※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわちな
ココロ・悩み

下の子がすごく手がかり全然育児を楽しめていません。どうしたら良いでしょうか。

下の子がすごく手がかり全然育児を楽しめていません。どうしたら良いでしょうか。

コメント

ままり

無理に楽しもうと思わなくて良いと思いますし、毎日楽しいと思えなくても仕方ないと思います。
私も2人育ててますが、毎日楽しく育児をしているか?と聞かれれば答えはノーです。
私が唯一導き出した答えは、子どもにしつけようと思わない。ですね。1日くらいそんな日をつくるとすごーく楽です。

• さわちな

さわちな

2人目で育児神経質になってしまってて…ちゃんとしなきゃが止まらなくて。

楽しいとは正直思わないです……むしろ辛いの方が勝ってて…ダメだなと思う日々でした…。

• 8月14日
ひろこん

手がかかるって事は、ちゃんとお母さんが手をかけてるって事ですよ!だから、自信持ってください!ダメだなんて思わないで毎日立派にお母さんしてる証拠ですよ^ - ^