

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

1分ほどの誤差は大丈夫と思いますよ!それが10分あいたり15分になったりするとバラバラかなーって思いますけど😂

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

そうなんですかね……これは、もう、でも、痛みに微妙な波が……!
    あ、旦那は仕事休んでくれたので家にいます😭

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

旦那さんいるなら心強い!ちょっとお家の中歩いたり今のうちにシャワー浴びたりしてる方がいいかも!!

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

これは、まだ前駆陣痛なんでしょうか…😭
    シャワー!シャワーですね!シャワー!!!

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

このままお産になると今日はシャワー浴びれないので、シャワー浴びた方がいいですよ😃

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

たとえ、違っても、まぁ、良いですもんね!!!よし、浴びてきます…!!!

• 11月18日
  • ひろこん

ひろこん

そうですそうです!たとえ違ってもですよ😃😃😃

• 11月18日
  • もみじ

もみじ

シャワー浴びたら、驚くほど陣痛促進されて、間隔がシャワー前は8分とかまで広がったりしてたのに、シャワー後3分半になって、17:02に無事出産しました!スピード安産でした🙏アドバイスのおかげです!

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

わぁ❤️❤️❤️
    おめでとうございます㊗️
    しかもスピード安産!!
    良かったです😃😃
    病院いる間はゆっくりしてくださいね😄

• 11月19日
  • もみじ

もみじ

ほんとあのときのシャワーが1番効いたみたいです!!
    助産師さんが、まじか!ってなるくらいで、バッタバタでした笑
    ありがとうございます!今産後ハイになってるみたいで寝れる気配がありません🙄

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

良かったです!笑
    気分転換にもなるかなと思って言ったんですけどね😃
    産後ハイなりますよね!
    赤ちゃんどうですか?
    めっちゃ可愛くないですか?笑

• 11月19日
  • もみじ

もみじ

もう、えげつなく可愛いです。おかげで全然寝れない…ずっと見ちゃいます😭

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

えげつなく可愛いですよね😍

• 11月19日
  • もみじ

もみじ

結局4時に授乳後、体温はかるために連れてくから、そのまま預かりましょうね!って連れてかれたので、4時半に寝ました笑
    で、6時半に採血しますよー!って起こされました🙄笑

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんです、産んですぐは結構連れて行かれます。笑
    そして関係なく採血。笑

• 11月19日
  • もみじ

もみじ

やめてぇ!ってなりますね、ただ、眠いのは事実でした🙄笑
    結局会陰切開ではなく、裂けて、それを縫ったんですけど、溶けるタイプの糸らしく……どれくらいで痛みがなくなるのかめっちゃ不安です、今🤦‍♀️

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

寝れる時にグッと寝る方がいいので連れて行ってもらえて助かる時も多々あります。笑
    私も裂けて溶けるタイプの糸で縫いました。
    私は全然痛くなかったです。笑

• 11月19日
  • もみじ

もみじ

起きた時、
    いない!
    ってなりました笑

えー!すごい……
    生理痛みたいな痛みがあって、お腹張ってる?ってなってるんですけど、むしろそれが痛くて、痛み止め飲んで過ごしてます笑
    そして、尾骶骨の違和感が抜けません!

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

起きたらいない。笑

それは子宮伸縮ですね😃子宮が戻りよる痛み?だと😃
    私それも全然なくて。笑
    痛み止めとかも誰1人飲んでないんです😁産む度に子宮伸縮の痛みかなりひどくなるって聞くけど、全然でした😄

• 11月19日
  • もみじ

もみじ

そうですそうです!後陣痛ってやつだそうで……
    子宮の戻りが良いから痛いんだと思うって言われました🙄
    痛かったらロキソニン飲んで〜と言われたので、そうしてます笑
    なんか、痛いのが怖くて前屈みで歩いてたら、腰が痛いです😭

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

授乳の時にチクチク痛みはあったけど、そこまででした😁
    痛みに強いので余計かも。笑

義家族はどんな感じですかー?笑

• 11月19日
  • もみじ

もみじ

とりあえず、義母が今日も来てます笑

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

だる。笑

• 11月19日
  • もみじ

もみじ

退院の日も来るそうです😇
    しばらく会えないからーって…いや、1ヶ月…えっと…里帰りから帰ってきたらどれくらいの頻度で会いに来るつもりなんだろう🙄

• 11月19日
  • ひろこん

ひろこん

まぢでー😅😅😅
    いやほんと里帰りから帰ったらどんな感じになるんだろ。。。やばそう。。。😂

• 11月20日
  • もみじ

もみじ

週一でこられたらほんとに私の顔が多分死にます🙄
    昨日は、可愛い可愛いって言いながらずっと写真撮ったり話しかけたりしてるんで、それを横で見て…たら……突然旦那の中学校のときの体育祭の写真を見せて、どれが息子だと思うっ?!って言われたので速攻で当てました😤
    ちょっと不思議な義母です笑

• 11月20日
  • ひろこん

ひろこん

ほんと謎ですね。笑
    今日は私も検診で、エコーで赤ちゃん笑っててめっちゃ可愛いすぎました😍

• 11月20日
  • もみじ

もみじ

エコーで赤ちゃん…笑うんですか…そんなの見たことない🙄

• 11月20日
  • ひろこん

ひろこん

口パクパクさせたりにっこり笑ったりめっちゃくちゃ可愛かったです💓

• 11月21日
  • もみじ

もみじ

えー産まれてくるのめっちゃ楽しみになりますね🥰
    すごい癒される〜☺️

• 11月21日
  • ひろこん

ひろこん

めっちゃ癒されました❤️❤️
    三男にすごく似てて😃❤️

• 11月21日
  • もみじ

もみじ

わ!エコーで見て見てるかどうかまでわかっちゃいましたか♡正面向いてくれてたんですか?☺️

• 11月21日
  • ひろこん

ひろこん

めっちゃ正面の顔ばっちり見えました😃
    もう2キロこえててなんかプックラしてました😍

• 11月21日
  • もみじ

もみじ

もう2㎏いってるんですか🥰
    正面の顔見れたことなかったです🙄

• 11月21日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんです😃
    ちょうど平均的みたいです😄
    今朝は後期つわりなのか吐いてしまいました😭

