※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
子育て・グッズ

義父がタバコを吸うのが嫌で、9ヶ月の娘に影響が心配。義父は優しいが我慢できず、旦那に言えず困っている。娘が義父の口に手を入れるのも気になる。家に帰りたい気持ち。

旦那の実家に帰省中です
義父がタバコを吸います💔外で吸ったり換気扇の下で吸います。外で吸って帰っても臭いが残っていてとても不快です。私もたばこが大嫌いですが9ヶ月の娘がいるので特に嫌です。タバコを吸い終わった後も一本につき8時間は口から有害物質が出ていると知ってさらに嫌でとてつもなくイライラしてきました。
決して義父は嫌いではありません。いつもとても良くして下さいます。でも娘への害を考えると我慢できません。
あーイライラする。もやもやする。
私が気にしすぎ?でもこれも立派な受動喫煙になるんだそう。しかも相手は赤ちゃん。
旦那に言ってもらうことも出来るけど、タバコ辞めるまで抱っこさせませんとまでは言えないしどうしよう、、
あと抱っこの時にやたら高い位置で抱っこするからか、義父と娘との顔がとても近く、娘が顔を触りたがるのでその時に義父の口に娘の手が入るんです、、
しかも娘は指しゃぶりするから、義父の口に入った手が娘の口に入るのも何回か目撃してて本当に嫌です、、

明日ももやもやしながらもさりげなく娘を守るしかないのかな、、
早く家に帰りたいよー😭

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにタバコ吸った後のにおいなど気になりますが、手を洗ってくれたりはしてますか?
元喫煙者だからかもしれませんが、外で吸ったり換気扇の下で吸ってるだけ配慮してくれてるなー、ましだなって思っちゃいました😅

みゆき

うちは実父と妹が喫煙者です。
上の子出産当時は実家暮らしだったので家に喫煙者がいるのが嫌でした。特に父はタバコ吸ってきてすぐ子供に構いに行くのでよく引き離してましたね(笑)自分が吸わない人間やと喫煙者を害に感じてしまいますよね。分かります( ˟_˟ )
お義父さまの口に入った手を指しゃぶりするのはタバコだけでなく虫歯の危険性もあるし、、虫歯って近くで息を吹きかける?だけでも虫歯菌はうつるって言うじゃないですか( ˟_˟ )だからそこを踏まえて旦那さんに遠回しにでも注意して貰えるといいですね( ˙꒳​˙ )!