32週で前駆陣痛あり、子宮経管3センチ。リトドリン服用中。安静が難しく短くなっている感じ。自覚症状なし。診察が心配。
32週で仕事中に前駆陣痛で長かった子宮経管も3センチに
1歳の息子もいるので入院は回避も次の週に2.6センチ
1日3錠リトドリンで様子見ていますが、お盆休みで子どもの面倒や両家訪問(どっちも自宅から車で30分ほど)で
なかなか安静にもなれず、お腹の張りはさほどないけど
すごく嫌な予感というか、かなり短くなっているような気がする。
子宮経管の伸びなどは自覚症状はないというけど、どうなんでしょうか?
嫌な予感とか当たったかたいらっしゃいますか?
明後日の診察が憂鬱で仕方ないです…
台風もくると余計に心配になります。
- アマコ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
R
私も32週くらいで3センチ切っていて、切迫早産と言われました😭でも上の子もいて、保育園の送り迎えなどもあり安静になんてできなかったです。家事も育児も全部自分。33周〜35周くらいでは2センチあるかどうかって言われていました。なんとか36週37週に入り1.5センチ。37週過ぎたあたりでは子宮口も1〜2センチ開いていて、子宮口も凄く柔らかいと言われていたので、もう絶対そろそろ産まれるなー!と覚悟していたんですが、産まれたのは41週1日。それも予定日超過で人口破膜、促進剤によって産まれました(笑)
何が切迫早産だよ!!と思いました(笑)
R
ちなみに、40週までばりばり仕事もしていましたよ(笑)
アマコ
コメントありがとうございます!
凄いですね😮33週からその短さで仕事もして41週まで持つなんて❗️
ちょっと希望がもてました🎵ありがとうございます!