友達に相談したいけど、返事が遅くて不安。自分の感情に敏感で孤独。友達作りが難しい。
友達なんなんだろう。
友達も忙しいから、すぐ返事できないかもしれないし、難しいからと思って、相談したいことあるから、時間あるときにラインしてくださいってラインしたんですが、帰ってきた返事が、お盆も仕事なんだよね。
だけでした。
私の勝手だとわかるから、今ラインしたいとしなかったのに。
私が敏感で傷つきやすいからHSPだから、よくないけど、いつも友達は、ラインしたくないみたいに聞こえてしまいました。
悩み相談する友達がいません。
今から友達作るの難しいし、友達いるから良いとかでもないけどいたら少し良いことあります
- みくり(14歳, 17歳)
コメント

m
私も友達ってなんなんだろうって思います😞
私は、会う誘いをラインしても既読無視する時ある人います。
友達、お盆も仕事なら暇な時間ができたらライン欲しいですね😞

初夏がいちばん好き
お友達もちょっと重たいこと相談されそうな予感がして面倒に感じちゃったのかもしれないですね💦
友達ではなく家族で相談できる人はいませんか?
-
みくり
家族は相談を聞いてくれル人いなくて、友達に聞いてもらいたかったです。
すぐ急いでほしいと言ってないんからって思います。- 8月14日
みくり
近くに住む人も既読無視するだけで、返信なくて、信用なくて、2人とも、普通にラインやメールできなくて友達じゃないんだなぁって言う感じです。今すぐメールや電話、ラインしてと言ってるわけじゃないのに。
夜でもいいのに。
m
今すぐラインなどをしてって言ってるわけじゃないのにショックですね😢
既読無視する人って昔は仲良かったけど最近何年か会ってない人ですか?😣
私の既読無視する人は昔は仲良くて最近何年も会ってない人です。
みくり
専門学校の頃はあってて、結婚したら、引っ越したら会えない人です。
やっぱり夜ラインいいよっていう返事なく既読だけです。