今日子供が熱を出したため、いつも私が病院に連れて行ってるのですが、…
今日子供が熱を出したため、いつも私が病院に連れて行ってるのですが、私が仕事で主人が休みだったため代わりに行って貰いました。
すると、病院で子供がくずったり、先生が嫌いなタイプの人で大変だったらしく、ものすごくイライラして帰ってきました。
「ありがとう」とお礼を言いましたが、無視されました。
病院に子供を連れていく大変さはよく分かるので、イライラする気持ちも分かるのですが、そのイライラを私にぶつけられるのに腹が立ちます。
私も病院に連れて行ってイライラすることはありますが、今まで主人に当たったことはありません。
「こんなに病院に連れて行くのが大変だと思わなかった。いつもありがとう」と言って欲しいぐらいです。
私が仕事中でも、イライラしながら「30分出掛けてくる」って吐き捨てて出掛けました。
子供がお昼寝してくれてたので良かったですが、私が仕事を休んで病院に連れて行けば良かったような態度で凄く嫌な気持ちになりました。
子育ては2人でするものだと思うのですが、あんな態度をとられると主人と2人で子育てしてる気持ちになりません。
ただの愚痴になってしまいましたが、皆さんはこういう時どうやって気持ちを切り替えてますか?
何かアドバイスを頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- ふみ(7歳)
HMS☺︎
イライラされるとこっちもイライラするので少し嫌味言ってやります😂😂(笑)
専業主婦なので病院を任せたりはないのですが、買い物中外出先や家で子供を任せることはあるので…
「ありがとね!大変だった?イライラしないでよ〜(笑)私なんていつもこれ1人で2人見てるから(笑)大変さよくわかるでしょ?(笑)」って(笑)
ワンオペ軽く見てるのでマウンティングというか😂笑笑
性格悪いですがこれ言ってから気持ち切り替えてます笑笑
コメント