※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今週末友人の結婚式に出席予定です。パーティバッグの代わりにプラダの…

今週末友人の結婚式に出席予定です。
パーティバッグの代わりにプラダのハンドバッグ持っていたらマナー違反ですか?

パーティバッグあるのはあるんですが、小さすぎてハンカチくらいしか入らないので不便です😢

コメント

私が行ってたらえっ、でかい💦と思います。

はる

明らかにブランドものとわかるものはなしです。
しかも黒だと余計に😣💦

にこにこ

黒だしちょっと大きいかなぁ…と思いますね💦
私だったら今後を考えて、いま持っているものより少し大きめのパーティーバッグを買うか、パーティーバッグ+キレイめなサブバッグ買います。

私の結婚式の時に、義妹がヴィ○ンのトートバッグで来て、義父に怒られてました。

マミーピッグ🐷

私はいつも、この用なバックで行ってクロークで預かってもらって式の時とかはパーティー用のバックに貴重品とか移しかえてます☺️

黒ではないですが💦
妊婦の時は母子手帳も持ち歩かないといけなかったし荷物が多かったので😅

ブランドの紙袋とかよりは全然いいと思いますが🤔

ろみ

パーティバッグも持って行って式場に着いたら大きなバッグをクロークに預けてパーティバッグだけにすればOKだと思います😊
私もヒールで電車移動がしたくなくて式場で履き替えたりするので荷物が多くなってしまいますがクロークに預かってもらっています🍀

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません!
コメントありがとうございました!
参考になりました!