あー余計なモヤモヤ増えました。預けるつもりなんて無いのに、わざわざ…
あー余計なモヤモヤ増えました。
預けるつもりなんて無いのに、わざわざ義両親は私の出産予定日から入院期間分の仕事休みを取ったそうです。
「上の子預かるよー!」だって。丸1日預けた事もないのに入院中に不安で預けられません‥。
「大丈夫大丈夫ー!」って、息子や私の気持ちは?なんか身勝手だなぁって思いました。
あー嫌いになりたくないのに、なんで余計な事するんだろ。
預けるつもり全くありませんが、私のいない所で勝手に話進んでて不愉快。
基本的に義両親は好きです。不愉快な思いした方がいらっしゃったらすみません。
旦那は所詮、私や息子の気持ちより奥底は親の気持ち優先です。
- ゆきみだいふく(生後5ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
そら
めちゃくちゃ嫌ですね😵
私も義両親嫌いでなかったのですが、産後入院中に勝手に色々話が進められてる事があって、旦那にキレました。
それからというもの義両親はあまり好きでなくなってしまいました…
本当余計な事はしないでほしいですよね💔
ジャンジャン🐻
うちも2人目の時に義母がしゃしゃってきました😥
義姉も預けてやってよと。
独身のくせにわたしの気持ちがわかってたまるか。
遠回しに言っても全く伝わらなくて、なんなら今後もお願いするつもりは全くなかったので、わたしが安心して産めないので、自分の実家で預かってもらいますとはっきり言いました。
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
何で周囲が勝手に決めるんでしょうね。結局嫁の気持ちや体調よりも「孫」なんでしょうね。
はっきり言っても「大変だよ~」と聞く耳持たないんですよね‥。今回も入院中のお見舞いに関しては「体調によって退院後にするね」って言ってたのにガッツリ休みを取るという‥。
予定日より早く出てきて欲しいです。- 8月15日
ゆきみだいふく
ありがとうございます。
産前産後って特に精神的に辛いのに、しかも同じ経験をしているはずなのに何でしょうね。
私も今回の件でガルガル期が早くも来てしまいました😱