※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

2人目妊娠中でカフェインを我慢していたが、ついカフェオレを飲んでしまった。神経質に気にしなくても良いのか不安。カフェイン摂取の頻度について教えて欲しい。

2人目を妊娠中です。妊娠発覚してからカフェインレス生活をしていたのですが、今日ついに我慢できなくてグラス1杯のカフェオレを飲んでしまいました😢
1人目のときは出産するまで我慢できたのですが、なぜか2人目妊娠中の今はたまに飲みたくなってしまいます…。
そこまで神経質に気にしなくても良いのでしょうか?💦
妊娠中にカフェインを摂っていた方、どのくらいの頻度で飲んでいたか教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

A☺︎

毎朝コーヒー飲んでましたし
3人目の時は特にミルクティーを
欲してたのでかなり飲んでました😂

かに

そのくらいなら全く問題ないですよ。私も昨日カフェラテ飲みました。週に一、二回くらいですが、普通に紅茶もコーヒーも飲みたい時には飲んでいます。
コーヒーは一日二杯くらいなら大丈夫のようですし。

どんぐり

1日1杯と決めて、毎日飲んでいましたよ〜!カフェインレスだと物足りないというか、後味が苦手で…色々試した結果、ローソンのデカフェのカフェオレは美味しかったです😊

ねこ

飲んでます 笑
仕事いってた時は毎朝コンビニのカフェラテ飲んでました😅
けどすごくスクスク育ってくれてますよ!

1日1杯でほぼ毎日飲んでました!
後期はカフェインレスにしましたが今更感はありました😂

はじめてのママリ🔰

一人目から一日1,2杯はアイスコーヒー飲んでます。特に気にしたことないです😅

はじめてのママリ

27wですが1日1個と決めてコンビニのカフェラテや紅茶ラテなど240mlの飲んでます!

Ms

1日3杯コーヒーや紅茶です
カフェインないと無理ですが
上の子達みな元気で健康ですよ✨
先生もそのくらい大丈夫と言ってるので

たまご

皆さんコメントありがとうございます!!
意外と飲んでる方が多くて安心しました😭
制限し過ぎてもストレスになるので週1.2回程度なら良しとしようと思います✨