• 11月22日
  • もみじ

もみじ

私も後期吐きました!
    まじか!ってなりますよね😭

• 11月22日
  • ひろこん

ひろこん

辛いですよね😅
    何も食べてない時だったから胃酸とかだったけど、辛すぎました😭

• 11月22日
  • もみじ

もみじ

え!それは1番しんどい😭
    私基本食べたあとだったから、出るものあった分マシでした🙏笑

• 11月22日
  • ひろこん

ひろこん

私出る物あるほうが苦手なので、まだ胃液でいいです。笑
    赤ちゃんどうですかーー?❤️

• 11月22日
  • もみじ

もみじ

赤ちゃん可愛いです…
    ハンサムボーイと呼ばれてます笑
    母乳も2gしか飲めなかったのに、今日48gも飲んだんです😭♡
    もう飲めるようになったみたいで✨

• 11月22日
  • ひろこん

ひろこん

わぁ😊💓
    そんなに沢山飲めるようになったんですね💓
    おっぱい切れたりしてません?大丈夫ですか??

• 11月23日
  • もみじ

もみじ

ほんと、よかったーーー!ってなりました笑
    それが切れてなくて☺️たぶん、はじめの方で乳首じゃなくて乳輪咥えさせると思って!って教えてもらえたからだと思います👍
    ちょっとヒリヒリはするんですけど、なんかトロッとした液体の薬をもらってて、これ塗ってねーって言われてます✨ほぼ塗ってないんですけどね笑

• 11月24日
  • ひろこん

ひろこん

切れてなくて良かったです😃
    塗り薬も貰ってたらいざって時にも大丈夫ですね🙂
    あー、私も早く産みたい。笑笑

• 11月24日
  • もみじ

もみじ

今日初めて電動搾乳機を使ったら、乳首がめっちゃ痛くて……今母乳を直接あげたくなくなってます🙄
    乳に触りたくないのに、出さないと痛くて……電動搾乳機のおかげで自分で絞りにくいとこが絞れて楽になった分、乳首やられました🙄

• 11月25日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんですか😱
    私手動しか使った事ないけど、確かにちょっと痛かった記憶が。でもおっぱい自体が張って痛いですよね😭

• 11月26日
  • もみじ

もみじ

もう頻繁に自力で搾乳してます🙄
    体力の関係で少量ずつしか飲めないのか、消化がはやいのか、1時間か1時間半くらいでおっぱいの時間なんですよね……そらか地味にキツい😭だから3時頃の授乳は搾乳したやつを一気に飲ませます笑

• 11月26日
  • ひろこん

ひろこん

最初は小刻みかもしれないですねー!沐浴しましたー?

• 11月26日
  • もみじ

もみじ

沐浴しました!ただ、私の父が石鹸より沐浴剤を使いなさい!ってわざわざ買ってきたのでそれでやってます笑
    まぁ、肌が弱いみたいで、すでにワセリンを処方されたんで良いかもしれません🙄

• 11月27日
  • ひろこん

ひろこん

私も沐浴剤みたいなやつでやってましたよー😊
    あぁ、新生児いいなぁ❤️
    クンクンしたいです。笑

• 11月28日
  • もみじ

もみじ

ほんとですか!じゃあこれでいいかな🤔少なくとも冬の間はこれにしようって思ってます!

新生児の匂いってたまらないですよね♡

• 11月28日
  • ひろこん

ひろこん

保湿効果もありますよね、多分😃
    夜中の授乳とか慣れてきましたー?

• 11月28日
  • もみじ

もみじ

あると、思います、たぶん!笑
    んー…そうですね……1時間半とか2時間置きやし、下手しい2時間ぶっ続けでぐずってるのでなんとも……🙄
    もう少しおっぱいを吸うテクニックがあってくれたら良いんですけど…しっかり空気吸っちゃうみたいです…😭

• 11月28日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんだー!私長男の時、ミルクの方が腹持ちいいからグッと3時間寝たい!って時ミルクあげてました。笑
    じゃほんとにグッと寝てくれてーみたいな😃
    所々で、朝方は母親が搾乳したやつをあげてくれたりとかして寝かせてくれました😄

• 11月28日
  • もみじ

もみじ

それは賢いやり方🤔
    昨日あたりから、休憩入れて全部で40分とか母乳与え続けたら3時間寝てくれたりするようになってきました!たまたまかもしれないですけど笑

• 11月29日
  • ひろこん

ひろこん

3時間とか寝てくれるだけで結構スッキリするし、案外その寝てる間にやらなきゃいけない事あったりで本当寝不足なりますよね😅
    けど、ほんと1か月だけの話なんで😄

• 11月29日
  • もみじ

もみじ

え、1ヶ月終わったら結構変わりますか…??😳私これ、離乳食始まらない限りずっとやと思ってました笑

• 11月29日
  • ひろこん

ひろこん

2か月に入ると、6時間とか普通に寝ますよ😃
    夜寝てほしい為には昼にグッと寝かさないようにとかしてました😃あとは太陽浴びさせたりして、なるべく日中活動すると夜ぐっすり寝てくれました😄🥰

