GWの長期休みは私もつわりで余裕なかったし、本当に旦那がいるのがスト…
GWの長期休みは私もつわりで余裕なかったし、本当に旦那がいるのがストレスだった…。息子も平日といろいろ違うからぐずるし、旦那も機嫌が悪くなる…結局喧嘩になる前に息子と二人で実家に逃げた連休でした…。
でもこのお盆休みはとっても助かる!!家事も育児も手伝ってくれている!!世の中のイクメンと言われる人たちには程遠いけど、朝は9時ごろには起きてきて息子と遊んでくれるし、ご飯の後は食洗機に食器を入れてくれる。夜家事もクイックルワイパーとかさりげなくやってた!感激ーーー😭😭
オムツは変えたがらないし、お風呂は3人なら入るけど息子と二人は嫌がるし、まだまだ改善の余地だらけなのはわかってますが、それでもご機嫌で息子と旦那が遊んでいる光景が見られることがとても幸せですーー😭
後4日のお休みも頑張ってもらうべく、一人で下でゲームをしている旦那に感謝ラインを送って寝ます♬
連休半分過ぎましたが、みなさんはどんなお休みですか?
また、旦那のやる気を継続させるいいアドバイスあったらお願いします💕笑
- ちび(2歳6ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
赤ちゃんがいるのでどこも出かけずです。
上の子たちと旦那が義家族と花火大会に行っただけですね🤔
旦那さん良い方向に変わってくれて良かったですね☺️
うちは子どもの面倒と食洗機はやってくれますが、掃除はほぼしません😅
埃が気にならないらしく…
うちは上の子がかなりパパっ子で、パパが良いとよく言われるのでそれを利用してます😂
パパしかダメだわー、パパが大好きなんだわー、ママよりパパだわーと気分を上げてます笑
ちび
コメントありがとうございます😊
赤ちゃんがいるとお出かけらしいお出かけはなかなか難しいですよね💦でも上のお子さん達を連れ出してくれる旦那さま、素敵です♬
本当に少しですがよくなっていて感動しました!!笑
うちの子も最近はパパ大好きで遊んで欲しくて仕方ないので、この調子でパパっ子になってくれたらいいなと思います(^^)