赤ちゃんに関わらない旦那さんの心理や理由が理解できず、支援したい。周りに同様の方がいるか知りたい。
子供の面倒を見なかったり自分からは赤ちゃんに関わらない旦那さんがいるのはわかるのですが、なぜなのかとかどんな心理でそうなのかがどうしても理解できません💦
自分の子供だし、赤ちゃんは可愛いし、奥さんとかが横で育児頑張ってても知らん顔できるものなのかなとか本当に単に想像できないし理解できません。
ご自身とか周りにそういう旦那さんがいる方いますか?その人はどんな様子でどんな理由で赤ちゃんに関わらないのですか?ちなみに奥さんには優しいですか?💦
小さい頃からずっと仲の良い従兄弟の旦那さんがそんなタイプの方で赤ちゃんのおむつも変えないし彼女にも怒鳴ったり冷たいと今相談を受けています。従兄弟は介護士同士の職場結婚で同僚でとてもいい人だと何年も話していたし、その人は普段は愛想もよく誠実そうな方なのでどうして旦那さんがそんな態度なのかがどうしてもわからずなかなか相談されても答えられませんでした。力になりたいし理解した上でいろいろ支えてあげたいので教えてください。
変な質問でしたらすみません😰
- ラパンゾー(5歳8ヶ月, 8歳)
3-613&7-113
親がそうだったから、もあると思います。自分の母親は、父親が家事育児しなくても立ち回れていたから妻も出来る筈だと思い込んでるんです。母親に出来たことが出来ない妻、サボってる・母親より能力が劣ってるみたいな頭なんだと思います。
親の背を見て子は育ちます。中には、反面教師として両親と反対のタイプになる方もいるとは思いますが…。
コメント