※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぅ
子育て・グッズ

赤ちゃんが2ヶ月修正月齢で、まだ笑顔が見られないのは普通ですか?

もうすぐ3ヶ月になるのですが全然笑ってくれません(._.)
早産で修正月齢だと2ヶ月なのですが、表情がでてくるのはまだ先なのでしょうか(._.)

コメント

ぽんたろう

子によるかと思われます!
うちは上の娘はなかなか笑わない子でしたが、下の息子は二カ月くらいから良く笑うと子でした!
笑って欲しいですよねー!
いまも、娘はくすぐってもなかなか笑いませんー!
自分が楽しい時だけ笑いますけどね…!

• よぅ

よぅ

そうなんです!くすぐっても無反応なんでちょっとさびしいです(._.)

• 4月4日
♡

それぞれですよね!
うちの子は2カ月入ってからくらいから笑い始めました!
そのうち笑ってくれますよ!楽しみですね♡

• よぅ

よぅ

ありがとうございます!
    笑ってくれるのを待ってみます!

• 4月4日
ナミー

ウチも2ヶ月になったばかりの頃はたまにしか笑わなかったので、私以外の家族が笑顔を見れるのは奇跡くらいの状態だったのですが、3ヶ月に近づくにつれて笑顔が増えてきて、もうあと何日で3ヶ月になる今ではお店の店員さんにも愛想を振りまく状態です(^-^)
修正で2ヵ月ならこれからじゃないですかね(*˙˘˙*)ベビさんは毎日成長が著しく早いからすぐだと思いますよ!ベビさんの笑った顔はすごく可愛いですよね♡

• よぅ

よぅ

成長はすごく早いですね(._.)
    体だけどんどん大きくなってきます(笑)

• 4月4日