※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜間に毎回母乳を欲しがり、寝かしつけが大変です。夜間断乳を考えているが、1回だけ授乳するべきか迷っています。離乳食はまだ2回食で完母です。

10ヶ月になったばかりの娘います。夜間断乳について教えてください!
夜間2、3時間おきに起きてしまいトントンしても動き回ってお座りしたり、立ち上がったりしてしまいます・・・。なので毎回母乳をあげしまいます。母乳をあげて満足すると寝ます。夜間断乳した方がいいのか悩んでいます。
朝まで寝て欲しいし、私も寝たいです・・・。
夜間断乳する場合朝まで1度もあげない方がいいのですか?この時期暑いので1回くらい授乳した方がいいのですか?
離乳食はゆっくり始めたのでまだ2回食で完母です。

コメント

ラテ∞

お子さんのことを考えると
夜間断乳は3回食が安定してからの方がいいと思います🤔
夜間断乳は起きても
授乳はしません🙅🏻‍♀️!
私は基本トントンで寝かしつけて、それでもダメな時は抱っこしてました😊

• さあ

さあ

回答ありがとうございます!
    なるほど・・・3回食安定してからの方が良いのですね!
    どのくらいの期間でで朝まで寝るようになりましたか?

• 8月14日
  • ラテ∞

ラテ∞

息子は夜間断乳を初めて
    3日目くらいから
    起きる回数が減り
    2週間後くらいには
    朝まで寝るようになりました( ¨̮ )‪︎!

• 8月14日
  • さあ

さあ

早い!!凄いですね!!
    今は少し大変ですが、3回食が落ち着いたら始めようと思います(^^)

• 8月14日