• 11月29日
  • もみじ

もみじ

えー!そうなんですか!!!それはちょっと期待…笑
    そういえば、出産してもなお旦那が好きすぎて困るんですが、これはもはやシンプルに旦那に惚れまくってるだけなんでしょうか笑
    里帰りで今離れてるんですけど、会いに来たとき旦那は赤ちゃんにばっか夢中で、「私はー?!嫁ここにおるけどー!」って言いたくなるくらいなんです😂

• 11月29日
  • ひろこん

ひろこん

3時間おきとかはほんと一瞬だけですよ😀
    でも子供によるみたいだからあまり期待したらしんどくなるかな🤔

私、里帰りとかしてないから産後もずっと旦那と一緒でした。笑
    離れるとか無理。爆笑
    きっと惚れまくってるんですよ❤️❤️❤️

• 11月29日
  • もみじ

もみじ

ほんのちょっと期待くらいにしときます🙄笑

私も里帰りしないつもりやったんですけど、それ伝えたら、じゃあ義実家に来い!って言われて…義実家行くくらいなら実家帰ります。って里帰りです😭
    週1でしか会えなくて、もう、すでに、だいぶ、つらい………😭

• 11月29日
  • ひろこん

ひろこん

義実家に来い!ってそれは絶対嫌だ。てか、そんなん言ってくる押しの強さに引いてしまいますね。。。笑
    週1でも寂しいですよね😭😭😭

• 11月29日
  • もみじ

もみじ

しかも部屋は普段みんなが集まる居間ですよ笑
    カーテンとかして見えないようにするから!って言われたけど、絶対覗きにきたりするじゃないですか。退院した日に1回家帰ったんですけど、その時義両親がきたんですね笑
    義母が寝てる息子を触ったり写真撮ったりで起こしときながら「私起こしてないよ!触っただけ!」って言われて、なんかもう🙄🙄🙄
    義実家は無理だったなーってなりました笑

週1は無理です!寂しすぎる!付き合ってるときも県外やったのに週3とか週4やったのに……週1って…😭

• 11月29日
  • ひろこん

ひろこん

それは無理だ。。。笑
    カーテンとかそついう問題じゃないし。笑
    ストレスやばそうですよね、義実家なんかでお世話になった日にゃあ😅

週1は寂しいなぁ。。。
    けど、義実家に行く事考えたら耐えるしかないですよね😂笑

そういえば、陣痛、お腹が痛かったですか?腰が痛かったですか?

• 12月1日
  • もみじ

もみじ

義実家はしんどいですねぇ…笑

今日実家で祖母に息子の名前のことで笑われて、それからメンタルおかしくなったんで、明日もう帰ります笑
    むり!この人ほんとむり!ってなっちゃって🙄🙄🙄

尾骶骨が痛かったです笑

• 12月1日
  • ひろこん

ひろこん

名前の事で笑われたんですか😵
    祖母とかって平気で色々言ってきますよね。
    絶対ああはならないでおこうって思います。笑

尾骶骨だったんですねー!
    生理痛と同じ所が痛くなるってジンクス本当なのかなと思って😃

• 12月1日
  • もみじ

もみじ

中性的な名前なんですけど、今年の女の子の名前ランキングに読み方だけ同じ名前があって……
    もちろん知ってたんですけど、わざわざそれが載ってる新聞持ってきて、
    ほら!これ!女の子の名前の○位よ!女の子の!笑
    って言うから、キレちゃいました🙄

腰…腰は……いや、腰も痛かったんかな?でも尾骶骨?!ってなりすぎて笑
    お腹より腰だったとは、思います…笑

• 12月2日
  • ひろこん

ひろこん

えー、名前の事で口出ししてくるの本当嫌ですよね。。。
    自分達で決めたんだからほっといてほしい😅

こしよりも尾骶骨だったんですねー!!
    じゃぁジンクスは合ってるのかなぁ。笑

私はいよいよ、本当に恥骨がやばくなってきて寝返りうてない。。。

• 12月3日
  • もみじ

もみじ

本人はそんな意図ないんですけど、夫婦で一生懸命考えた名前を否定された気がして……びっくりするぐらい腹が立ちました🙄

生理痛で尾骶骨は感じたことないんですけどね……🤔

恥骨痛私なかったんですよ!1人目からありましたか??

• 12月3日
  • ひろこん

ひろこん

そうですよね、何気ない一言でもピリってしますよね!

1人目から恥骨痛ありました!!

てか今日は腰がめっちゃ重たいー。お腹も張るし。。。

• 12月3日
  • もみじ

もみじ

もうピリッどころではなく……喧嘩売ってんの?って本気でなりましたよね…🙄
    もううちの息子に関わんな。ってなりましたもん笑

そしたら…陣痛で痛むところは一緒なんですかね……??

えっ!あと2週間あるのに🥺

• 12月3日
  • ひろこん

ひろこん

で、実家出たんですか??
    関わんな。笑

どうなんですかねー、私も生理痛お腹は痛くなった事なくて、陣痛もお腹痛いとは思わなかったです😃

そうなんです、前駆陣痛だとは思うけど結構重たい😂

• 12月3日
  • もみじ

もみじ

はい、家に帰ってきました笑
    でもおばあちゃんはそんなのわかってないらしく…
    「もうちょっといたらいいのにねぇ?」
    って迎えにきた旦那に行ったり、
    「しんどくなったら連絡してね!おばあちゃんがすぐ行くからね!」
    って私に言う始末🙄笑
    LINEでも、
    「次いつ会えるのかな。楽しみにしています」
    って来ましたよ笑

