※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子が風邪ひいた時は食事はどんなものを上げればいいですか?お粥とかですか?

1歳1ヶ月の子が風邪ひいた時は食事はどんなものを上げればいいですか?お粥とかですか?

コメント

ひろ

うちは風邪でも割と普通のご飯食べてます😅
水分取った方がいいので、食欲無い時はお野菜ジュレなどの飲むゼリーおすすめです!

• ママリ

ママリ

おかずはどのようなものを食べさせてますか?
    ジュレいいですね!

• 8月14日
  • ひろ

ひろ

おかずも基本的にいつも通りですが、機嫌が悪いことが多いので、好きな物多めにして機嫌とってます😅

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

食欲があればいつも通りか、少し柔らかめに作ったおかずやごはんにしています😊
あまりの高熱の時やお腹の調子がいまいちのときは、野菜と卵でお粥作ってあげました✨ゼリーや豆腐とかつるんとした喉越しのものなどです⭐️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!

• 8月14日

お腹がゆるいとお粥をあげています。
我が家は熱があるとあまり固形物を食べたがらないので、
トマトスープや、クリームスープ、りんごのすりおろしなんかも良く出ますね😊

COCORO

うちのこは雑炊とか?お粥は食べないので…普通に食べさせないと食べないので…揚げ物とこ?油物はさけて食べさせます。

普通のご飯食べますが、うどんやゼリーなどもあげてました😊