※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

胸が大きいことに悩んでいる女性が、他の人の対策を知りたいと思っています。肩こりや服の選びに困っており、コンプレックスを感じています。どのような対策がありますか。

胸が大きいのがコンプレックスです。
自分の胸が本当に嫌いです。
中3の時にはEカップあり、妊娠前はGカップ、妊娠中はHカップになりました。
3人の子供たちを完母で育て終わった今も、Fカップあります。
胸が大きいと可愛い下着は値段が高いし、TシャツはレディースのサイズだとXLでもピチピチです。
なのでオーバサイズのものかメンズのものを着ています。
肩こりも酷いし、いいことなんてないです。

羨ましいとか言われるのも、胸のことでイジられるのも本当に嫌いです。
ほんとにコンプレックスです。

胸の大きい方はどのような対策をしていますか😔?

コメント

ままり

私ではなく妹のうちの1人が大きくて、それがすごくコンプレックスでサラシみたいなおっぱいを潰すものを着用していました。
毎日着用してたので脇あたりの色素沈着が酷く、20代後半の時に胸を取りました。
今は胸が小さく見えるブラもあるので、切除までなくともいくらか違うかもしれません。

ママリ

サラシで潰したいくらいだけど毎日するのは面倒なので対策らしい対策は何もしてません😂

UNIQLOのボディシェイパーを着ると気持ち胸が潰れてトップのボリュームが落ち着くので目立たせたくない時はそれをきてます。あとは小さく見えるブラをつけるくらいです。これは見た目(視覚)しか変わらないですが😮‍💨

ママ👧🏻👶🏻

今Fカップです
胸を強調する服は着ないようにしてます😂それでもデカ…ってなるのでもう諦めです…💔

胸大きいと着る服難しいから困りますよね🥲
お腹もおしりもジャストサイズなのに胸だけパッツパツで着れないとかよくあります笑

はな

通常時G~Hで、授乳してる今はもう乳牛のようです😵‍💫
ブラの値段高いし売ってるところ少ない上に種類も少ないですよね!
小さく見せるブラを着けてましたが今はそれも出来ず…

案外上タイトな服にして下半身フワッとした服装が私は合うように思います。
上ダボつかせるとかなり体格良くなりませんか😱