子育て・グッズ 先ほどお風呂上がりに気づいたのですが息子の足の親指の爪の根元が剥が… 先ほどお風呂上がりに気づいたのですが息子の足の親指の爪の根元が剥がれそうになっています。 触ったら浮いていてビックリしました。😥 保育園で泥んこ遊びして泥が爪に入ってて洗おうとしたら痛がっていて少し爪も伸びていたので切りました! このまま爪を放置しておいて大丈夫なのでしょうか?!😢 それとも病院に行った方が良いですか?! それ以外はめちゃくちゃ元気です!! 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 保育園 病院 お風呂 親 夫 遊び 息子 ゆかちん(8歳) コメント ママリ うちものこも足の爪剥げそうになったことあります💦 放置しておけば下から新しい爪がでてきますよ☺️ うちは皮膚科で消毒してもらい朝晩イソジンつけてました! 8月14日 ゆかちん ありがとうございます┏○ペコ イソジンつけてたんですね!! ビックリです‼️ 8月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちん
ありがとうございます┏○ペコ
イソジンつけてたんですね!!
ビックリです‼️