※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなmama
ココロ・悩み

娘がラムネを鼻に入れて痛がっているが、今は元気。救急行くべき?明日で大丈夫?

先程,旦那が勝手に娘にラムネを渡したみたいでそれを娘は鼻に入れてしまい奥に入ってしまったのか,鼻が痛いって言いながら咳き込んでました、心配で救急の病院に行こうか迷っていたのですが,今は、なんにもなかったかのようにアンパンマンを見ています!
その場合,今すぐ救急の病院行った方がいいんですか?
それとも、明日で大丈夫なんですか?
教えてください!

コメント

ラムネは出てきてないんですよね?😓
私なら救急に行きますが、#8000で聞いてみてはどうですか?

ラムネが出てきてないのなら、とりあえず救急に電話してみます!
救急に行っても処置とかは明日じゃないと出来ないとかあるので💧

溶けて小さくなって喉の方に落ちたんじゃないですかね??
普通にしてるなら明日にします。でも電話で聞いてみるのがいいと思います。

救急に電話して指示を仰いだら安心かなと思います…
私の姉が小さい時にラムネじゃないですが豆を鼻に詰まらせて取れなくて病院に行ったと聞いたことがあったので…

ラムネがとれていないのなら救急でとってもらいます。

私は幼少期、鼻が臭いなと両親が気づいた時には椅子のスポンジを鼻に詰めていた後らしく耳鼻科でとってもらったらしいです。

まほ

ラムネは熱で溶けるので小さくなり落ちたのかな?とも思いますが、救急に電話するべきかなと思います💡

マーマ

#8000で聞いてみたらどうでしょうか?

長女は4歳の頃、鼻水が出るからと指にしていた絆創膏を鼻に詰めてました。#8000で聞いたら、息も出来て、寝れないとかじゃなければ、明日の朝に耳鼻科を受診して良いと思いますって言われました!!
結局、翌日の朝方、取れてました(笑)