となると……合ってるんですかね🤔🤔🤔

えぇ……しんどい…😭
    37週でスッと産まれてくれたとしても…2週間その張りや重さと付き合う感じですか😭

• 12月4日
  • ひろこん

ひろこん

おばあちゃん、自覚ゼロ。笑
    すぐ行くから!もおもしろいですね😂笑

そう、ほんと昨日はしんどかったー!!!
    夜中もあまり寝れなくて今日めっちゃ昼寝した😁😁

• 12月4日
  • もみじ

もみじ

さすがに、
    「おばあちゃんは来なくていい」
    って言い返したんですけど、
    「大丈夫よ。おばあちゃん倒れないから」
    って言われたんで、私が心配してると思ったようです🙄🙄🙄

寝れなかったら昼寝するの、めっちゃ大事です!私も、旦那が行ってから、洗濯物干して、ご飯食べて、授乳して、寝て、今授乳したんで、もっかい寝ようとしてます笑

• 12月5日
  • ひろこん

ひろこん

おばあちゃん可愛いですね。笑
    意味が全然変わってる。笑

ほんと、夜はほとんど寝た気がしなくて。。。
    授乳中は、寝れる時に寝るのがほんと1番ですよね!!
    じゃないと体もたない😂

• 12月6日
  • もみじ

もみじ

距離があると心穏やかに、ええおばあちゃんや〜☺️ってなれるんですけどね……近いと無理です🙄

そろそろぶっ通しで8時間寝たいです…😭妊娠中も寝れなくて、産んでも寝れないなんて……😭😭😭

• 12月6日
  • ひろこん

ひろこん

誰でもそうだけど近すぎるとダメですよねー。。。笑

8時間寝たいなぁ😂
    いつから寝てないやろ。。。笑

• 12月6日
  • もみじ

もみじ

ほんとに😭
    明日義実家行くんですけどガルガルしそうで不安です…すでにあまり会わせたくない🙄笑
    旦那のひいおばあちゃんには見せてあげたいからそこに行くのはいいんですけど義実家🙄🙄🙄

卒乳したら旦那に見ててもらって絶対ねてやる!って思ってます笑

• 12月7日
  • ひろこん

ひろこん

義実家嫌ですねー😂😂
    めっちゃ抱っこやら何やらして、ガルガルなりますかね😂笑

ほんと、睡眠が1番大切かもって思いますよね、妊娠、出産後は特に😭😭

• 12月7日
  • もみじ

もみじ

会ってもないのに嫌やなーってなってるんで、たぶん…やばい🙄笑
    義父はほぼ触らんからむしろ、ええんですか?ってなるけど、義母は触るわ写真撮るわ起こすわだから、わかってる分余計嫌……🙄笑

1番大事やのに1番とりにくいからしんどいですよね😭細かく寝てると寝た気しないです🙄

• 12月8日
  • ひろこん

ひろこん

どうでしたか?今日😃
    起こされるのは嫌だなぁ。。。笑
    新生児でそれだったら1歳の誕生日とかやばそう😂

まとまって寝れるのと、チョロチョロ寝れるのって同じ時間でも全然違いますよね😅

今日は野球練習納めの後、親子ソフトボール大会で、めっちゃ楽しかった😃寒かったけど😂今日はお風呂が最高に気持ち良く感じた❤️❤️

• 12月8日
  • もみじ

もみじ

楽しかったんですけど……帰ってからの疲れがすごいです…🙄
    楽しかったはずなのにメンタルがなぜかグラグラです笑
    旦那は普段からすごく育児にも家事にも協力的なんですけど、予防接種のこと考えてたら、なんで私ばっかなん…食器洗うのになんで哺乳瓶は放置なん…😭って泣けてきました笑
    この夜中の授乳も、毛布かぶって寝れるんやからええよなーって思ってしまう🙄

オムツ替えからの授乳からのオムツ替えからの軽い授乳で……普通に1時間は起きたかなあかんから余計寝た気がしないです笑

湯船つかりたいなぁ……湯船にベビーバスや、ベビーバスを置く台を収納してるから、湯船浸かるのは…なかなか🙄まぁ、どちらにしろまだ1ヶ月検診は先なので、つかったらいけないんですけどね笑

• 12月9日
  • ひろこん

ひろこん

昨日はお疲れ様です😃

旦那様の事、分かります分かります😂すごくささいな事なんだけど、おいっ!って思う事沢山ありますよね。
    特に自分に余裕がある訳ではない今は余計に😂

湯船はまだ先ですもんねー😊
    私も真冬に浸かれないの辛すぎます😭

• 12月9日
  • もみじ

もみじ

ありがとうございます😭

そうなんです…自分が余裕ないからすごい思うことが多いというか…イライラグズグズしてしまいます🙄

最近岩盤浴に行きたくて…笑

• 12月9日
  • ひろこん

ひろこん

ですよね😭
    今まで思わなかった事にめがいったり。笑
    くそーーーーーって思いながら過ごしてます。笑
    だから、ふと気遣ってくれた時またキュンとなるんです。単純ーーーー😂😂😂😂

岩盤浴、めっちゃ行きたい!!!近所にあって行きだした瞬間妊娠が分かって。笑
    また産後行きたいなぁ💓

• 12月9日
  • もみじ

もみじ

寝れるときに寝ときなよ。って言ってくれて嬉しいけども、寝れないから寝てないんやでぇ!ってなったり🙄
    でも昨日、はぁぁぁ…😔って夜なってたら、後ろから肩?腕?を撫でてくれて、嬉しかったです笑
    オムツ替えてくれてもええんやで?ってなりましたけどね笑

好きな岩盤浴が大阪にしかないから、難しいのは百も承知やし、山口で岩盤浴を見ないからどこにあるかわからないんですけど、行きたさがすごいです😇

• 12月9日
  • ひろこん

ひろこん

寝れないから寝てないんやでーも分かります😂😂
    寝れるなら寝てるわ!って。笑
    ふとした優しさが身に染みる時ありますよね😃
    持続してくれたらいいんだけど。笑

