※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

新生児と外出する時に、これあってよかったと思うものて何がありますか?

新生児と外出する時に、これあってよかったと思うものて何がありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐ですかね。
やはり落としたら怖いので💦

• あちゃん

あちゃん

抱っこ紐も怖くないですか?小さい赤ちゃんってまるまるので笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は怖かったですが、意外と大丈夫でした!
    1ヶ月検診抱っこ紐なしだといろいろ手があかなくて大変でした…

• 8月15日
あちゃま

どこに外出するかにもよりますね😭
吐き戻しとか多いと思うのでタオル、着替えとかですかね、、、
新生児連れて外出って周りにあまりいませんでしたが、、、

• あちゃん

あちゃん

親戚の家に行かなきゃ行けなくて💦

• 8月14日
Mama

だいたい外出許可が出るのは新生児期過ぎてからだと思うので、新生児のうちは外出することほとんどないと思いますが…
新生児期であれば必要最低限のオムツ、おしりふき、着替え、ガーゼ、必要であればミルクと哺乳瓶とかですかね??
今の時期は冷房が効いているところが多いのでおくるみは必ず持って行きます!

• あちゃん

あちゃん

哺乳瓶とか何本持ってきますか?

• 8月14日
  • Mama

Mama

うちは完母なので哺乳瓶使ってません😭
    親戚の家とかであれば哺乳瓶洗えるとおもうので1本でいいかもしれないですね!

• 8月14日
🐬

抱っこ紐ですかね🤔
基本的に病院とか検診でどうしても外出しないといけないって時しか外出しないのでそれくらいですかね😅
あとは日除けくらいですかね?
私は車から病院までの距離でもガーゼケットで日差しを遮ってました(笑)

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

おくるみ、授乳ケープですかね💦
新生児期はなかなか出かけないですが1ヶ月検診が済んだ後に母と妹とサクッとランチしたのでその時泣いてしまい授乳したのでケープ合ってよかったです😭