コメント

せな
お写真を見る限り陽性ではないかと思います!
せな
お写真を見る限り陽性ではないかと思います!
「陽性」に関する質問
排卵検査薬ドューテスト3日夕方に強陽性。 4日経ちますがいまだ陽性反応続いています。だんだんと薄くはなってます。 さすがにもう排卵はしているという認識でいいでしょうか? 基礎体温は不規則な仕事なので、あまり当て…
お盆の旅行について 現在3w4dで薄ら陽性が確認出来ています。 体外受精なので判定日は8/9です。 8/9から旦那はお盆休みで2泊3日で会社の人と 旅行に行きます。その間私は娘連れて実家に戻ります。 12〜14で旦那の叔母…
初めてマイコプラズマ陽性で3日間の抗生剤をもらい、昨日と今日平熱で食欲も戻っています。 抗生剤がなくなったらもう一度受診した方がいいですか? 元気になってたら必要ないですか?
妊活人気の質問ランキング
めーちゃんのママ
それはそれで良かったです!陽性ならもっと濃く出ますか?!
せな
人によっては薄くしか出ないという方もいるようですよ。
でも、基準線と比べて同じくらいの線が出ているので、陽性ではないかと思います。もっと濃くなる可能性もあるとは思います😊
めーちゃんのママ
先週は薄い日もありましたが、アプリの排卵予測日あたりで写真のような線が出ました💦基礎体温もつけていますが、まだ排卵されてないと思っていいのでしょうか😣質問ばかりすみません。
せな
うーん‥微妙なとこですね💦
基礎体温的に先週ならその段階で排卵していたのかなと思います。
人によっては、ずっと陽性反応が出る場合もあるようです。
ただ、私は以前1週間陽性反応が出続けて、体温も上がらずの期間がありました。結果、整理予定日から1週間ちょい遅れで生理が来ました。
排卵検査薬も確実ではないので、基礎体温と体調と相談しつつ、タイミングが取れそうなら取った方がよいと思います💦
めーちゃんのママ
そういうこともあるのですね😧💦
色々調べてみましたが、自分の体と同じ人なんていませんから参考までにした方が良さそうですね…。
せなさん、とても親切にお答え頂きありがとうございます🙇♂️🙇♂️