2歳の娘がイヤイヤ期でお昼寝前にぐずり、叩いてしまい恐れています。里帰り中でイライラしていますが、もう叩かないと決意しています。
2歳の娘がいますが、イヤイヤ期真っ最中です。
お昼寝前が特にぐずりまくりで、爆音でギャーギャー泣きまくり、何を言っても反対の答え。
叩いても泣き止むわけないけど叩く私…
今、夜泣きとわかっているのに思いっきり頭3発叩いてどついて…。
里帰り中なのにこんなにイライラしてて、もうすぐ家に帰るのに私ってこの子虐待してしまうんじゃないかってすごく恐くなり涙が止まりません…。
とりあえず、もう叩かない‼️もう叩かない‼️
- みなみんみん(5歳5ヶ月)
K’s mama(29)
イライラしちゃう時はしちゃいますよね💦
叩いたことはないですが、
怒鳴ってしまって
後でめっちゃ後悔して反省して謝ります……
きっとどこのママもそうだと思います😭😭😭
けど、叩くのはお尻とか……
頭はさすがに……😅😅😅
ワンワン
とりあえず
いいよ
わかった
と 言って受け止める👍
出来ない無理な事を言われたら それから 説明してましたー
イライラ めちゃわかりますよー!完璧なママなんているんかな!て子育てしてたら毎日イライラですよー
でも イライラしたら子供もヒートアップしてた💦
そして 今はママニコッてして
と良く言われる私です!😓💦
はな🌸
イライラしてしまうお気持ちよく分かります。
しかし子供に当たってはいけないですよね。悪いことしてる訳ではないですし。
少し泣かせてみて自分の気持ちを落ち着かせて、お子さんと向き合ってみるのはどうですか?
長女も同じくイヤイヤ期ですが、あまりにも大泣きしてひっくり返っているので見ているこちらとしては、満足いくまで泣きなさい!!と思って対応しています
ぽっぽ
いつか必ず絶対、終わりがきます。
だから、歯を食いしばって這いつくばって愚痴って耐えてください。
イヤイヤ期も育児もいつか必ず終わります。
いつかは子供が大人になって抱っこやチューさせてくれなくなって、いつかは一人暮らしして、いつかは巣立っていく…
今の全ての事は今しかない。
私はそう思うと、全てが愛おしく思います。
ぱんまん🍞
イライラしますよね!
私も毎日怒鳴ってます…特にイヤイヤ期ではないんですが💦
イライラが抑えられなくなったら寝室に行って自分の枕、投げてます!笑
たまに子どもの胸元、ついちゃったりもするんですけど…我に返ってごめんねって抱きしめます。☺︎
りん
私も最近堪えてますが、今まで何度も頭や手やお尻叩いたことあります…でもある日自分で悪いことしたら自分の頭たたくようになっちゃって、あ、私がやってるから真似してるんだ…って思ってもう絶対叩かない!!と決めました😭でもやっぱりイライラ期真っ盛りで多々イライラしちゃうので、もう我慢の限界来たら一旦その場から離れてます💦
ひよこ
イヤイヤ期、辛いですよね。
うちの息子もいまイヤイヤ期ピークで、朝から晩まで何回も何回も癇癪起こされます。
あの泣き声の不快な感覚、本当に辛いし、責められているような気分になって、本当に辛い時は、もうやめてよ!!!って叫びながら私も大声で泣いてます😭
ここ1週間ほどで癇癪がパワーアップして、唾を吐く、自分で床に頭をゴンゴン打ち付ける、頭をを自分で叩く、私を蹴る殴る踏みつける噛み付く、ものをぶん投げるなど、、酷い有様です😭噛まれた跡や、踏みつけられた時の傷などで体中は傷だらけ。息子の癇癪によるストレスで体重もグングン減って、BMIは痩せすぎの17です😭w肋も骨や肋骨が見えちゃってますw
でも、人間を育てるって
そーゆー事なのかなって割り切ってます。
せっかく生まれた命、私を選んでくれたんだと信じて
嫌な時もあるけど、毎日頑張って息子に向き合っていけば
きっと立派な大人になってくれると願って
ボロボロかあちゃんは今日も頑張ります😭
私は今日の自分のご褒美は、手作りパフェにしましたよ💓
息子もイヤイヤしながらも、ちゅくる!とニコニコしていて、結果みんなハッピーでした(●´ω`●)
オススメですよ💓💓💓💓
ゆみ
私もぎゃーってなって叩くときあります… 特にうんち変えるのをイヤがる時は叩かないと変えさせてくれません(;_; 今まで軽くペチンしか叩かなかったけど痛くないらしく… 引っ叩くしかない感じです… 上手にできたら頭なでてほめてます。かなりアメとムチで… 叩きたくないけど叩かないと言うこと聞かないし困りました… イライラして叩いてしまうのもあります。
-
ゆみ
一時保育預けたりどうですか? 私も利用してます。してるけどこんなです… でもしなかったらもっとたたいてしまうきがするし良いと思います。実家に頼れるなら頼るとか…?
- 8月15日
-
ゆみ
あっごめんなさい。里帰り中なんですね!じゃ親に丸投げしてなるべく一人でいれませんか…? 頼れる人いるの幸せですね!
- 8月15日
コメント