息子の下痢がひどくて、お尻がかぶれている。市販の薬で治療中だが、改善が見られない。病院がお盆で休みで困っている。
息子の下痢がハンパない😢💦
ミルク飲ませる前にうんちしてて替えて、ミルク飲ませたらまたうんちしてて替えて、服のボタン留め終わったらまたうんちする😢💦こまめにオムツ替えしてるけどめっちゃかぶれててサルのお尻🐒みたいになってるし、お盆でどこも病院開いてないし😦ちゃんとお尻拭きじゃなくてぬるま湯で流して乾かして市販のだけど薬塗ったりしてるけどあんまり良くなってる気がしない💦😢
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ぺこ
ミルクが合わないのでは?

まい
ワセリンを塗るとはじくので
なるべくたっぷり付けて
1日2回ほどワセリンの上からお尻の薬を塗ったらどうですか?
皮膚科に行くと
ワセリンと塗り薬をいつももらっていて
多少の赤みだとワセリンをうんちのたびに付けとくと強く擦らないし
治ります。
-
はじめてのママリ
ワセリンいいんですね!✨
明日買ってきてみます🤩- 8月15日

おん
その頃はまだゆるゆるうんちを1日20回くらいしてましたねー😅私もワセリン塗りたくって皮膚守ってましたー😰
-
はじめてのママリ
一昨日くらいから急に下痢するようになって😢今までは2日に1回くらいしかうんちしてなくて😅
明日ワセリン買ってきてみます☺️- 8月15日
はじめてのママリ
生まれた時から1度も変えたことなく同じミルクを飲ませてて一昨日から急に下痢になりました😢いきなり合わなくなるとかあるのですかね?🤔