※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
子育て・グッズ

息子が初めて一時保育に預けた際、鼻水で眠れず長時間ぐずった。鼻水は透明で熱はないが、受診した方がいいか不安。昼寝の時間は夜に影響するか心配。

初めて一時保育に預けた息子が、翌日の夜、鼻水で眠れずかなり長い時間ぐずりました。途切れ途切れの睡眠で、やはり疲れていたのか今朝9時半から今も昼寝?しています。鼻水の色は透明で、熱もありません。しかし鼻水を飲み込んでいるのかオエッとしたり、鼻づまりのための口呼吸になっています。透明の鼻水は受診しなくてもいいと書いてありましたが寝れないほどは受診させて大丈夫ですよね…。

あと昼寝はどのくらいならさせても夜に響かないでしょうか?夜の睡眠が不十分だったのでその分、昼間に眠くなっているようです。

コメント

yukkin19

透明の鼻水でも眠りが浅くなる程でしたら、小児科か耳鼻科で吸引してもらった方が良いのでは。お昼寝は個人差があると思います。私は、一応睡眠時間よりも、起こす時間を15時と決めていました。お昼寝の時間が長くても短くても、夜起きるときは起きますし、ぐっすり眠ってくれる時もあるなど、様々です(^^;;