岩盤浴どこかにあったらいいですよねー、今すぐとはいかなくても気分転換でそういうところ行きたくなります😄♨️

• 12月10日
  • もみじ

もみじ

元々寝付きも悪いので、スッと寝れないし、赤ちゃん気になって寝れないし、どうせすぐおっぱいやんって寝れないし、予防接種こととか予定組んでるし、哺乳瓶洗ったりもせんといけんし🙄🙄🙄
    基本的にめっちゃ手伝ってくれるし助けてくれるし、優しいから大好きなんですけどね笑

行きたいですよねぇ😭カラオケも行きたいです🙄🙄🙄

• 12月10日
  • ひろこん

ひろこん

そうそう、基本的に大好きなんですけどね💕笑
    けど、女の負担はほんとデカいです😂
    カラオケ行きたいですー‼️
    ボーナス入ったけど、支払いでどんどん消えてなくなっちゃいました😭

• 12月11日
  • もみじ

もみじ

そうなんです。基本的にめっちゃ好きなんですけどね…🙄
    産むのは女やとしても、産後1ヶ月の授乳は男じゃないと乳が出ないって仕組みやったらええのに…って思います😂

ボーナス、スタッドレスタイヤでなくなりました🙄義実家に帰るためだけに買ったスタッドレス🙄🙄🙄

• 12月11日
  • ひろこん

ひろこん

産後1ヶ月授乳は男、最高すぎる😂😂😂😂😂
    でもほんまそれくらいしてほしい。笑
    命がけで産んで、更に寝不足になってって不公平😂

義実家に帰るためだけにスタッドレス😵😵
    なんかふに落ちん😅

• 12月12日
  • もみじ

もみじ

そしたら、1ヶ月育休とるしかないじゃないですか?良いと思いません?🤔大変な出産乗り越えたんだからゆっくり寝たいですよね笑

でしょーーー?!
    雪降ってるとき、うちの実家に帰るために高速乗るにはスタッドレスいるから!って言われたんですけど……めっっったに降らないんですよ😂
    それに対して義実家はめっちゃ降るらしくて🙄🙄🙄
    12万ですよ。意味がわからない。
    でも、冷蔵庫買うときに、この冷蔵庫買うなら、5万くらい出すって言ってたのに結局くれなかったから、今回5万出してもらいます♡
    出してもらっても7万かかりますけどね。

• 12月12日
  • ひろこん

ひろこん

いやほんと授乳1ヶ月最高すぎる。笑
    つうかほんと1ヶ月くらい育休取ってほしい。赤ちゃんのお世話だけじゃなくて兄達のお世話もしてほしい😂

12万😱😱たっけー!
    五万出してもらっても七万は出さなきゃいけないの痛すぎる😭😭

最近夜ご飯が胸焼けしてほとんど食べれない😵
    お腹はめっちゃ空いてるのに😭😭

• 12月13日
  • もみじ

もみじ

なぜ育休がとれないのか🙄
    そもそも2日以上連休とれないのもわけわからん🙄笑

でしょ!高いですよね?!義実家行くために7万ですよ???しかもこの前、義両親の得意先だとかで、義実家の方までスタッドレスに変えに行ったんです。で、義実家で昼ごはんとか食べたんです。
    なのに、発注間違ってたらしくてサイズ合わなかった結果、もっかい行かなきゃ行けないんです😇
    まぁ、旦那が無理!って言った結果、土曜日に義両親が家に来て、車を持ってって、日曜日にまた持ってきてくれるんですけどね。笑
    おかげで2週連続会うことになりました🙄

ゼリーとかも食べれなさそうですか?🤔

• 12月13日
  • ひろこん

ひろこん

2日以上休み取れないんですか!?うちの旦那産まれる度1週間休んでますよ😁

えー、サイズ合わなかったんですか😱持って行ってくれるのはいいけど、会うのは嫌。笑

なんかね、夜ご飯になると少し食べたら気持ち悪くなってでも米を食べたくて時間かけて小分けに食べたりしてます😂

• 12月15日
  • もみじ

もみじ

とれないです!なんなら2日でも仕事の電話かかってきます♡

今日来てたんですけど、お宮参り、私の両親はいないと思ってたみたいで笑いました笑
    そして初穂料を用意してくれはるらしいんですけど、文字を書くのは私だそうです😂
    うちの家族は字汚いからもみちゃん書いてー!
    って筆ペン渡されたんですけど筆ペンに慣れてないから要練習🙄🙄🙄

うわー…後期悪阻!って感じですね😭私それ、2日くらいしかなかったです笑
    お腹が小さめやったからかもしれません🤔
    絶対しんどいですね😭

• 12月15日
  • ひろこん

ひろこん

えー、それはきついですね。。。

私のとこは長男の時だけお金用意してくれてあとは自分達で出しますって言うたらほんまに次男三男はなかった。
    嘘でも用意して欲しかった。笑
    筆ペンって妙に緊張するよね😂😂😂

私、お腹めっちゃ大きいから苦しくて苦しくて😭😭
    まもなく37週だし、どうにか年内に産まれないかなぁ🤔😂

• 12月15日
  • もみじ

もみじ

私が止めてた!ごめんなさい!!

ほんまにそれはどうなん?って思ってます🙄

うそー…笑
    封筒も中身も用意してくれました!でも中封筒なくて笑
    私が中だけ使っちゃったのかも!って言われて、🙄???ってなりながら、まぁいっかーって中封筒だけ自分で用意して書きました笑

経産婦さんはお腹大きいっていいますもんね……大変そう…
    上のお子さんたちは何週で産まれたんですか??

