朝から気持ちの切り替えができません😭この3連休天気がよかったのでどこ…
朝から気持ちの切り替えができません😭
この3連休天気がよかったのでどこかに出かけたいと思っていました。
上の子も2歳で動き回るのが好きなので、どこか広めの公園でもどこでもよかったんです。
今は双子が生まれベビーカーがないので私と夫と1人ずつ抱っこする形になります。
双子と一緒だと常に抱っこで疲れるし、準備もあるし大変だからあまり遠出はちょっとしたくないと言われました。
そこから気分が下がると、察したのか〜いこうよ!と
急に言い始めました。
また朝から洗濯に掃除機にトイレ掃除とやり始め私の機嫌取りに必死です。
そして忘れてましたが今日結婚記念日だね!何か美味しいものでも食べる?と。
それでも拗ねて目も合わせない私。
出かけるのもめんどくさくなったので、夫は上の子と2人だったらどこでもいくので、とりあえず公園に行きました。
こんなに天気いいのに家にいて、なんかすごい今日は腹立ちます…
どうやって気持ち切り替えたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
とりあえずベビーカー買いに行ってそこからお出かけに行きましょ!
美味しいもの食べましょ!
ママリ
上が4歳なので、
まだ手のかかり方はマシかもですが、
出れない系のやつめっちゃわかるし、まさに昨日それでした!!!
双子ベビーカー買ったけど
重過ぎて結局抱っこしてます😅
まじで荷物多いし、1回のお出かけが大騒動😅
機嫌取ってくれるだけ羨ましい😭
うちは今日午後から出かけようと思ってます!
まだ10時!
気分変えて午後からお出かけはどうですか?
ゆの
気持ちの切り替え難しいですよねぇ…
私から見たら機嫌取りでも必死に掃除機かけたりしてくれる旦那さんは可愛いなって思いました☺️上のお子さんと一緒に公園にも行ってくれてるし、すごく協力的だと思います。たぶん奥様も理解はしてるし、そこまで怒ってるわけじゃないですよね。お出かけしたいっていう気持ちを素直に肯定してくれなかったから拗ねちゃっただけで。そこは悲しいのはわかります!だけど無理して合わせようとせずにご主人も素直な意見を出してくれた、行きたくないと思ったけどやっぱり行こうとこっちに合わせてくれようとする姿勢もみてあげてほしいなって思います😊
コメント