妊活 高温期にならず、排卵検査薬で陽性反応が出たので、排卵したか不安です。 なかなか高温期にならないので、排卵検査薬を再度購入してきました。 これは排卵陽性ですか?! 先週もこんな感じででたので、もう排卵したかと思っていました… 最終更新:2019年8月14日 お気に入り 排卵検査薬 陽性 高温期 めーちゃんのママ(4歳4ヶ月, 6歳) コメント せな お写真を見る限り陽性ではないかと思います! 8月14日 めーちゃんのママ それはそれで良かったです!陽性ならもっと濃く出ますか?! 8月14日 せな 人によっては薄くしか出ないという方もいるようですよ。 でも、基準線と比べて同じくらいの線が出ているので、陽性ではないかと思います。もっと濃くなる可能性もあるとは思います😊 8月14日 めーちゃんのママ 先週は薄い日もありましたが、アプリの排卵予測日あたりで写真のような線が出ました💦基礎体温もつけていますが、まだ排卵されてないと思っていいのでしょうか😣質問ばかりすみません。 8月14日 せな うーん‥微妙なとこですね💦 基礎体温的に先週ならその段階で排卵していたのかなと思います。 人によっては、ずっと陽性反応が出る場合もあるようです。 ただ、私は以前1週間陽性反応が出続けて、体温も上がらずの期間がありました。結果、整理予定日から1週間ちょい遅れで生理が来ました。 排卵検査薬も確実ではないので、基礎体温と体調と相談しつつ、タイミングが取れそうなら取った方がよいと思います💦 8月14日 めーちゃんのママ そういうこともあるのですね😧💦 色々調べてみましたが、自分の体と同じ人なんていませんから参考までにした方が良さそうですね…。 せなさん、とても親切にお答え頂きありがとうございます🙇♂️🙇♂️ 8月14日 おすすめのママリまとめ 排卵検査薬・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵検査薬・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陽性・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めーちゃんのママ
それはそれで良かったです!陽性ならもっと濃く出ますか?!
せな
人によっては薄くしか出ないという方もいるようですよ。
でも、基準線と比べて同じくらいの線が出ているので、陽性ではないかと思います。もっと濃くなる可能性もあるとは思います😊
めーちゃんのママ
先週は薄い日もありましたが、アプリの排卵予測日あたりで写真のような線が出ました💦基礎体温もつけていますが、まだ排卵されてないと思っていいのでしょうか😣質問ばかりすみません。
せな
うーん‥微妙なとこですね💦
基礎体温的に先週ならその段階で排卵していたのかなと思います。
人によっては、ずっと陽性反応が出る場合もあるようです。
ただ、私は以前1週間陽性反応が出続けて、体温も上がらずの期間がありました。結果、整理予定日から1週間ちょい遅れで生理が来ました。
排卵検査薬も確実ではないので、基礎体温と体調と相談しつつ、タイミングが取れそうなら取った方がよいと思います💦
めーちゃんのママ
そういうこともあるのですね😧💦
色々調べてみましたが、自分の体と同じ人なんていませんから参考までにした方が良さそうですね…。
せなさん、とても親切にお答え頂きありがとうございます🙇♂️🙇♂️