コメント
パッチール
うちもそうです!
私ばっかり写真撮ってるので旦那と子供の2ショットばかりで。
自撮り棒は持ってないので、やはり旦那が休みの日に撮って!と言わないとダメですね~。
特に一眼レフは私しか操作できないのでそれこそ旦那と子供の2ショットのみ…
教えないと(>_<)
友達も言ってましたが、早めに旦那に子供とママの写真を撮らせる習慣を付けさせないと、パパばっかり子育てしてるみたいに見えるよ、と言われました(゚ロ゚)
ポインコ
私も一緒ですー(T_T)
旦那と娘のツーショットばっかりで私とは数えるほどしかないです(>_<)
自撮りもしてみたんですが、やっぱり画質が悪くて印刷すると微妙なんですよね…
-
mako
一緒ですかー?
やっぱりほとんどないですよねー!
自撮りは画質気になりますよね!
撮るだけならいいですけど、やっぱり印刷ですよね。- 4月3日
シーサーマニア
ほんと、子供オンリーか旦那とのツーショットばっかりになりますよね(^^;;
私は、ベビーマッサージに興味があり習いに行っていたのですが、ママと赤ちゃんの撮影もしてくれるような物に参加したりしました‼︎おかげで、プロのカメラで素敵な写真が貰えたので良かったです(*^^*)
上の方も仰っているように、旦那さんに、撮って〜とお願いするしかないですね(^^;;で、撮ってもらったら確認して…何回も撮っているうちに上手になるので、お休みの時、お出かけの時にお願いして撮ってもらうといいですね♡
他には…自撮り棒持ってても旅行以外は出してないので、内側カメラにして撮ったりしてました♪
-
mako
やっぱりほとんど写真ないですよねー。
ママと赤ちゃんが一緒に写真撮ってもらえるのいいですねー!
私もそうゆうの探しておけばよかったです(。-_-。)
今からでも探してみよーかなぁ。
旦那に頑張ってもらうしかないですよねー。
自撮り棒便利ですか?- 4月3日
-
シーサーマニア
旅行に行くときは持っていきますけど、全員で写真が撮れるのでいいですよ(*^^*)
何度も撮り直しも出来るので、人にお願いするよりも納得のいくものが撮れることもあります♪
あとは、人混みでその先の人や建物などが撮れない時も、自撮り棒があると簡単に撮れます♪
ただ、子供を見ながら棒を持つのは邪魔な時もあります(笑)
子供が歩き回るようになると、写真を撮ってる場合じゃなくなるので、その前にいっぱい撮った方が良いかもです‼︎最近の写メは半分以上ぶれてます(笑)- 4月3日
訪問ナース
あーッスゴイわかる〜ッ
同じです(笑)
けどまぁ私自身あまり写真に写りたくないタイプなのでヨシとしてましたが、出かけた先など「撮りましょうか?」と言ってもらえた時にはお願いして一家の記念写真
をチラホラ残しています。
うちの旦那も写真のセンスいまいちなんですけど、撮って欲しい時にはお願いしてます。(仕上がりにはこだわりません(笑)
自撮り棒なら解決しそうですが、面倒くさがりの私はおそらく使わないような気がします…
ଘrabbiଓ
凄い分かります!!
うちは旦那が写真嫌いなので、
写真撮って!と言うとキレられます!!
バシバシ撮ると親のエゴだ!
子供が、可愛そう!とまぢ切れします。
毎回。
私には信じられません、、、、
思いで残す気持ちはないのですかね。。
本当イライラします!!
愚痴になりました( ; ; )
なので撮れずに子供だけか怒った顔の旦那付きです。
mako
やっぱり写真ないですよねー!
子供が産まれる前は自撮り棒必要ないと思ってましたが、子供と撮るために必要かなぁ(。-_-。)って感じてしまってました。
せっかくの一眼レフがもったいないですΣ(゚ロ゚;)
是非とも覚えてもらいましょー!
パパのが子育てしてないのにいいとこどりみたいになっちゃいますよねー!