※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月差の兄妹を育てる主婦が、子育て広場や公園で過ごす日々に疲れを感じています。近くに入園可能な施設があるため、上の子だけ入れるか迷っています。

年子育児の方!
うちは1歳7ヶ月差の兄妹を育てています。
2歳の兄はやんちゃで活発、下の子も起きてる時間も増え少しずつ動き出したりで目が離せなくなってきました😣

家がど田舎で、子育て広場やスーパーは車で30分かかります💦
最近、車で10分ほどのところに小さい公園ができてたまに行っています。

皆さん、1日どう過ごしていますか?😌
私は基本お弁当を持って子育て広場に行って、食べて帰ると言う毎日ですが、ちょっと最近自分の体調不良もありしんどくなってきました😂

近くに満3歳から入園できるところがあるので、来年から上の子だけ入れるか悩みます🤔
年子育児で、下の子が歩き出す1歳ぐらいになるともっと大変ですよね💦

コメント

猫派

ほとんど月齢が同じです。
下の子の朝寝が終わったら買い物兼お散歩に行くorお昼ご飯持って車で30分かけて支援センターに行く。

暑いのでなかなか支援センター行けてないです。上の子の心の成長の為にも出なきゃ行けないと思いながら行動に移せてないので自己嫌悪気味です。

きっとそうですね。あるきはじめたら買い物もまたさらに困難になりそうで怖いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですね💦
    自己嫌悪になりますよね😣わかります😣
    家の中で過ごしてて、上の子お昼寝してくれますか??
    なんか体力もついてきてなかなか家の中だけでは体力消耗できなくて💧

• 8月14日
  • 猫派

猫派

昼寝ない日も出てきました💦夜にスっと寝るからそれはそれでアリかなーと感じてます☆
    朝6時台に起きると昼寝が14時くらいから始まります。

お昼寝て欲しい時は午前中プール入れたりしますが、娘も気になったりして自分がクタクタです💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    昼寝の時は自然に寝るのを待ちますか?それとも寝かせてますか?🤔

• 8月14日
  • 猫派

猫派

目を擦りはじめたら、布団に移動して寝たフリしてます。

抱っこゆらゆらまではしないです( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    私も無理に寝かしつけずにその方法でしてみます😭
    ほんと年子育児大変ですよね💦

• 8月14日
  • 猫派

猫派

大変ですよね泣今日は二人同時昼寝してくれたので、私のメンタルも保たれます(><)

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人同時に寝るのなかなかないですよね😂
    トイトレとかしてますか?😣
    なんか、しなきゃしなきゃと思いながらする時間も気力もなくて、、笑

• 8月14日
  • 猫派

猫派

トイトレは中休みしてます( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )朝とお昼寝起きた時だけ連れていくのをやりましたが

1度、泣くのを無理やり連れていってしまい、そこからトイレ嫌いになってしまいました…(><)

• 8月15日