妊娠後期で眠気、体のだるさ、腰痛、食欲減少、喉の渇きがあります。腰痛の原因や過ごし方について相談しています。
何回も質問すみません😥
4月入った頃から眠気も前以上に凄く、体も怠く、昨日の夜も腰痛がかなり酷くて(今までで一番酷い)寝返りするのも布団から起き上がるのも旦那の力を借りないと本当痛くて起き上がれないくらいでした。
それと急にここ最近前より食欲が減りその代わり物凄く喉が渇き飲み物ばかり飲んでる感じです💦
妊娠後期ってこんな感じですか😥?
あとこの時期の腰痛はなんなのでしょう。
昼間は重いな〜くらいだったんで寝るちょっと前に凄く激痛が来たので心配になりました。
あと妊娠後期オススメの過ごし方などありますか😌?
- みーたん(8歳)
コメント
秀麗
妊娠後期なので、
もしかしたら後期つわりの症状が出てるのかもしれません。
妊婦さんは元々眠いものなので
睡魔に関してはそんなに気負う必要はないかと思います(^^)
体がしんどい場合は、あまり無理はせず
横になってるのが一番かと、、。
最後の大事な時期に早産になっても嫌ですしね(*_*)
旦那さんが協力的ならば、
いらっしゃるときにちょっとでも腰のマッサージをしてもらうとかされてもいいかと思います(^^)
食欲減退は恐らく後期つわりの症状かと思います。
食べれるときにちょこっとずつ、1日3食じゃなくてもいいので、小分けにして5食にするなどしてもいいかと思います(^^)
無理して食べると大きくなったお腹のお子さんに胃を圧迫されて、リバースする可能性が高いです(*_*)
この時期は腰痛や股関節の痛みが出てくる頃です(>_<)
出産に向けて、体が勝手に変化していっている証拠なので、骨盤辺りが痛いのは徐々に緩んでいってる証です。
もしかしたら、あとは前駆陣痛がちょっと来てるのかもしれませんね。
痛いときは無理せず、シムスの体位をして横になるのも手かと思います。
みーたん
回答ありがとうございます(^O^)
詳しくありがとうございます!
凄いダラけてる感じがあったのですが、今の時期早産になっても困るので辛い時は横になり動ける時に動くでいいんですね♪
そうなんですよ。
食べると夜寝るときに何か詰まってる感じがして胸?辺りがモヤモヤして気持ち悪くて寝れなかったり、、、
小分けにして食べてみます(^ω^)
凄く参考になりました!ありがとうございます(^O^)
秀麗
胃もたれがあるみたいですね!
食後約1時間は横にならないように頑張ってみて下さい。
せめて30分は頑張って座っててください(^^)
すぐ横になると胃の中身が逆流しやすいので、気をつけて下さい(>_<)
寝る前は食後から時間をあけて寝て下さい。
私はあまりにも酷かったので
朝と昼だけ普通に食べ、夜は抜いてました。笑