コメント
?0代です夜露死苦
でも、妊娠中は貧血気味になりますよ💦
普段より血液必要なんだと思います。
でも…
赤ちゃんのイタズラか(笑)!?
5108
血液検査では貧血は引っかからなかった感じですかね?妊娠してるので背中にある太い血管を圧迫して貧血が起こって倒れたり、赤ちゃんの方へ栄養は行くので低血糖で倒れたりします。前者はこれからもお腹は大きくなっていってこれからも起こる可能性もあります。後者の場合は食事を食べてから外出する。外出の際は飴やスポーツドリンクを持ち歩く。糖をとることによって血糖値をあげる。
あとは連続して立ちすぎて足の方へ血が溜まって貧血を起こす場合があります。その場合は足を高くして寝転がる。仰向けが無理そうならば右向きに寝転がる、、ですかね。。
私自身、3歳からばったんばったん倒れてもちろん二人妊娠中もばっちり倒れてました(笑)慣れるとなんで倒れてるのかなんとなくわかるっていう、、(笑)いろんな理由で倒れるので休み休み行動した方がいいですね😄
-
✴︎
検査しても何も引っかからずでした。
圧迫するような服は着てないし運転後に立っただけなので
それだけで意識失うほどってかなりですよね…
倒れる前にわかるんですが
ドリンクの受け取り直前で倒れたので間に合わず。。
未だに疑問。。
毎回休みながら行動して飲み物もちゃんと持ってます!
脳がダメなのかなんて思います(笑)
私も脱水で倒れたり、学生の頃は朝礼で倒れたりで違いはなんとなくわかるんですが今回はまた別の症状だったので謎なんです😭😭- 8月14日
-
5108
圧迫するのは服ではなくお腹が大きくなることによって血管を圧迫するみたいです💦ゆったりした服装でも起こって油断してました😓回復に時間が少しかかりましたね、、
熱中症とかでもなさそうですし脳の方だとすると失神ですかね?貧血だと前触れありますもんね、、2回も多いですし一体何ですかね🤔?一人で外出も不安になりますよね、、- 8月14日
-
✴︎
たしかにちょっと前まで生理痛みたいな痛みと2日前くらいに腰痛が始まりました!
回復には時間はかかりませんでした。
横になれば元に戻ります。
遠いとこに行くときは誰かと常に一緒です🥺🥺
旦那は必ず電話に出れる仕事なのでそれだけでも安心です🥰- 8月14日
たんみーず
原因不明は怖いですね...
一度脳外科で診てもらった方がいいと思います。
-
✴︎
精密検査しても結局妊娠してたら何もできないし薬もないので無意味なんですよね。。
まぁ、月に何回もあるわけじゃないので結局様子見です😂- 8月14日
✴︎
ヘモグロビン数値みても
正常だったんです😭
一般人が貧血と騒いでも
先生からすると貧血ではない事がほとんどなのでって説明も受けました😭😭
胎動があってもおかしくないくらい暴れてました😂
先生も笑ってましたよ🤣💕