• 12月24日
  • ひろこん

ひろこん

おはようございます😃

友達がスタジオアリスで働いてるからいつもお宮参りの時に写真撮るんだけど、そのお金も長男の時だけ笑
    めっちゃケチ過ぎて笑える。笑
    でも旦那のところは三兄妹で、一番下の妹にはめっちゃ惜しみなくお金だしてて😂
    余計に腹立つ。笑

長男は予定日より1週間遅れて、次男は予定日の3日前、三男は予定日の1日前に産まれました😊
    だからやっぱり今回も予定日近くまではいるだろなぁと思ってます😃
    ここまで年の瀬になったらもう年明けに産まれてほしい。笑

• 12月25日
  • もみじ

もみじ

えー兄妹て出してくれる金額違うのは嫌ですね😭

それは予定日あたりまでいそう笑
    三ヶ日を避けて産まれて欲しいですね笑

• 12月25日
  • ひろこん

ひろこん

お母さん方の祖父母もうちの旦那の妹にめっちゃ甘くて。妹の結婚の時には多分すごい額包んでるけど、私らの時は10万。それは出産も含めて。
    なんかここまで違うと笑えてきます。笑

三ヶ日避けてほしいー😂
    昨日の検診では子宮口3センチ開いてました😊
    もみじさんどれくらいから子宮口開いてましたー?

• 12月26日
  • もみじ

もみじ

10万も包んでくれたんですか……うち、結婚出産合わせても8万です🙄笑
    旦那側は、母方も父方も3万で、出産て3万なんやーって思いました笑
    私側はベビーカーやらなんやらで2倍やったからなんとも笑

私、39週1日の時点で、まずエコーにうつるくらい上にいて、内診グリグリ頼んだら、子宮口硬いよーお母さんも準備できてないね笑 って言われて、その時点で1cmでした笑
    ただ、1cm開いてたのか、1cmこじ開けてくれたのかはちょっとよくわかりません笑

• 12月26日
  • ひろこん

ひろこん

ちなみに旦那のお父さんは長男の時は10万。お母さんも10万。それぞれ別々にくれたんです。
    でも次男の時はもう5万でした。笑
    三男も五万。
    旦那のお母さん方の祖父母は多分妹には三桁くらい渡してるかも😱

そうだったんですねー!けど、予定日より早かったですか?

• 12月26日
  • もみじ

もみじ

3桁!!!!めっちゃお金持ち…🙏
    それは格差ありすぎますね…😡

はやかったのははやかったです!
    20日予定が18日やったから2日はやかったですね!

• 12月27日
  • ひろこん

ひろこん

格差やばいですよねー。笑

そこまで子宮口の開きとか柔らかさって関係ないのかもしれないですよね😊結局は赤ちゃんのタイミング😃💕

• 12月28日
  • もみじ

もみじ

なんで…そんな違うんです?笑
    旦那さん嫌われてるんですか?笑

陣痛だ!って病院行って、子宮口3㎝からのスピードもめっちゃ早かったくらいやから、目安にはなったとしても、産まれるタイミングとしては関係なさそうですよね笑

• 12月28日
  • ひろこん

ひろこん

みんなが妹には甘い感じなんやと思います。旦那のお兄ちゃんいるけど、お兄ちゃんが結婚の時もそこまでそんな事してないと思う。

産まれるタイミングとしては関係なさそうですよね。笑
    私は今日病院行ってきて、子宮口4センチ開いてた。笑

• 12月28日
  • もみじ

もみじ

待望の女の子やったし末っ子やから甘いんですかね……🙄

え!進んでる!!!
    私子宮口4cm〜5cmかなーって言われてるときだいぶ痛かったんですけど……🤔

• 12月28日
  • ひろこん

ひろこん

旦那の両親も妹には甘々なのでねー。笑
    うちも末っ子女の子だけど絶対あんな風には育てないです。
    めっちゃワガママに育ってるから。笑

張りがそこまでないのでねー😃
    ただ開いてるって感じです。笑

• 12月28日
  • もみじ

もみじ

わがままに育つのはしんどいですねぇ🙄🙄🙄

そんな状態があるんですね……ほんと人それぞれなんですね…

• 12月28日
  • ひろこん

ひろこん

でも、ここに痛みがきたら一瞬で全開になりそうなので余計怖い😱

• 12月28日
  • もみじ

もみじ

たしかに、スポーンって産まれそうですね…今のところ、張りはあんまりないんですか??

• 12月28日
  • ひろこん

ひろこん

張りはあるけど不規則だから前駆陣痛だなぁって感じです😊😊

• 12月28日
  • もみじ

もみじ

すでに張りがあって、子宮口開いてるなら、すぐ本陣痛に繋がりそうだけど、そんなこともないんですかね?

• 12月28日
  • ひろこん

ひろこん

そんな事ないみたいです😃笑
    今日は5分間隔で張りがあったけど、おさまってしまった。。。笑

• 12月28日
  • もみじ

もみじ

わー!でもそこまできてたらもうすぐかも!ってドキドキしちゃいますね!!

