コメント
ママリ
病院は合う合わないあると思うので、不安でしたら転院した方がいいと思いますよ!
私はちなみに市内のクリニックを3回転院して4つめの県外のクリニックで妊娠することができました。
はちみつ
人工授精をしたのに人工授精の説明が無かった、というのはどういう事でしょう??💦
人工授精を行う前には必ず説明があると思うのですが……普通は説明を受けて同意をしなければ行えないですよね?🤔
それに排卵確認もしないと人工授精って出来ないと思うのですが💧
-
em
本当に人工授精の説明はありませんでした。
先生から一応次人工授精やってみようかと話になり、即答でします!と言ったのですが。
人工授精前日に排卵チェックをしてもらい次の日に普段の診察内診の流れのまま人工授精したので、同意書とかもない感じでした。
排卵チェックはあるのですが、確実に排卵したかどうか確認する排卵後チェックがないということです(;_;)- 8月14日
-
はちみつ
えー、それは不安なりますね💧その病院かなりテキトーな印象です。
ですが、人工授精の日にちが決まっていたなら、その前にご自分から説明を求めても良かったと思います……よく分からないままやられるのって恐いですよ。
人工授精の何日か後にも診察はありませんでしたか??- 8月15日
-
em
人工授精の何日か後には診察はなく、また生理がきたら来て下さいと言われました。
確かに説明を求めても良かったなと思います。
不妊治療で受診はしているものの、婦人科、産科と同じ先生でして、不妊治療よりもそちらに力を入れてるような感じもあるのですが、たまーに生理が来てしまっても励ましてくれるのと家からかなり近いので通っている状況です。
人工授精をあと何回かしてみてダメだったら転院しようかなと思うます。- 8月15日
em
ありがとうございます!
転院されて妊娠されたんですね!
転院された先でもまた同じような検査とかはされましたか?
できるなら激痛だった卵官造影避けたくて(*_*)
ママリ
以前違うクリニックに通っていましたと言い、そのときの検査結果の紙を見せればだいたいそれでOKでした😃
卵管造影激痛ですよね💦私は少しつまりがあったものの特に問題なかったので、最初のクリニック以外ではその後やりませんでしたよ😊
em
そうなんですね!
なんか、結果の紙とか一切なくて口頭だけでも大丈夫ですかね。
探せば自分にもっと合う病院があるのではと思ってます。
親身さもないのでちょっと微妙というか。
一度旦那にも相談してみます!
ママリ
結果の紙を一切くれないって不安ですね😅💦口頭でも大丈夫だと思いますよ!卵管造影は結果の紙なかったので口頭で伝えました。
お金もけっこうかかることなので、信頼できる先生に巡り会えるといいですね。応援しています✨
em
ありがとうございます。
励みになりました!