※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
子育て・グッズ

お出かけ中全然チャイルドシートに乗ってくれない娘ベビーカーもカートも嫌がる…

お出かけ中全然チャイルドシートに乗ってくれない娘
ベビーカーもカートも嫌がる…

コメント

かこ

うちの子もそうでした😭
夏の買い物がほんとに大変で、暑い中毎日抱っこ紐でした😭

• A

A

やはりそうなんですね😭
    どぉしたらいいのか毎回悩みどこです…

• 8月15日
(^^)

同じです。。
新生児の頃チャイルドシートに乗るとよく寝てくれ、好きなんだねなんて話してたのが嘘のようで3カ月頃より乗せた瞬間大暴れ大泣き。
シートベルトすら締めれずです。。
どこも行けずチャイルドシートは泣き声を聞き続けないといけずもう頭が痛く、ベビーカーは電車であれどこであれ泣き叫ぶので使えず。

高いの買ったのに。

• A

A

新生児の頃は娘も乗るとすぐ寝てくれました…
    大きくなるにつれてイヤイヤが始まり今では車の中でも抱っこ状態で参ってます😭

• 8月15日
たま

9ヶ月なのでチャイルドシートに乗せると泣くって感じですか?
狭かったりするのかな(*´-`)付属品は体重とともに取り外ししてる感じですか?
もし体重がオーケーなら前向きにしたら泣かなかったりしますよ。

ベビーカーは最初から嫌がってた感じですか?うちは、昔は行けたけど最近甘えたい時、眠い時は泣いちゃいます。なので抱っこ紐も持ち歩いてます。

• A

A

おっきくなってから嫌がるようになりました、なので抱っこ紐持ち歩いてます!

• 8月15日
ままりん

うちもそんな感じでいまでも嫌がります💦
お菓子やスマホで紛らわすしかないです😭
参考にならずすみません💦

• A

A

お菓子とスマホじゃ効かなくなってしまい、抱っこ泣きが半端ないです😭

• 8月15日
そうちゃん

新生児の頃からずーーっとそんな感じです😢
とにかく抱っこ大好き!
チャイルドシートやカート乗せてても眠くなると抱っこー😭と外そうとします。
今はジュニアシートで助手席に乗せてるので少しは乗せれるようになりました!

• A

A

新生児の頃からだと親御さんも大変ですね😭 泣かれるとついつい抱っこしちゃうんですよね😭

• 8月15日
♡

同じです!!載せようとするだけでギャーって泣きます(笑)試行錯誤してますが中々…。たまに、お!乗れた!と思ってもすぐ抱っこ〜って手伸ばしてきます。(笑)
カート乗ってる赤ちゃんみると羨ましくなりますよね🥺うちの子もう10㌔越えてるので(笑)買い物も大変ですよね💦
友達はベビーカーは対面のなら大丈夫だそうですよ🤔

• A

A

ベビーカー対面もダメで
    ほんとたまーにちゃんと乗ってくれる時あるけど基本はベビーカーもカートもチャイルドシートも嫌がります😭ベルトするのが毎回たいへんです笑笑

• 8月15日