• 12月29日
  • ひろこん

ひろこん

ほんと、ドキドキします💓
    やっぱり動き回った方がいいのかなぁと思って、買い物にブラブラいこうかなー。笑

• 12月29日
  • もみじ

もみじ

買い物は楽しいし良いと思います👏

私は、ギックリ腰っぽいのになっちゃったみたいです笑

• 12月29日
  • ひろこん

ひろこん

ギックリ腰😱😱😱
    それは辛すぎる😭😭

今日で旦那は仕事納め。
    お昼で終わって帰ってきてほしいなぁ。
    そして夜は友達のお家でパーティー💓
    子供9人いるけど、全員男‼️笑

• 12月30日
  • もみじ

もみじ

義母に来てもらってすごい色々やってもらいました笑
    そして今日も来てくれるらしい🙏
    オムツ替えしてくれるの助かる…笑
    昨日の夜泣きのときに、旦那にオムツ替え頼んで、授乳を添い乳にしたんです……そしたら…朝しっかり目が覚めるというか、ちゃんと寝た感じがして感動…🥺
    オムツ替えしてもらうだけでこんな違うんですね…笑

みんな男の子!すごい!!
    パーティー楽しそう…☺️
    私の旦那も今日が仕事納めで、大晦日と元旦が休みで2日から仕事です笑
    お昼に終わる可能性あるなんて羨ましい……🥺

• 12月30日
  • ひろこん

ひろこん

それは義母でも助かりますよね。
    ギックリは本当に辛いの私も経験してるから分かります😭
    オムツ換えに立たないといけなかったりってするだけで、全然違いますよね😂
    夜中のたった一回誰かにお願いするだけでぐっすり眠れそう。笑

旦那さん、今日と明日だけですか😱
    めっちゃ一瞬で終わっちゃうー‼️😭😭

• 12月31日
  • もみじ

もみじ

ほんと有難いです…😭
    洗濯やオムツ替えや洗い物をしてくれはるって意味では、いつでも来ていただきたい笑

そうなんです!おかしいですよね?!笑
    昨日は旦那側の親戚、今日は私側の親戚に挨拶行くので、ゆっくり家族で過ごす時間はありません🙄

• 1月1日
  • ひろこん

ひろこん

それだけしにきてほしいですよね。笑笑

ほんと、挨拶回りだけでお正月終わってしまうじゃないですか😭
    そして、週1回だけとかですか?いつものお休みは😱

• 1月2日
  • もみじ

もみじ

わー!返事遅くなりました!!!

一応週2あります!繁忙期になると週0になるんですけど笑

• 1月7日
  • ひろこん

ひろこん

本日無事に女の子産まれましたー❤️❤️

• 1月14日
  • もみじ

もみじ

わーーー!!!おめでとうございます🥰🥰🥰
    ゆっくり休んでください…!!

• 1月14日
  • ひろこん

ひろこん

ほんとに可愛すぎて😍

• 1月14日
  • もみじ

もみじ

ほんとずっと見てられますよね…😭♡

• 1月15日
  • ひろこん

ひろこん

ずっと見てられる❤️笑
    でも新生児ってあっという間に終わってしまうー、😭

• 1月15日
  • もみじ

もみじ

新生児期ほんまに一瞬で終わりました!笑
    土曜日で2ヶ月になるんですけど、この1ヶ月は新生児の1ヶ月より長く感じます…笑

• 1月15日
  • ひろこん

ひろこん

え、もう2か月!
    早すぎる😂💓
    昼夜逆転してるとか??

• 1月15日
  • もみじ

もみじ

いやぁ…一応夜は寝てくれます!3時間おきの授乳…🤱🏻
    バタバタしてないからですかね…笑

• 1月15日
  • ひろこん

ひろこん

そうですね、なんか慣れてきたら長く感じるかもしれないですね😊
    腰はどうですかー??

• 1月16日
  • もみじ

もみじ

そうなんですかね…??1.5次会が2月にあるんですけど早く終わってほしくて……早く時間たてー!って思ってる分遅いのかもしれません😭
    酷い感じにはなってないけど、安定して痛い感じです笑

• 1月16日
  • ひろこん

ひろこん

時間たてー!って思うと長く感じちゃうかもしれないですね😂

腰は本当辛いですよね。。。
    私は昨日無事退院してきましたー!

• 1月18日
  • もみじ

もみじ

その状態です🙄
    早く終わって欲しい😭

退院おめでとうございます!!

• 1月18日
  • ひろこん

ひろこん

ありがとうございます😊
    女の子、頭が臭くない。笑

• 1月19日
  • もみじ

もみじ

えっ!男の子って頭臭いんですか?!笑

• 1月19日
  • ひろこん

ひろこん

なんか油みたいな独特の匂いがします。笑

• 1月20日
  • もみじ

もみじ

うそ…!笑
    良い匂い〜!って私なってるんですけど!笑

• 1月20日
  • ひろこん

ひろこん

なんかね、独特の匂いがしてましたよー😂😂

• 1月20日
  • もみじ

もみじ

女の子も匂ったらわかるんですかね…🤔
    2人目女の子ができることを祈ります笑

• 1月20日
  • ひろこん

ひろこん

友達とかもみんな言ってる😆

• 1月20日
  • もみじ

もみじ

えーーー!息子しか知らないから良い匂いに感じるんですかね笑

• 1月20日
  • ひろこん

ひろこん

私も何も思わなかったんです。息子しかいなかったし。笑
    でも、女の子の頭匂ったら、あれ?ホンマや、臭いが違う!って発覚しました😆😆😆

• 1月21日
  • もみじ

もみじ

うわー!そうなんですね😂

• 1月21日
  • ひろこん

ひろこん

男の子ってオムツって前が色変わるけど、女の子って下の方が色変わるから、最初全然おしっこしてないやんって思ってたけど、あ!見るところが違うんだ!ってそれも衝撃でした😂

• 1月21日
  • もみじ

もみじ

そんなに後ろの方なんですか…!
    💩のときと同じくらい…??

• 1月28日
  • ひろこん

ひろこん

そうです!本当にお股の下くらいが色変わってます!!
    2週間検診も順調でしたー😀😀
    先週は三男の誕生日、来週は長男の誕生日😄バタバター😅

• 1月30日
  • もみじ

もみじ

新しい発見がたくさんですね🥰
    わ!みんなこの時期くらいに産まれてるんですか!

• 1月30日
  • ひろこん

ひろこん

そうなんです!
    長男2月6日、次男3月6日、三男1月23日。私12月5日、旦那12月7日と、みんな見事に冬産まれ。笑
    12月から、誕生日ラッシュがスタートです。笑

• 1月30日
  • もみじ

もみじ

それはラッシュですね…笑
    うちは、私が2月9日、旦那が8月31日、息子が11月18日と見事にバラバラです笑
    あと春生まれがいたら四季揃います🤔

• 1月30日
  • ひろこん

ひろこん

でも、バラバラでいいですよ😃
    お金が飛ぶ飛ぶ🤣毎月ケーキやし。笑

• 1月30日
  • もみじ

もみじ

こうなると春生まれ欲しくなる…😂
    毎月ケーキいいですねぇ!

• 1月30日
  • ひろこん

ひろこん

春生まれいいですねー😀育てやすそうだし💓😁
    それにしても肺炎怖いなぁ😭😭

• 1月31日
  • もみじ

もみじ

コロナウイルス怖いですね…私8日9日で大阪行かなきゃ行けなくて…そのときは息子は実家に預けるんですけど…21日22日は息子も一緒に行くので不安で…😭
    ニュース見ながらなぜ武漢のツアー客を受け入れたん?ってなってました🙄

• 1月31日
  • ひろこん

ひろこん

大阪。。。怖いですよねー。
    もうここまできたらどうしようもないんだろうけど、対応が遅すぎるし。
    こうなる事は目に見えてたやろ!?って思いますよね😱

• 1月31日
  • もみじ

もみじ

私達はマスクするとして……息子はまだマスクできないし…と思って頭悩ませてます🙄
    ほんとにもう少し早く対応してくれよーって思います😭

• 1月31日
  • ひろこん

ひろこん

そうですよねー。
    赤ちゃん免疫あるとはいえ、予防できないですよね😭😭
    ほんとここまで広まってからでは、何もかも手遅れな気がします😣

• 2月1日
  • もみじ

もみじ

この時期の中国からの受け入れをとりあえず止めればいいのに…バスでツアーとかもう🙄
    それによって陽性出た人おる上に、その人も新幹線とか乗って移動とか……🤷‍♀️
    ほんとなんでこのタイミングなん?って思います…😭

• 2月2日
  • ひろこん

ひろこん

ほんとそれ!!
    なんで受け入れるの?しかもこんな大事なってるのにバスツアーしてた事にびっくり‼️
    ガイドさんもってことはもう奈良に巻き散らしてますよね😱😱

• 2月2日
  • もみじ

もみじ

大阪にも撒き散らしてます!!!笑
    大阪城とか心斎橋とか行ったらしいですよ🙄
    てか、運転手さんもガイドさんもってことは…そのツアー客の中にウイルスもったやつがいたってことですからね!!!

• 2月2日
  • ひろこん

ひろこん

えーーーー!撒き散らしてるーーー!!笑
    もうそこまでいったら全員が怪しい。笑

• 2月4日
  • もみじ

もみじ

頭抱えますよね……
    なんでこのタイミングで中国は長期休暇があって、みんな旅行するのー?😭って思います…

• 2月4日
  • ひろこん

ひろこん

てか毎年この長期休暇でこんなにも中国人来てたんや!ってそれにもびっくりしました!
    そして、マスクがほんまに無さすぎて無理ーーー😭
    家にあるのあと10枚くらいで。。。

• 2月4日
  • もみじ

もみじ

たしかに笑
    あんだけ来るのはすごいですよね笑
    マスク…元々あったやつがまだ箱の半分はあるし…旦那の分とは別に私の分もあるし、ちょうど少し前に消毒用エタノールとキレイキレイのハンドジェル買ってて、タイミングすごい!って自分で思いました笑

• 2月4日
  • ひろこん

ひろこん

すごい!!素晴らしいタイミングですねー!笑
    私はマスクまだまだあるわーって余裕ぶっこいでた数日後にどこの薬局も全て売り切れになってました。。。
    あー、後悔。。。笑

• 2月7日
  • もみじ

もみじ

今ほんとどこも売り切れてますよね!!びっくりします🙄

• 2月8日
  • ひろこん

ひろこん

メルカリとかで売ってる金額えげつない。
    妊婦さんとか絶対必要な人にちゃんと手に入るようにしてあげてほしい😭

• 2月8日
  • もみじ

もみじ

ほんとに!あとね、花粉症の人も可哀想ですよね笑

• 2月10日
  • ひろこん

ひろこん

花粉症の人。
    旦那や。。。。笑
    今朝もくしゃみいっぱいしてました。笑

• 2月11日
  • もみじ

もみじ

うちもです笑
    結構前からアレグラ飲み始めましたもん笑

• 2月12日
  • ひろこん

ひろこん

薬やっぱりもう飲まないとダメなんですね!!買いに行かなきゃ😱😱

• 2月12日
ひろこん

昨日カブトムシが死んで子供達と埋めに行ったら蚊に20箇所くらい刺されて💦妊娠中めっちゃ刺される気が。。。

ホットケーキミックスで、ショートケーキできるかな?その生地にもうクリーム塗るとか?😆

ディズニーほんと楽しかった💕子供が3人になってはじめての旅行だったから嬉しかったなぁ❤️
ディズニーの服は高いだけある‼️笑笑
10月に姉がディズニー行くのでその時性別分かってるだろうし何か服お願いするつもりです😍

ひろこん

本陣痛は、1分くらい痛みが続くんです。
で、また遠のいて。
でまた1分くらい痛みがきて。
みたいな感じです😃